- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Откуда приходит трафик в бренд-медиа – исследование
Инструменты, которые делают издания популярными
Оксана Мамчуева

VK Teams запустил новые инструменты для проведения видеоконференций
Вебинары более чем на 300 человек и запись звонков
Оксана Мамчуева
Сегодня на конференции в Казани выступил Роман Морозов (Юзератор).
А тема его доклада была такая: Через 15 месяцев доля Гугла будет выше доли Яндекса в России.
Теперь читайте сам доклад:
При продолжении ужесточения санкций в отношении продвигаемых сайтов и отсутствии инноваций, первенство Яндекса в рунете сменится первенством Google уже в 2016 году. Такое заявление сделал сегодня Роман Морозов(userатор) во время своего выступления на казанской SEO Conf 2015.
По словам создателя одного из самых первых сервисов по накрутке ПФ, всем оптимизаторам нужно начать делать упор на продвижение своих ресурсов в Google. Так как все идет к тому, что в ближайшем будущем доминирование российского поисковика на российском рынке закончится, и на первое место выйдет Google.
Такой прогноз Роман Морозов делает, исходя из следующих реалий: Google постоянно улучшает свою выдачу, не прекращает работать над инновациями и всячески поддерживает свой имидж изобретателя. Кроме того, за год компания выросла на 5,1%, а доля поиска увеличилась на 6,73%; Яндекс же создал себе имидж «злого жандарма», не занимаясь никакими существенными инновациями, а лишь вводя санкции, наступая на смежные рынки (рынок Радио), и разбираясь в суде с конкурирующим поисковиком. Доля поиска уменьшилась на 6, 73%, компания потеряла 59,4% стоимости за год.
Санкции Яндекса ухудшают позиции на рынке:
В мае 2013 года Яндекс анонсировал Острова, и тогда популярность поисковой системы росла. По сути, это был последний момент, когда Яндекс серьезно занимался поисковыми технологиями.
Осень и зима 2014 была довольно безуспешными.
После отключения ссылочного – случилась просадка на 5%, то есть эти 5 % отошли к Google.
В сентябре 2014 появились первые баны за поведенческие, отключение предустановок в Android: -1,61%.
В этом году самым успешным был февраль, когда отыграли 1,5%. Затем был Минусинск, Байнет и Yet Another Conference, где снова говорилось про санкции:
Вывод: через 15,5 месяца Google сместит Яндекс. При продолжении ужесточения санкций и отсутствии инноваций в Яндексе, можно прогнозировать уход Яндекса с первого места на поисковом рынке России в 2016 году. Следовательно, необходимо начать вкладывать ресурсы в продвижение в ПС Google, которая станет поисковой системой №1.
Речь вроде о Рунете, а стата по моему другая
Для зоны ru, выставил по неделям
Что-то не вижу я этого падения доли Яндекса, кажется даже наоборот )
Не знаю, что там с финансовыми положениями компаний. Но доля коммерческого трафика преимущественно идет с Яндекса, так было всегда и будет много лет.
Каких инноваций они ждут? Приоритет по СЕО ссылкам?
Гугл просто адекватней и стабильней, а Яндекс как раз ищет новые решения для ранжирования сайтов в том числе без ссылок, конечно не забываю про коммерцию.
Думаю такие мысли возникают в виде протеста Яндексу на различные санкции по отношению к сайтам. Нужно же новые идеи предлагать клиентам, раз с ЯНдексом сложнее стало работать, сейчас будут заявлять клиентам - Яндекс "Г", а вот за Гуглом будщее, давайте типа работать с Гуглом, а на Яндексе оставим только директ. Напомнило массовые иди по разработки лендингов, после заявлений Яндекса о юзабилити и хороших сайтов.
Усератор даже на серче в бане.
Мужичка лишили заработка и он в шоке. Все логично. А вообще, забодали эти разводилы.
Смешно, когда какой-то говносервис хоронит Яндекс...
Усератор даже на серче в бане.
Мужичка лишили заработка и он в шоке. Все логично. А вообще, забодали эти разводилы.
Абсолютно точно! Кто такой Усератор я тоже не знаю!
Абсолютно точно! Кто такой Усератор я тоже не знаю!
Он здесь под звездочками должен быть, если не разбанили, что вряд ли.
Смешно, когда какой-то говносервис хоронит Яндекс...
А че они предлагают то вообще, где можно посмотерть?
А че они предлагают то вообще, где можно посмотерть?
тут
тут
Я ж говорю, в бане он - ******** 🤪 А вот автор должен быть здесь, еще унылые ролики постит про яндекс.
Как бы сложно не было с Яндексом, я все же за Российский продукт, хоть они что-то и копируют у Гугла.
Так, что Яндекс - все впереди!
---------- Добавлено 26.09.2015 в 12:07 ----------
Я ж говорю, в бане он - ******** 🤪 А вот автор должен быть здесь, еще унылые ролики постит про яндекс.
Офигеть. Как его пустили на конференцию вообще!?