Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
dsgvol:
Не знаю писали тут или не, но заметил что tomsk.ru вышел из под АГС.

Кстати, да.

Сейчас всех вернут обратно, петиции помогли.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
dsgvol:
Хотя в подвале у них до сих пор висят ссылки (камины . аренда машины в болгарии)

Проверил по xtool.ru. Действительно - не под АГС, также написано "Открыто торгует в Sape", ТИЦ - 0.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
D
На сайте с 23.01.2013
44
JohnGonzo:
Проверил по xtool.ru. Действительно - не под АГС, также написано "Открыто торгует в Sape", ТИЦ - 0.

Тиц проверял тут: https://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/tomsk.ru

Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — 14000

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
АПтимист:
Нет, дружище, тут дело в изначально, неправильно расставленных приоритетах, это отнюдь не рабская логика. Сейчас поясню, почему:

Действующие лица:
1) Яндекс. (Судя по логике г-на Seo-Seo, интернет-гигант, к которому мы - Вебмастера припёрлись домой в грязной обуви и "что-то", там, заявили).
2) Вебмастер. (Владелец сайта - "квартиры").

Снова все переврали. Тогда еще раз уточнение: "квартира" - это ИНДЕКС Яндекса.

Ваш сайт - ваши правила.

Ранжирование и индексирования вашего (и еще миллиона сайтов) ВНУТРИ СЕБЯ - поле права Яндекса. Который, повторюсь, не должен вам НИ-ЧЕ-ГО.

То есть, когда вы говорите "Так, Яндекс, мне не нравится, что ты тут фильтры ввел, мнфо-ресурсы в выдачу подмешиваешь и тд., я буду составлять петицию\жаловаться\качать права" - вот это "в чужой дом в грязной обуви". Куда понятнее - уже не знаю.

Давайте на примере попроще: вы владелец авто. Единоличный и единоправный. Но когда вы на этом авто паркуетесь на газоне и вашу машину отвозят на штраф стоянку - вы же не составляете петицию о том, что бы там стало можно парковаться? Или купили колонки, ВАШИ, но слушаете музыку в три ночи - вы же не будете удивляться, когда приедет полиция и принудительно их выключит? Или будете? А все потому, что вы, так же, как и товарищ Веб, путаете факт собственничества с положением предмета в чужом правовом поле. Не хотите эвакуации - не ездите по газонам, не хотите копов в доме - не будите соседей ночью, не хотите АГС - не продаете ссылки с сайта. Все.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
G
На сайте с 25.02.2012
52
Seo-Seo:

Люди. Яндекс - ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ. Ее цель - извлечение прибыли. Никто в ней вам не должен НИ-ЧЕ-ГО. Вы же не приходите в чужой дом в грязных ботинках и не заявляете хозяину, что бы он снял свою "идиотскую картину" из зала, потому что она вам не понравилась, верно?

Вы как-то однобоко излагаете. Я – тоже ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ. Я создал Интернет-ресурс, купил домен, оплатил хостинг, вложился в разработку и контент – и вдруг после этого другая частная компания начинает с моим ресурсом совершать некие манипуляции, не только без моего согласия, но даже не ставя меня в известность.

Seo-Seo:

Не нравится Яндекс, как тут уже метко подметили, закрываете свой сайт от индексации им в роботсе, и все.

Не искажайте причинно-следственную связь, все именно наоборот. Не нравится созданный мной интернет-ресурс - не заходите, не индексируйте.

Все последующие события являются следствием того, что Яндекс совершил с моим интернет-ресурсом некие действия, не согласованные со мной как с его владельцем.

Seo-Seo:

Если нет - соблюдаете правила дома, в котором вы гость, а не орете о том, что вам кругом все должны, и вообще "мы сейчас соберем 10 гостей и составим петицию о том, что бы выкинуть диван и поменять обои, а еще кота отдайте кому-нибудь - у меня аллергия".

Да нет правил. Нет закона о поисковых системах. Нет определения, что такое "поисковая система". Нет правил, которыми поисковая система должна руководствоваться при взаимодействии с владельцами интернет-ресурсов, и наоборот. Нет прописанных обязанностей ни первых, ни вторых - ни друг перед другом, ни перед другими пользователями.

И пока ничего подобного нет, будет полная анархия, каждый будет воротить как хочет, исходя из своих целей, что мы и наблюдаем.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
<!--WEB-->:
Тогда, наверное, я могу размещать на страницах своих сайтов любую рекламу, какую сочту нужным (если она не нарушает законодательства страны)?

Конечно, можете, почему нет?

<!--WEB-->:
То есть, если я не закрыл сайт от индексации, то это меня обязывает соблюдать некие правила, которые вводит какая-то коммерческая контора, зарегистрированная в Нидерландах?

Вы либо принимаете лицензионное соглашение и ранжируетесь, либо нет - и тогда размазываете сопли. Я не понимаю, почему вы пишите так, как будто Яндекс вам физически что-то запрещает делать? Хотите продавать ссылки - продавайте. Хотите покупать на себя тоннами - вперед. Только потом не удивляйтесь, что Яндекс, как частная контора, откажет в вам в месте в серпе. Внутри себя, в своем индексе, в своем ранжировании. А не сделает что-то на вашем сайте.

<!--WEB-->:
Помню, как-то раз встретил в магазине племянника, поставил его на фоне какой-то витрины и сфотографировал. На кассе ко мне подбежала какая-то запыхавшаяся тётка и стала орать, чтобы я немедленно удалил все фотографии с камеры, потому что это, де, нарушает правила их внутреннего распорядка. Я вежливо спросил у неё, кем утверждены эти правила. "Нашим директором!"— победоносно провизжала тётка. Она, как и сео-сео, была уверена, что если некто, кого она боится, утвердил какие-то правила, то их обязан соблюдать весь мир.

Вы то ли спорить очень любите, то ли реально не понимаете, что правила Яндекса касаются не вашего сайта, а его положения в выдаче Яндекса. По-моему, между этими двумя вещами пропасть 9000 over. Ну или сделайте проще - проконсультируйтесь с юристами, что Яндекс имеет права делать, а что нет. А то на "кухонной юриспруденции" в стиле "несправедливаааааа!" далеко не уедешь.

TW
На сайте с 24.07.2012
77
dsgvol:
Хотя в подвале у них до сих пор висят ссылки (камины . аренда машины в болгарии)

А там ЯКа случайно не было ДО агс ?! 😕

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Genn:
Не искажайте причинно-следственную связь, все именно наоборот. Не нравится созданный мной интернет-ресурс - не заходите, не индексируйте.
Все последующие события являются следствием того, что Яндекс совершил с моим интернет-ресурсом некие действия, не согласованные со мной как с его владельцем.

Абсолютно верно. Как минимум, Яндексу стоит уважать вебмастеров, на труде которых он паразитирует и считаться с их интересами.

До недавнего времени это был симбиоз — взаимовыгодное сотрудничество. Яндекс брал наш контент, мы продавали индексацию Яндексом ссылок из этого контента.

Теперь Яндекс свою часть этого сотрудничества выполнять отказывается, значит, становится не симбионтом, а паразитом.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
<!--WEB-->:
То есть, если я не закрыл сайт от индексации, то это меня обязывает соблюдать некие правила, которые вводит какая-то коммерческая контора, зарегистрированная в Нидерландах?

Не обязывает, но и ядекс вам ничего не должен.

<!--WEB-->:
Тогда, наверное, я могу размещать на страницах своих сайтов любую рекламу, какую сочту нужным (если она не нарушает законодательства страны)?

Вы можете делать на своих сайтах все, что угодно (продавать ссылки например), и яндекс может делать на своем сайте все, что угодно (выкидывать из поиска сайты с продажными ссылками например), разница в том, что вы теряете доход делая на сайте "все что угодно", а яндекс нет.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Genn:
Вы как-то однобоко излагаете. Я – тоже ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ. Я создал Интернет-ресурс, купил домен, оплатил хостинг, вложился в разработку и контент – и вдруг после этого другая частная компания начинает с моим ресурсом совершать некие манипуляции, не только без моего согласия, но даже не ставя меня в известность.

Серьезно? С вашим ресурсом? С вашим ресурсом она не делает НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. Ну прям вообще-вообще. Есть такое понятие "обработка данных". Так вот, индексируя свой сайт в Яндексе, вы даете этой ПС разрешение на обработку данных - это не я придумал, это лицензионное соглашение, тут так же могу посоветовать проконсультироваться с юриками. Так вот, Яндекс занимается обработкой, структурированием и упорядочиванием ДАННЫХ о вашем сайте. При этом с самим сайтом - и это ваши слова - он вообще ничего не делает. Совсем. Люди, ну вы серьезно разницы не видите?

Genn:

Вообще ничего с ним не совершил.

Genn:
Не нравится созданный мной интернет-ресурс - не заходите, не индексируйте.

Это вопрос к лицензионному соглашению.

Genn:
Да нет правил. Нет закона о поисковых системах.

Я о внутреннем уставе частной конторы. Пример с законодательной властью - просто аналогия. Но, тем не менее, наглядная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий