Яндекс - все?

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

По первому посту осталось непонятным каким образом активная борьба Яндекса против черных оптимизиаторов должна повлиять на его долю в поиске?

Обиженные вебмастера будут затачивать сайты под Гугл? Ну и пусть затачивают, а на яндексовский трафик все равно оптимизаторов хватит. А клиентов этих оптимизаторов устроит, что они будут терять трафик, который можно взять с Яндекса?

Да и вообще, кто важен для Яндекса больше (и для Гугла тоже) - кучка (в глобальном плане) вечно обиженных оптимизаторов или миллионы рядовых пользователей, которым абсолютно все равно как там в "этих ваших интернетах" Яндекс налаживает сотрудничество с оптимизаторами, и налаживает ли вообще?

У Яндекса есть проблемы с рядовыми пользователями? Я не считаю что у Яндекса выдача хуже...

А то, что он теряет долю в Рунете, отдавая ее Гуглу, так это не следствие каких-то проблем, а результат давления Гугла, который своим денежным мешком задушит любого.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
awasome:
Я этого не писал, это вы пытаетесь меж строк читать.

Ваша фраза "В статистику входит андроид? Тогда о чем вообще можно речь вести?" звучала так, что Андроид учитывать нельзя. Возможно. я ошибся в понимании

awasome:
Я уже написал - его возможности очень преувеличены..... Не потому ли один из немногих способов монетизации - мобильные подписки?

Возможности как раз в норме. Просто на данный момент популярность мобильного трафика очень мала, ВМ особо не напрягаются в плане юзабтилити и юзерам остается исходить из того, что есть. Нужен рост, а он не быстрый.

awasome:
Давайте не будем сюда приплетать качество выдачи. Рост никак не связан с этим

Так я о том же. Но Яндекс ничего не делает кроме изменения качества выдачи.

---------- Добавлено 29.09.2015 в 15:10 ----------

Adrian2012:
У Яндекса есть проблемы с рядовыми пользователями? Я не считаю что у Яндекса выдача хуже...

О! Ещё один про выдачу. Уже даже Майкрософт осознал, что продажа Виндоус - это не предел. Виндоус можно отдать бесплатно и деньги получать за другие идеи, основанные на Виндоус. Но Яндекс пусть дальше долбит свою выдачу.

V
На сайте с 14.09.2015
25

ИМХО, Незнаю как насчет "все" для Яндекса, но гуглы делают свою компанию немного коректнее, дают кучу инструментов для проверки сайта, полно рекомендаций по улучьшению, да даже почти пошаговых, что не маловажно оффициальных гайдов, как все сделать и настроить.

Всегда будут люди которые будут поднимать Яндекс, потому как, если упала популярность, конкуренция/цена стала ниже ---> появились желающие поработать дешевле ---> влились новые средства.

А насчет выбора поисковика, тут помоему больше дело привычки. Я например чаще всего если много инфы нужно - и там и там ищу, мелкие вопросы мне удобней в гугле.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
awasome:
Под вот этим "доброе светлое вечное", надеюсь, имеются ввиду все те сопли и нытье, что получил здесь яндекс за последние несколько месяцев?

Да всё вместе, от нытья, до незнания простейших технических вопросов.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
Stas0nis:

О! Ещё один про выдачу. Уже даже Майкрософт осознал, что продажа Виндоус - это не предел. Виндоус можно отдать бесплатно и деньги получать за другие идеи, основанные на Виндоус. Но Яндекс пусть дальше долбит свою выдачу.

Удачное сравнение! Вы сравниваете две схожих компании. С равным направлением деятельности, равной капитализацией, и, как следствие, схожими бизнес-моделями. Ага. *сарказм*🍿

Я думаю нам не стоит становится на скользкий путь умничанья по поводу того что делать Яндексу. Осмелюсь чисто теоретически предположить, что в Яндексе работают не менее умные (нежели мы) менеджеры и руководство. И люди эти, в отличие от нас, рискуют серьезными инвестициями. Если они что-то делают, значит на это есть причины и обоснование. И знают они о тенденциях и "внутренней кухне" рынка наверняка уж по больше нашего.

В любом случае, я думаю, что большая часть претензий к Яндексу основана не на реальных его недостатках, а на субъективной неприязни некоторых обиженных вебмастеров, у которых что-то там с Яндексом не получилось в работе...когда Гугл завоюет большинство рынка в России, появятся такие же толпы вебмастеров, которые будут истерично жаловаться на Гугл.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Stas0nis:
Вот именно. Уже сейчас при ничего не делании Гугла 40% проголосовало, что им плевать на качество выдачи, за которую тут цепляются некоторые личности.

Нет никакого "качества". Это всё бла-бла, для оправдания говноалгоритмостроения.

У поиска может быть только "релевантность" и "полнота".

Эти параметры важны для информационного поиска.

А коммерческий поиск это совсем другое. Тут классический поиск не особо и нужен.

С этой задачей может справится даже каталог Васи Пупкина. Что уж говорить про специализированные агрегаторы.

Коммерческий поиск - рудимент. Со временем поисковики будут только терять на этом направлении.

=========

Высеры, присутствующие в топиге, пропускаю.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Adrian2012:
Вы сравниваете две схожих компании.

Гугл Яндекс

donc
На сайте с 16.01.2007
672
awasome:
Я уже написал - его возможности очень преувеличены

Странно, но вот сижу я на даче, и вдруг мне пардон, говнецом потянуло из окна. Ага, септик надо почистить. Не включать же комп - беру планшет, нахожу компанию по очистке септика.

Или вот опять же, почистили мне септик, это дело отметили, за руль нельзя. Беру планшет, нахожу такси. Да куча примеров конвертации мобильного трафика.

А мой премьер министр только через телефон или планшет и ищет и покупает и заказывает.

Ноут - это долго.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
A
На сайте с 20.08.2010
775
Stas0nis:
Ваша фраза "В статистику входит андроид? Тогда о чем вообще можно речь вести?" звучала так, что Андроид учитывать нельзя.

Учитывайте, но смысл без профита?

Stas0nis:

Возможности как раз в норме. Просто на данный момент популярность мобильного трафика очень мала, ВМ особо не напрягаются в плане юзабтилити и юзерам остается исходить из того, что есть. Нужен рост, а он не быстрый.

Я про текущее время говорю. Ловить пока нечего.

donc:
Странно, но вот сижу я на даче, и вдруг мне пардон, говнецом потянуло из окна. Ага, септик надо почистить. Не включать же комп - беру планшет, нахожу компанию по очистке септика.

Или вот опять же, почистили мне септик, это дело отметили, за руль нельзя. Беру планшет, нахожу такси. Да куча примеров конвертации мобильного трафика.

А мой премьер министр только через телефон или планшет и ищет и покупает и заказывает.
Ноут - это долго.

Очень напомнило

Adrian2012:

В любом случае, я думаю, что большая часть претензий к Яндексу основана не на реальных его недостатках, а на субъективной неприязни некоторых обиженных вебмастеров, у которых что-то там с Яндексом не получилось в работе...

Именно.

Adrian2012:

когда Гугл завоюет большинство рынка в России, появятся такие же толпы вебмастеров, которые будут истерично жаловаться на Гугл.

Одна часть уже жалуется, вторая свято верит, что ей не придется столкнуться со зверьем гугола. К тому же еще с древних времен пошла традиция устраивать срачи именно в разделе яндекса.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Интересно, почему яндекс называют злым жандармом, а гугл изобретателем. Что, в бурже вебмастера не получили пинков от пингвина и панды? Разве он демонстративно не задел крупные проекты, применив к ним ручные санкции? Но я правда не слышал чтобы западные оптимизаторы под это начали собирать петиции, мол гугл мне доход зарезает своим прессингом спам технологий.

Что не нравится в последних нововведениях яндекса это могу сказать точно - проталкивание своих сервисов, увеличение рекламных площадей в выдаче. Но гугл ничуть не меньше свои сервисы толкает. При его бюджетах и мощностях не тратить деньги на инновации вроде разработки собственных браузеров, магазина мобильных приложений, ОС для мобильных и голосового поиска было бы странновато. Ну а при их наличии понятно увеличение рекламных возможностей

dlyanachalas, давайте говорить объектно. Приведите запрос, регион и сравним выдачу, где и насколько релевантнее (желательно с критериями). Да, кстати в ветке про буржунет можно почитать информацию о качестве выдачи гугла, там не все так красиво

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий