- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Конечно.
Т.е. вы полагаете, что продавать лично открытым аукционом пять мест в рекламе таки менее выгодно, чем продавать топ через аффилированную сео-контору? Соблюдая притом конспирацию. :)
А вы вообще в принципе согласны с таким тезисом: "СЕО - развод колхозных лохов"?
Т.е. вы полагаете, что продавать лично открытым аукционом пять мест в рекламе таки менее выгодно, чем продавать топ через аффилированную сео-контору?
Я считаю, что одно другому не мешает. И можно продавать лично и 5 мест в Директе, и топ. Самые богатые будут платить за Директ + за присутствие в топе (впрочем и сейчас весь топ так поступает). Те, кто победнее - за продвижение с иногда попаданием в топ. Остальные будут печально смотреть на этот пир со стороны.
Как говорил старый баран из анекдота: "Сейчас мы медленно спустимся с горы и вы...бем всё стадо".
Конечно. Когда ты продаёшь только места в Директе - там от силы 5 мест наберётся в выдаче. А если продавать топ - это уже минимум 10 мест гарантированно и ещё 40 мест, которые платят деньги за возможность быть в топ-10. Если рандомно ротировать 50 таких клиентов, поочередно ставя их в топ-10, то они будут довольны и будут продолжать платить за продвижение аффилированной seo-конторе. Но это уже будет высший пилотаж. Изначально продаётся только топ-10. Ну, а школоту и прочих любителей продвигать сайты можно окучивать биржами ПФ, биржами ссылок и т.д. Я про такую модель ведения бизнеса писал ещё года 3-4 назад, когда Яндекс только начал скупать доли в Сапе. Но, видимо, разводить лохов на ПФ гораздо выгоднее, поэтому ссылочную игрушку продали.
Ну хорошо. Если топ так прямо внаглую продается, зачем шуршать насчет АГС и ссылочных бирж ? Чисто для вида, чтобы сеошники выкупили. что типа Янднекс борется со зломъ (а на самом деле топы проданы) ? 🤪
Чтобы продать топ, надо задействовать слишком много людей. И кто-то из этих людей наверняка проболтается. Или уже проболтался. А ? ;)
Я про ПФ писал еще задолго до того, как Яндекс официально объявил про это и загнал под АГС статью про ПФ вместе со всем моим блогом. Не верю !
Но это уже будет высший пилотаж.
Все идет к тому, что любые рекламные коммерческие объявы будут продаваться, а по релевантности будет выдаваться только информация. Как и было задумано при сотворении виртуального мира.
ПСам и хочется, и колется.
Сейчас вот все, у кого деньги есть, попрут в директ. Потом расширят спецразмещение до 10 позиций, а правую колонку превратят в две, и начинаться они будут с верхнего обреза экрана.
Но это не высший пилотаж - паре программеров работы на одной смену.
Я считаю, что одно другому не мешает. И можно продавать лично и 5 мест в Директе, и топ. Самые богатые будут платить за Директ + за присутствие в топе (впрочем и сейчас весь топ так поступает). Те, кто победнее - за продвижение с иногда попаданием в топ. Остальные будут печально смотреть на этот пир со стороны.
Как говорил старый баран из анекдота: "Сейчас мы медленно спустимся с горы".
А как это выглядит на практике с вашей точки зрения?
Т.е яндекс создает дополнительную структуру для работы с аффилированными конторами. Эта структура вручную правит топы по запросам. Топов - ну сколько? Тысячи, десятки тысяч.
Притом еще надо тайность этого делать обеспечивать. Чтобы аффилаты не проговорились, отдел там тоже.
Как-то так, да?
Притом еще надо тайность этого делать обеспечивать.
Зачем? Люди же бараны - достаточно один раз написать, что, вот, мол, у нас супер-алгоритмы, 800 факторов и всё такое и все сразу поверят. А если кто-то будет говорить, что топ продаётся - над тем все будут смеятся и считать идиотом. Это же стандартный метод работы - правду не надо прятать. Яндекс - это уже не просто компания. Для многих - это уже религия.
Люди же бараны - достаточно один раз написать, что, вот, мол, у нас супер-алгоритмы, 800 факторов и всё такое и все сразу поверят.
Яндекс - это уже не просто компания. Для многих - это уже религия.
ну, предполагать можно многое. но фразы в стиле "и все сразу", "для многих" и так далее - ни к чему. это только ваше имхо:)
Т.е яндекс создает дополнительную структуру для работы с аффилированными конторами. Эта структура вручную правит топы по запросам. Топов - ну сколько? Тысячи, десятки тысяч.
Или свой штат увеличит.
Кстати, вот новость за сегодня:
"Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
Зачем? Люди же бараны - достаточно один раз написать, что, вот, мол, у нас супер-алгоритмы, 800 факторов и всё такое и все сразу поверят. А если кто-то будет говорить, что топ продаётся - над тем все будут смеятся и считать идиотом. Это же стандартный метод работы - правду не надо прятать. Яндекс - это уже не просто компания. Для многих - это уже религия.
Отож.
Только вы в этих рассуждениях несмного противоречите своей концепции о глобальности сущностей и явлений. :) А также концепции о глобальности идей.
Вы исходите из того, что яндексу в общем и целом есть дело до оптимизаторов. И что Яндекс хочет непременно присосаться к оптимизаторским деньгам.
В этом и ошибка. В реальности оптимизаторы - паразиты на поисковых системах. :) Да-да, это не оскорбление, я тоже из них. Но суть взаимодействия оптимизатор-поисковик именно в этом.
Реально Яндексу до этих наших(не ваших а наших, я тоже из них, чо уж) копошений - до звезды абсолютно. :) Все эти АГСы, фиксированные ручные ТОПы местами и прочее - это не борьба с оптимизаторами, у Яндекса совершенно другие задачи и другой уровень. :) Продавать ТОПы - это просто слишком мелко и бессмысленно. С точки зрения Яндекса, разумеется. :) Это как, ну я не знаю, газпрому делать специальный отдел из людей, которые ночью залазят в квартиры и подкручивают газовые счетчики, например.
З.ы. А как хорошо начинали то, а. И в такую пошлость все ушло.
Вы исходите из того, что яндексу в общем и целом есть дело до оптимизаторов. И что Яндекс хочет непременно присосаться к оптимизаторским деньгам.
Не только хочет, но уже давно и присосался. Иначе не было бы топиков по типу "Как удержать клиента", "Как продвигать в новых условиях" и т.п., которые наглядно показывают, что легкие деньги из seo уходят. И уходят в сторону ПС.
В реальности оптимизаторы - паразиты на поисковых системах.
Да Вы что? Прямо открыли мне глаза. А мне всегда казалось, что именно ПС появились в качестве паразитов в Интернете, который уже был наполнен вебмастерами. И стали использовать чужой труд для зарабатывания денег. Не было бы сайтов в Сети - не нужны были бы и ПС. Спорить на эту тему можно долго и муторно. Изначально это было не паразитирование, а взаимовыгодный симбиоз - поисковики получали контент, вебмастера - трафик.
Все эти АГСы, фиксированные ручные ТОПы местами и прочее - это не борьба с оптимизаторами, у Яндекса совершенно другие задачи и другой уровень.
У него задача одна - заработать больше денег для своих инвесторов. А на оптимизаторов ему действительно наплевать. Противопоставление ПС и оптимизаторов - это просто возможность увести взгляд от главного. Пока все заняты войной - можно спокойно прокручивать свои дела.
Это как, ну я не знаю, газпрому делать специальный отдел из людей, которые ночью залазят в квартиры и подкручивают газовые счетчики, например.
Вы не понимаете суть вещей. Потому что даже не считали, сколько денег на рынке seo, а сколько на рынке контекстной рекламы. Изначально это соотношение было 80/20 в пользу seo. Неужели вы думаете, что Яндекс не имеет желания увеличить текущую прибыль в 5 раз?