Кризис рынка или поток мышления

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
Конечно.

Т.е. вы полагаете, что продавать лично открытым аукционом пять мест в рекламе таки менее выгодно, чем продавать топ через аффилированную сео-контору? Соблюдая притом конспирацию. :)

А вы вообще в принципе согласны с таким тезисом: "СЕО - развод колхозных лохов"?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
Т.е. вы полагаете, что продавать лично открытым аукционом пять мест в рекламе таки менее выгодно, чем продавать топ через аффилированную сео-контору?

Я считаю, что одно другому не мешает. И можно продавать лично и 5 мест в Директе, и топ. Самые богатые будут платить за Директ + за присутствие в топе (впрочем и сейчас весь топ так поступает). Те, кто победнее - за продвижение с иногда попаданием в топ. Остальные будут печально смотреть на этот пир со стороны.

Как говорил старый баран из анекдота: "Сейчас мы медленно спустимся с горы и вы...бем всё стадо".

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Kamchess:
Конечно. Когда ты продаёшь только места в Директе - там от силы 5 мест наберётся в выдаче. А если продавать топ - это уже минимум 10 мест гарантированно и ещё 40 мест, которые платят деньги за возможность быть в топ-10. Если рандомно ротировать 50 таких клиентов, поочередно ставя их в топ-10, то они будут довольны и будут продолжать платить за продвижение аффилированной seo-конторе. Но это уже будет высший пилотаж. Изначально продаётся только топ-10. Ну, а школоту и прочих любителей продвигать сайты можно окучивать биржами ПФ, биржами ссылок и т.д. Я про такую модель ведения бизнеса писал ещё года 3-4 назад, когда Яндекс только начал скупать доли в Сапе. Но, видимо, разводить лохов на ПФ гораздо выгоднее, поэтому ссылочную игрушку продали.

Ну хорошо. Если топ так прямо внаглую продается, зачем шуршать насчет АГС и ссылочных бирж ? Чисто для вида, чтобы сеошники выкупили. что типа Янднекс борется со зломъ (а на самом деле топы проданы) ? 🤪

Чтобы продать топ, надо задействовать слишком много людей. И кто-то из этих людей наверняка проболтается. Или уже проболтался. А ? ;)

Я про ПФ писал еще задолго до того, как Яндекс официально объявил про это и загнал под АГС статью про ПФ вместе со всем моим блогом. Не верю !

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Б
На сайте с 18.11.2012
131
Kamchess:
Но это уже будет высший пилотаж.

Все идет к тому, что любые рекламные коммерческие объявы будут продаваться, а по релевантности будет выдаваться только информация. Как и было задумано при сотворении виртуального мира.

ПСам и хочется, и колется.

Сейчас вот все, у кого деньги есть, попрут в директ. Потом расширят спецразмещение до 10 позиций, а правую колонку превратят в две, и начинаться они будут с верхнего обреза экрана.

Но это не высший пилотаж - паре программеров работы на одной смену.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
Я считаю, что одно другому не мешает. И можно продавать лично и 5 мест в Директе, и топ. Самые богатые будут платить за Директ + за присутствие в топе (впрочем и сейчас весь топ так поступает). Те, кто победнее - за продвижение с иногда попаданием в топ. Остальные будут печально смотреть на этот пир со стороны.

Как говорил старый баран из анекдота: "Сейчас мы медленно спустимся с горы".

А как это выглядит на практике с вашей точки зрения?

Т.е яндекс создает дополнительную структуру для работы с аффилированными конторами. Эта структура вручную правит топы по запросам. Топов - ну сколько? Тысячи, десятки тысяч.

Притом еще надо тайность этого делать обеспечивать. Чтобы аффилаты не проговорились, отдел там тоже.

Как-то так, да?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
Притом еще надо тайность этого делать обеспечивать.

Зачем? Люди же бараны - достаточно один раз написать, что, вот, мол, у нас супер-алгоритмы, 800 факторов и всё такое и все сразу поверят. А если кто-то будет говорить, что топ продаётся - над тем все будут смеятся и считать идиотом. Это же стандартный метод работы - правду не надо прятать. Яндекс - это уже не просто компания. Для многих - это уже религия.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
Kamchess:
Люди же бараны - достаточно один раз написать, что, вот, мол, у нас супер-алгоритмы, 800 факторов и всё такое и все сразу поверят.
Kamchess:
Яндекс - это уже не просто компания. Для многих - это уже религия.

ну, предполагать можно многое. но фразы в стиле "и все сразу", "для многих" и так далее - ни к чему. это только ваше имхо:)

voenni
На сайте с 04.08.2010
36
AlMul:

Т.е яндекс создает дополнительную структуру для работы с аффилированными конторами. Эта структура вручную правит топы по запросам. Топов - ну сколько? Тысячи, десятки тысяч.

Или свой штат увеличит.

Кстати, вот новость за сегодня:

"Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
Зачем? Люди же бараны - достаточно один раз написать, что, вот, мол, у нас супер-алгоритмы, 800 факторов и всё такое и все сразу поверят. А если кто-то будет говорить, что топ продаётся - над тем все будут смеятся и считать идиотом. Это же стандартный метод работы - правду не надо прятать. Яндекс - это уже не просто компания. Для многих - это уже религия.

Отож.

Только вы в этих рассуждениях несмного противоречите своей концепции о глобальности сущностей и явлений. :) А также концепции о глобальности идей.

Вы исходите из того, что яндексу в общем и целом есть дело до оптимизаторов. И что Яндекс хочет непременно присосаться к оптимизаторским деньгам.

В этом и ошибка. В реальности оптимизаторы - паразиты на поисковых системах. :) Да-да, это не оскорбление, я тоже из них. Но суть взаимодействия оптимизатор-поисковик именно в этом.

Реально Яндексу до этих наших(не ваших а наших, я тоже из них, чо уж) копошений - до звезды абсолютно. :) Все эти АГСы, фиксированные ручные ТОПы местами и прочее - это не борьба с оптимизаторами, у Яндекса совершенно другие задачи и другой уровень. :) Продавать ТОПы - это просто слишком мелко и бессмысленно. С точки зрения Яндекса, разумеется. :) Это как, ну я не знаю, газпрому делать специальный отдел из людей, которые ночью залазят в квартиры и подкручивают газовые счетчики, например.

З.ы. А как хорошо начинали то, а. И в такую пошлость все ушло.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
Вы исходите из того, что яндексу в общем и целом есть дело до оптимизаторов. И что Яндекс хочет непременно присосаться к оптимизаторским деньгам.

Не только хочет, но уже давно и присосался. Иначе не было бы топиков по типу "Как удержать клиента", "Как продвигать в новых условиях" и т.п., которые наглядно показывают, что легкие деньги из seo уходят. И уходят в сторону ПС.

AlMul:
В реальности оптимизаторы - паразиты на поисковых системах.

Да Вы что? Прямо открыли мне глаза. А мне всегда казалось, что именно ПС появились в качестве паразитов в Интернете, который уже был наполнен вебмастерами. И стали использовать чужой труд для зарабатывания денег. Не было бы сайтов в Сети - не нужны были бы и ПС. Спорить на эту тему можно долго и муторно. Изначально это было не паразитирование, а взаимовыгодный симбиоз - поисковики получали контент, вебмастера - трафик.

AlMul:
Все эти АГСы, фиксированные ручные ТОПы местами и прочее - это не борьба с оптимизаторами, у Яндекса совершенно другие задачи и другой уровень.

У него задача одна - заработать больше денег для своих инвесторов. А на оптимизаторов ему действительно наплевать. Противопоставление ПС и оптимизаторов - это просто возможность увести взгляд от главного. Пока все заняты войной - можно спокойно прокручивать свои дела.

AlMul:
Это как, ну я не знаю, газпрому делать специальный отдел из людей, которые ночью залазят в квартиры и подкручивают газовые счетчики, например.

Вы не понимаете суть вещей. Потому что даже не считали, сколько денег на рынке seo, а сколько на рынке контекстной рекламы. Изначально это соотношение было 80/20 в пользу seo. Неужели вы думаете, что Яндекс не имеет желания увеличить текущую прибыль в 5 раз?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий