Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

G
На сайте с 25.02.2012
52
АПтимист:

Яндекс вам заявляет:
"Отныне, вы будете пользоваться только моими услугами, получая копейки (про Я-директ) и откажетесь от Sape (приносящую доход в 10 раз больше, по сравнению с Я)! А если не откажетесь, то я во всеуслышание заявлю и своим заявлением введу окружающих в заблуждение (заявления в своём официальном бложике) что, живёте вы в полном дерьме, у вас даже унитаза нет, стены покрашены, как в совдеповском туалете". (это про заявление, что отныне в поиске будут понижены и получат фильтр АГС сайты независимо от посещаемости и качества).

Яндекс ничего нового не придумал – сначала подсадил всех на ТИЦ, а затем этим начал манипулировать – ребяты, будете делать только то, что я вам скажу, иначе вам вашего ТИЦа больше не видать. Сделаете то, что скажу - дам. Не сделаете - не дам. И подыхайте тогда и без ТИЦ, и без трафика. Ничего не напоминает?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Seo-Seo:
Вы либо принимаете лицензионное соглашение и ранжируетесь

Да мне насрать на это лицензионное соглашение, я его в глаза не видел.

Яндекс приходит на мои сайты и индексирует их, даже тогда, когда мне это не нужно.

Запретил индексировать два своих сайта ещё в начале лета, они до сих пор в индексе.

Seo-Seo:
Хотите продавать ссылки - продавайте

Спасибо, что разрешили. Я продаю, да.

Seo-Seo:
на "кухонной юриспруденции" в стиле "несправедливаааааа!" далеко не уедешь

Это вы о себе? Пока вы здесь громче всех орёте "несправедливаааааа! не выполнять правила Яндекса" . 🍿

---------- Добавлено 18.09.2015 в 09:36 ----------

slaviktorres:
Не обязывает, но и ядекс вам ничего не должен

slaviktorres, мама Вас не учила, что в разговор взрослых дядек встревать невежливо? А если не понимаете, о чём речь, то и глупо.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
<!--WEB-->:
До недавнего времени это был симбиоз — взаимовыгодное сотрудничество. Яндекс брал наш контент, мы продавали индексацию Яндексом ссылок из этого контента.

СЕРЬЕЗНО??????

Черт, 10 лет коту под хвост, оказывается я сути сеошничества так и не уловил.

А я-то думал речь о привлечении клиентов на свои сайты, о продажах товаров и услуг.

А оказывается в продаже ссылок со своих сайтов. В продаже ссылок, Карл! Даже, наверное, с тех сайтов, где нельзя ссылки размещать. Надо сказать клиенту, который миллионные станки кровельные продает, что он не тем занимается и Яндекс лишает его заработать тысяч 10-12 рублей в месяц, эдакий мерзавец!

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
<!--WEB-->:
slaviktorres, мама Вас не учила, что в разговор взрослых дядек встревать невежливо? А если не понимаете, о чём речь, то и глупо.

Да, вы то самый умный тут, я уже понял, истина мира только вам доступна, дядя. )

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
<!--WEB-->:
Да мне насрать на это лицензионное соглашение, я его в глаза не видел.

А, ну с этого бы и начинали, дальше даже читать не стал. Это как абрек, приехавший с гор и зарезавший барана у детского сада. А потом орущий "да я срать хотел на законы, я их даже не читал!", когда его к бобику поволокут.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Seo-Seo:
я-то думал речь о привлечении клиентов на свои сайты, о продажах товаров и услуг

Каких клиентов я привлекаю на свои сайты, продавая ссылки?

Какие клиенты вообще могут быть на сайте-энциклопедии, например?

Или на сайте, посвящённом культуре, музыке, живописи?

Вы совсем записались, что ли? или не проснулись ещё?

Seo-Seo:
Это как абрек, приехавший с гор и зарезавший барана у детского сада. А потом орущий "да я срать хотел на законы, я их даже не читал!"

Вы всерьёз сравниваете законы государства и общественные устои с капризами какой-то коммерческой организации?

Ну вы просто гигант мысли. 🍿

Ещё раз: я не обязан читать правила каждого ларька, их слишком много. Я даже о существовании этих ларьков имею право не знать.

Вы мне ещё предложите почитать правила альтависты какой-нибудь и соблюдать их.

G
На сайте с 25.02.2012
52
Seo-Seo:
А, ну с этого бы и начинали, дальше даже читать не стал. Это как абрек, приехавший с гор и зарезавший барана у детского сада. А потом орущий "да я срать хотел на законы, я их даже не читал!", когда его к бобику поволокут.

Вы говорите о ЗАКОНЕ, или о некоем своде правил частной компании, именуемым "лицензионным соглашением", и составленным исключительно в интересах этой же компании?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
<!--WEB-->:
Каких клиентов я привлекаю на свои сайты, продавая ссылки?
Какие клиенты вообще могут быть на сайте-энциклопедии, например?
Или на сайте, посвящённом культуре, музыке, живописи?

Варианты:

1) Директ

2) Адсенс

3) Прямая продажа рекламы

4) Никакого заработка

Факт в том, что так же, как вам насрать на соглашения Яндекса, Яндексу в этом случае насрать на вас. Причем, гораздо увесистее. Вы замечаете, что вы пишите вообще? "Да мне насрать на яндекс! Яндекс, почему ты не хочешь меня ранжировать после продажи ссылок?!". Это называется "либо крестик сними, либо трусы надень". Вам хочется всего и сразу, быть никому ничего не должным, но что бы были должны вам.

<!--WEB-->:
Вы всерьёз сравниваете законы государства и общественные устои с капризами какой-то коммерческой организации?

Нет, я сравниваю возмущение абрека с вашим.

<!--WEB-->:
Ещё раз: я не обязан читать правила каждого ларька, их слишком много

Тогда вы не должны удивляться, если вас там не захотят обслуживать в рамках законодательства РФ.

А вот вы чего-то удивляетесь.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Genn:
Вы говорите о ЗАКОНЕ, или о некоем своде правил частной компании, именуемым "лицензионным соглашением", и составленным исключительно в интересах этой же компании?

О своде правил частной компании в рамках законодательства РФ - вот об этом.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Seo-Seo:
Варианты:
1) Директ
2) Адсенс
3) Прямая продажа рекламы
4) Никакого заработка

В моём вопросе содержится важное уточнение: "продавая ссылки". Именно об этом шла речь, когда вы комментировали мой пост.

Каким образом, продавая ссылки, я зарабатываю на перечисленных вами видах рекламы?

Seo-Seo:
Нет, я сравниваю возмущение абрека с вашим

А у меня нет никакого возмущения. Я констатирую факт. Существовало взаимовыгодное сотрудничество между вебмастерами и поисковой системой. Сейчас оно разрушено, Яндекс стал паразитом на моём труде. Я несколько месяцев назад запретил ему индексировать два своих сайта, но он по-прежнему формирует результаты выдачи по ряду запросов с помощью этих сайтов.

Пока мне была польза от индексации Яндексом страниц этих сайтов, я был не против того, чтобы Яндекс их использовал в своих целях. Затем пользы от этого не стало, и я попросил Яндекс перестать индексировать свои сайты тем способом, который рекомендует сам Яндекс. Однако, вопреки чаяниям, Яндекс продолжает использовать созданный мной контент в своих целях. Именно это вызывает моё недовольство.

Сейчас, пока ссылки с других моих сайтов всё ещё продаются, я имею резоны допускать использование Яндексом плодов моего интеллектуального труда. Но чем меньше таких резонов у меня останется, тем больше сайтов я запрещу индексировать, а Яндекс, по-прежнему, будет воровать мой контент для собственных нужд.

Копейки с контекста не в счёт. Я написанием текстов зарабатываю раз в 5 больше. Тем более, что и трафик на сайты всё больше и больше идёт гугловский, а не из Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий