- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Не знаю писали тут или не, но заметил что tomsk.ru вышел из под АГС.
Кстати, да.
Сейчас всех вернут обратно, петиции помогли.
Хотя в подвале у них до сих пор висят ссылки (камины . аренда машины в болгарии)
Проверил по xtool.ru. Действительно - не под АГС, также написано "Открыто торгует в Sape", ТИЦ - 0.
Проверил по xtool.ru. Действительно - не под АГС, также написано "Открыто торгует в Sape", ТИЦ - 0.
Тиц проверял тут: https://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/tomsk.ru
Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — 14000
Нет, дружище, тут дело в изначально, неправильно расставленных приоритетах, это отнюдь не рабская логика. Сейчас поясню, почему:
Действующие лица:
1) Яндекс. (Судя по логике г-на Seo-Seo, интернет-гигант, к которому мы - Вебмастера припёрлись домой в грязной обуви и "что-то", там, заявили).
2) Вебмастер. (Владелец сайта - "квартиры").
Снова все переврали. Тогда еще раз уточнение: "квартира" - это ИНДЕКС Яндекса.
Ваш сайт - ваши правила.
Ранжирование и индексирования вашего (и еще миллиона сайтов) ВНУТРИ СЕБЯ - поле права Яндекса. Который, повторюсь, не должен вам НИ-ЧЕ-ГО.
То есть, когда вы говорите "Так, Яндекс, мне не нравится, что ты тут фильтры ввел, мнфо-ресурсы в выдачу подмешиваешь и тд., я буду составлять петицию\жаловаться\качать права" - вот это "в чужой дом в грязной обуви". Куда понятнее - уже не знаю.
Давайте на примере попроще: вы владелец авто. Единоличный и единоправный. Но когда вы на этом авто паркуетесь на газоне и вашу машину отвозят на штраф стоянку - вы же не составляете петицию о том, что бы там стало можно парковаться? Или купили колонки, ВАШИ, но слушаете музыку в три ночи - вы же не будете удивляться, когда приедет полиция и принудительно их выключит? Или будете? А все потому, что вы, так же, как и товарищ Веб, путаете факт собственничества с положением предмета в чужом правовом поле. Не хотите эвакуации - не ездите по газонам, не хотите копов в доме - не будите соседей ночью, не хотите АГС - не продаете ссылки с сайта. Все.
Люди. Яндекс - ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ. Ее цель - извлечение прибыли. Никто в ней вам не должен НИ-ЧЕ-ГО. Вы же не приходите в чужой дом в грязных ботинках и не заявляете хозяину, что бы он снял свою "идиотскую картину" из зала, потому что она вам не понравилась, верно?
Вы как-то однобоко излагаете. Я – тоже ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ. Я создал Интернет-ресурс, купил домен, оплатил хостинг, вложился в разработку и контент – и вдруг после этого другая частная компания начинает с моим ресурсом совершать некие манипуляции, не только без моего согласия, но даже не ставя меня в известность.
Не нравится Яндекс, как тут уже метко подметили, закрываете свой сайт от индексации им в роботсе, и все.
Не искажайте причинно-следственную связь, все именно наоборот. Не нравится созданный мной интернет-ресурс - не заходите, не индексируйте.
Все последующие события являются следствием того, что Яндекс совершил с моим интернет-ресурсом некие действия, не согласованные со мной как с его владельцем.
Если нет - соблюдаете правила дома, в котором вы гость, а не орете о том, что вам кругом все должны, и вообще "мы сейчас соберем 10 гостей и составим петицию о том, что бы выкинуть диван и поменять обои, а еще кота отдайте кому-нибудь - у меня аллергия".
Да нет правил. Нет закона о поисковых системах. Нет определения, что такое "поисковая система". Нет правил, которыми поисковая система должна руководствоваться при взаимодействии с владельцами интернет-ресурсов, и наоборот. Нет прописанных обязанностей ни первых, ни вторых - ни друг перед другом, ни перед другими пользователями.
И пока ничего подобного нет, будет полная анархия, каждый будет воротить как хочет, исходя из своих целей, что мы и наблюдаем.
Тогда, наверное, я могу размещать на страницах своих сайтов любую рекламу, какую сочту нужным (если она не нарушает законодательства страны)?
Конечно, можете, почему нет?
То есть, если я не закрыл сайт от индексации, то это меня обязывает соблюдать некие правила, которые вводит какая-то коммерческая контора, зарегистрированная в Нидерландах?
Вы либо принимаете лицензионное соглашение и ранжируетесь, либо нет - и тогда размазываете сопли. Я не понимаю, почему вы пишите так, как будто Яндекс вам физически что-то запрещает делать? Хотите продавать ссылки - продавайте. Хотите покупать на себя тоннами - вперед. Только потом не удивляйтесь, что Яндекс, как частная контора, откажет в вам в месте в серпе. Внутри себя, в своем индексе, в своем ранжировании. А не сделает что-то на вашем сайте.
Помню, как-то раз встретил в магазине племянника, поставил его на фоне какой-то витрины и сфотографировал. На кассе ко мне подбежала какая-то запыхавшаяся тётка и стала орать, чтобы я немедленно удалил все фотографии с камеры, потому что это, де, нарушает правила их внутреннего распорядка. Я вежливо спросил у неё, кем утверждены эти правила. "Нашим директором!"— победоносно провизжала тётка. Она, как и сео-сео, была уверена, что если некто, кого она боится, утвердил какие-то правила, то их обязан соблюдать весь мир.
Вы то ли спорить очень любите, то ли реально не понимаете, что правила Яндекса касаются не вашего сайта, а его положения в выдаче Яндекса. По-моему, между этими двумя вещами пропасть 9000 over. Ну или сделайте проще - проконсультируйтесь с юристами, что Яндекс имеет права делать, а что нет. А то на "кухонной юриспруденции" в стиле "несправедливаааааа!" далеко не уедешь.
Хотя в подвале у них до сих пор висят ссылки (камины . аренда машины в болгарии)
А там ЯКа случайно не было ДО агс ?! 😕
Не искажайте причинно-следственную связь, все именно наоборот. Не нравится созданный мной интернет-ресурс - не заходите, не индексируйте.
Все последующие события являются следствием того, что Яндекс совершил с моим интернет-ресурсом некие действия, не согласованные со мной как с его владельцем.
Абсолютно верно. Как минимум, Яндексу стоит уважать вебмастеров, на труде которых он паразитирует и считаться с их интересами.
До недавнего времени это был симбиоз — взаимовыгодное сотрудничество. Яндекс брал наш контент, мы продавали индексацию Яндексом ссылок из этого контента.
Теперь Яндекс свою часть этого сотрудничества выполнять отказывается, значит, становится не симбионтом, а паразитом.
То есть, если я не закрыл сайт от индексации, то это меня обязывает соблюдать некие правила, которые вводит какая-то коммерческая контора, зарегистрированная в Нидерландах?
Не обязывает, но и ядекс вам ничего не должен.
Тогда, наверное, я могу размещать на страницах своих сайтов любую рекламу, какую сочту нужным (если она не нарушает законодательства страны)?
Вы можете делать на своих сайтах все, что угодно (продавать ссылки например), и яндекс может делать на своем сайте все, что угодно (выкидывать из поиска сайты с продажными ссылками например), разница в том, что вы теряете доход делая на сайте "все что угодно", а яндекс нет.
Вы как-то однобоко излагаете. Я – тоже ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ. Я создал Интернет-ресурс, купил домен, оплатил хостинг, вложился в разработку и контент – и вдруг после этого другая частная компания начинает с моим ресурсом совершать некие манипуляции, не только без моего согласия, но даже не ставя меня в известность.
Серьезно? С вашим ресурсом? С вашим ресурсом она не делает НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. Ну прям вообще-вообще. Есть такое понятие "обработка данных". Так вот, индексируя свой сайт в Яндексе, вы даете этой ПС разрешение на обработку данных - это не я придумал, это лицензионное соглашение, тут так же могу посоветовать проконсультироваться с юриками. Так вот, Яндекс занимается обработкой, структурированием и упорядочиванием ДАННЫХ о вашем сайте. При этом с самим сайтом - и это ваши слова - он вообще ничего не делает. Совсем. Люди, ну вы серьезно разницы не видите?
Вообще ничего с ним не совершил.
Не нравится созданный мной интернет-ресурс - не заходите, не индексируйте.
Это вопрос к лицензионному соглашению.
Да нет правил. Нет закона о поисковых системах.
Я о внутреннем уставе частной конторы. Пример с законодательной властью - просто аналогия. Но, тем не менее, наглядная.