- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мне кажется или кто-то разрекламировал сервис, которым можно конкурентов из яши выкидывать?
А чего их рекламировать - все они тут
Если бы не ходили и не ныли по топикам, какой яндекс хреновый, никаких срачей не было бы.
Надо же сбросить раздражение.
Вот если я считаю что:
а) коммерческий поиск у Я лучше
б) инфопоиск достаточен для 50-70% запросов (опера, юзаю дефолтный яндекс с настройкой по МСК (сам в беларуси sic!, достаточно добавить Минск для регионалки), и только не находя ухожу в гугл по кнопке в Я, спасибо и уважуха ему за эту фичу, обычно нахожу там, что не нашел в 95%)
в) мне не нравится тренд Яндекса в отношении остальных циничностью и импрерскостью
г) считаю что пока гугл не сделает региональность на уровне Яндекса, то противопоставить ему по качеству поиска нечего
д) если гугл захочет и введет агрессивную рекламу - он задавит Яндекс не смотря на объективно худшее качество поиска
е) мне не нравится тренд гугла вселенскостью, хотя лицо у него малость человечнее, но если он решил вас прибить - прибьет, Яндекс еще душка в плане сроков санкций
То как мне быть? Если есть возможность стебнуться над Я, особенно если получается с иронией - почему нет? Форум жеж.
То как мне быть? Если есть возможность стебнуться над Я, особенно если получается с иронией - почему нет? Форум жеж.
То - ирония, тут же люди уже войну яндексу объявляют (третью мировую, ага).
Это? Эта сущность с явными признаками деменции изрыгнула из отверстия для еды нечто вонючее с запахом кала. Эти конвульсивные действия будут продолжаться до полного истощения сил, пока сущность не рухнет на испакощенный пол, раздвинув копытца по сторонам. В данном случае - лучше отойти и наблюдать за этим со стороны, иначе можете испачкаться.
Спасибо еще раз, в очередной раз понимаю, как же я иногда бываю прав :)
Выше подробно раскрыто. Яндекс потерял 9%, а по относительному графику кажется, что 2%..
Не понимаю. По относительному графику как раз потери за последний год те же 9% (было 55% доли трафика стало 50%).
Что непонятного? Трафик растет за счет андроид устройств, но у меня как не было мобильного профита, так и нет. Поэтому рост гугла - не рост вовсе, разве что в относительных величинах.
Ну нет у ВАС, и что? По вашему в Андроиде есть запрос из которого идет выдача и потом переходы превращаются в воздух в промежутке между кликом и переходом на сайт? Т.е. переходы есть, но они Андроидовские, по этому переходов нет. Железная логика :)
Ну нет у ВАС, и что?
То, что профита от этого 0, даже если растет андроид-трафик (я его почему-то не замечаю, кстати). Для меня, любимого. Так понятно? Это мы еще не говорим про то, что возможности мобильного трафа сильно преувеличены. Когда начнут массово внедрять эдблоки, а это уже начинается, нафиг вообще такой траф не нужен будет. Можете радоваться своему росту, только яндекс не хороните, лидерство за ним никуда не денется.
То, что профита от этого 0, даже если растет андроид-трафик (я его почему-то не замечаю, кстати). Для меня, любимого.
Вот и жаль, что вы его не замечаете. Может у вас тематика не для чтения через телефон. Но вы же пытаетесь доказать, что переходы есть, но их нет. И их нет потому что лично у вас они не отображаются. "Сейчас закрою глаза и во всем мире станет темно" (с)
лидерство за ним никуда не денется.
Вот вам ответ:
а) коммерческий поиск у Я лучше
б) инфопоиск достаточен для 50-70% запросов (опера, юзаю дефолтный яндекс с настройкой по МСК (сам в беларуси sic!, достаточно добавить Минск для регионалки), и только не находя ухожу в гугл по кнопке в Я, спасибо и уважуха ему за эту фичу, обычно нахожу там, что не нашел в 95%)
г) считаю что пока гугл не сделает региональность на уровне Яндекса, то противопоставить ему по качеству поиска нечего
То есть Гугл имея поганую выдачу в коммерческом и инфозапросе, не имея региональности, Каталогов, Я.пробок и прочего - т.е. совершенно ничего не делая в рунете уже имеет уже более 40% переходов. Т.е. 40% за простое "присутствие".
Вот именно. Уже сейчас при ничего не делании Гугла 40% проголосовало, что им плевать на качество выдачи, за которую тут цепляются некоторые личности.
Парень просто пиарится (а за одно и пиарит свой проект) на громких заявлениях. Яндекс в рунете как Ленин - был, есть и будет, а остальное - лирика.
"При продолжении ужесточения санкций в отношении продвигаемых сайтов и отсутствии инноваций"
Первый пункт врет, студентам и домохозяйкам пофигу. Второй тоже врет. Владельцы неплохо вкладывают в инновации, только не под флагами Яндекса.
И у них там все очень хорошо и успешно, на горных трассах занимают все подъемники, надоели очереди из сотрудников Яндекса!!
Вот и жаль, что вы его не замечаете. Может у вас тематика не для чтения через телефон.
У меня их предостаточно, к счастью, мобильного трафа мало, как и профита от него, что уже не так хорошо. Я уже написал - его возможности очень преувеличены. По крайней мере на текущий момент. Не потому ли один из немногих способов монетизации - мобильные подписки? ;)
Но вы же пытаетесь доказать, что переходы есть, но их нет. И их нет потому что лично у вас они не отображаются. "Сейчас закрою глаза и во всем мире станет темно" (с)
Я этого не писал, это вы пытаетесь меж строк читать. Более того, я где-то утверждал, что доля гугла не растет?
То есть Гугл имея поганую выдачу в коммерческом и инфозапросе, не имея региональности, Каталогов, Я.пробок и прочего - т.е. совершенно ничего не делая в рунете уже имеет уже более 40% переходов. Т.е. 40% за простое "присутствие".
Вот именно. Уже сейчас при ничего не делании Гугла 40% проголосовало, что им плевать на качество выдачи, за которую тут цепляются некоторые личности.
Давайте не будем сюда приплетать качество выдачи. Рост никак не связан с этим, тем более, что слово "говнопоиск" чаще применимо исключительно для гугла. Проще о гиках поговорить, которым пользоваться яндексом не комильфо - таких, думаю, побольше наберется, чем недовольных качеством поиска.