Правильное составление анкора ссылки

Жан
На сайте с 05.04.2007
97
_S_:
+1

Почему интересно?

Стоп-слова разделяют пассажи и при обработке запроса пользователя стоп-слова удаляются из запроса. За чем загружать анкор к тому же падает вес основных слов ссылки. Я предлоги, союзы, междометия и знаки препинания стараюсь не использовать. А вот запятую использую она не делат пассажи. Но опять же это мое мнение. Поправьте если не прав. Для дискуссии и создал топик :)

Жан
На сайте с 05.04.2007
97
Garini4:

Здесь интересует вот такая ситуация: для примера у нас есть несколько запросов - автомобили, автомобили с пробегом и допустим эксклюзивные автомобили.

Понятно что слово автомобили ВЧ (помоему около ляма запросов в мес), а вот эксклюзивные автомобили, навскидку низкочастотник, и допустим там всего 1000 запросов в мес.

С точки зрения грамотного составления ссылки имеет ли смысл ставить эти два запроса вместе и как распределится вес этой ссылки по этим запросам?

Вот смотрите если я правильно понял Ваши запросы автомобили, автомобили с пробегом и эксклюзивные автомобили.

Анкор например такой "эксклюзивные автомобили с пробегом". В одном анкоре все Ваши запросы. Только для продвижения по запросу автомобили придется составить несколько отдельных анкоров для размещения на мощных мордах. Поэтому лучше составлять сложные анкоры используя слова из запросов близкой частотности. Но в любом случае плюсик от анкора "эксклюзивные автомобили с пробегом" для запроса автомобили всеравно будет. ИМХО

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Жан:
Стоп-слова разделяют пассажи

Вы не правы.

Жан:
при обработке запроса пользователя стоп-слова удаляются из запроса

Откуда такая уверенность?

Жан:
А вот запятую использую она не делит пассажи.

Не только запятая.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

хорошо, я так понял следует избегать явного разделения запросов, типа

"автомобили с пробегом, эксклюзивные автомобили, автомобили" - здесь получается явно указаны запросы и если я правильно уяснил - поисковик, видя запятую разделяет эти запросы на три,

а по вашему "эксклюзивные автомобили с пробегом" как бы размывается на все предложение.

Где эфекта будет больше?

Жан
На сайте с 05.04.2007
97
Garini4:
хорошо, я так понял следует избегать явного разделения запросов, типа

"автомобили с пробегом, эксклюзивные автомобили, автомобили" - здесь получается явно указаны запросы и если я правильно уяснил - поисковик, видя запятую разделяет эти запросы на три,

а по вашему "эксклюзивные автомобили с пробегом" как бы размывается на все предложение.

Где эфекта будет больше?

Мое мнение, что в первом примере запятая на пассажи не делит и использовать два раза слово автомобили не стоит всеравно вес не удвоится. Т.е. Вы не рационально используете текст анкора. Причем второй текст ес-ней. По этому мне кажется что второй вариант предпочтительней.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Жан:
Мне кажется, что в любои случае дополнительные НЧ запросы со словом мебель не повредят продвижению. Их можно и использовать: офисные кресла, диваны для офиса, стулья для офиса и т.д. а так же каталог мебели. Просто Вы не много разбавите запрос мебель. А на основные запросы в любом случае личше взять мощные тематические морды поэтому тошноты по запросу мебель не будет, ИМХО

Ну, дело в том, что под указанные запросы вполне могут быть выделены отдельные, более релевантные страницы, ибо обычно важно не "не повредит", а именно нахождение их в топе. Ну и еще момент - увеличение количества и качества ссылок с другими запросами может занизить позиции сайта по основному запросу.

По ссылочной тошноте - это вообще интересный момент. В классическом случае, она не зависит от обьема текста, а только от самого частого слова на странице.

То есть, теоретически, для получения минимальной ссылочной тошноты (если не корня из семи, то, хотя бы, четверки) [для простейшего случая продвижения по запросу ВЧ+набор прилагательных] надо купить с двадцать жирных рабочих морд с проставлением на них ссылок с анкорами бла прилагательное ВЧ бла, а серые каталоги использовать для продвижения несвязанных с ВЧ низкочастотников на всяких там внутряках. Так ?

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Жан
На сайте с 05.04.2007
97
_mihey:
Ну, дело в том, что под указанные запросы вполне могут быть выделены отдельные, более релевантные страницы, ибо обычно важно не "не повредит", а именно нахождение их в топе. Ну и еще момент - увеличение количества и качества ссылок с другими запросами может занизить позиции сайта по основному запросу.

По ссылочной тошноте - это вообще интересный момент. В классическом случае, она не зависит от обьема текста, а только от самого частого слова на странице.
То есть, теоретически, для получения минимальной ссылочной тошноты (например, четверки) [для простейшего случая продвижения по запросу ВЧ+набор прилагательных] надо купить с двадцать жирных рабочих морд с проставлением на них ссылок с анкорами бла прилагательное ВЧ бла, а серые каталоги использовать для продвижения несвязанных с ВЧ низкочастотников на всяких там внутряках. Так ?

Конечно под запросы нужно подбирать более релевантные странички. Мы просто говорили о составлении анкор-листа.

А насчет понижения позиций по основному запросу все будет зависить от силы морд по основному запросу и по их тематичности, но и соотвественно по бюджету .

Поэтому мне и кажется что нужно правильно распределять ссылки. Т.е. разделить их на несколько категорий исходя из их частотности и подбирать соотвественно морды и внутряки.

А понижение позиций по основному ВЧ будет, если Вы эту же страничку будете поднимать параллельно с другим ВЧ.

Насчет тошноты. Согласен, что она не зависит от обьема текста, а только от самого частого слова в ссылочном. И по составлению ссылок. Только откуда взялась цифра 20 морд.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Жан:
Насчет тошноты. Согласен, что она не зависит от обьема текста, а только от самого частого слова в ссылочном. Только откуда взялась цифра 20 морд.

текста - имелось в виду, текста, полученного обьединением всех анкоров

если на 20-ти мордах встречается ключевик "мебель", и более нигде не присутствует. Ну и, если это самое частое слово в анкор-листе (число повторений = 20), то тошнота ссылочного будет равна 4,5. Если оно, конечно, все так просто ;-)

Тогда логично, что чем меньше число морд и чем они жирнее, тем лучше.

Жан
На сайте с 05.04.2007
97
_mihey:
текста - имелось в виду, текста, полученного обьединением всех анкоров
если на 20-ти мордах встречается ключевик "мебель", и более нигде не присутствует. Ну и, если это самое частое слово в анкор-листе (число повторений = 20), то тошнота ссылочного будет равна 4,5. Если оно, конечно, все так просто ;-)
Тогда логично, что чем меньше число морд и чем они жирнее, тем лучше.

Согласен с тем, что чем меньше число морд и чем они жирнее, тем лучше.

Не понял почему тошнота ссылочного будет равна 4,5?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Жан:
Согласен с тем, что чем меньше число морд и чем они жирнее, тем лучше.
Не понял почему тошнота ссылочного будет равна 4,5?

корень из двадцати мебелей, если это самое частое слово

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий