Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

M
На сайте с 04.09.2015
0
Павел Чайка:
Одному мне кажется, что Яндекс самоубийца? Скоро такими темпами весь рунет забанит (найти в нем ничего нельзя будет, так как все качественные сайты будут под АГС одна половина, а вторая под минусинком), и повторит судьбу рабмлера, а на смену ему придет, например тот же мейл.ру, или гугл все заграбастает.

Гугл тоже стал банить, уже не глядя, даже из-под ручного бана выбраться становится почти нереально. ВебМастера исправляют все огрехи, снимают даже то, что не надо снимать (виджеты ВК, коды Cackle, кнопки Поделиться) и все равно им пишут "сайт по-прежнему нарушает рекомендации по обеспечению качества".

Я и про свой проект, и про "товарищей по несчастью".

=MaximaN=
На сайте с 14.04.2009
165
Сергей Нижегородцев:
Поверьте, на многих биржах есть хорошие проекты для людей и, кроме Адсенса-Директа, они приторговывали статьями со ссылками. Если их заминусуют за продажу сео-ссылок, у них пропадет и доход с контекстной рекламы - они будут перед выбором - стоит ли рисковать, оставаясь на биржах.

Все верно. Сам в такой ситуации оказался сейчас. :(

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Сергей Нижегородцев:
Если их заминусуют за продажу сео-ссылок, у них пропадет и доход с контекстной рекламы - они будут перед выбором - стоит ли рисковать, оставаясь на биржах.

Поздно пить боржоми, когда почки уже отказали. (с)

Если их заминусуют - очень не факт, что во вменяемый срок они вернутся на занимаемые до фильтров позиции.

И я очень сомневаюсь, что заминусуют не так же, как в Минусинске, выбрав нескольких показательных жертв, по которым возникнет резонанс, а как-то по-другому. Не верю в способности яндексоидов сделать что-то кроме ручной фильтрации. Не верю совсем.

Условно говоря, та же гамосяка - в сапе будет жить и процветать и дальше :) Просто потому, что в Яндексе ей вообще ничего не светит, а ссылки с нее все равно работают.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
=MaximaN=:
Все верно. Сам в такой ситуации оказался сейчас. :(

У Вас ТИЦ обнулился сегодня или трафик упал?

---------- Добавлено 08.09.2015 в 23:38 ----------

outtime:
Это вы не поняли главного :)
А те, кому не пофиг - не торгуют, а покупают. И модные ручные фильтры последнего времени к алгоритмам поисковой системы имеют отношение чуть меньше, чем никакого.

Не согласен. Много сайтов, которые продают ссылки, имеют хороший трафик. Не думаю, что яндексу будет дело до ГС - их и прошлые АГС-ы неплохо косили. Они, скорее всего, сейчас нацелятся на хорошие проекты для запугивания.

Насчет ручных фильтров - далеко не факт. Просто критерий отбора у них выставлен довольно специфичный - это про Минусинск.

Посмотрим, что будет с новой реинкарнацией АГС.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
Психиатр:
Скажем, трафик у донора 10 тысяч уников в день, сделают 2 тысячи?

к примеру,у меня снизил с 400 до 10.

=MaximaN=
На сайте с 14.04.2009
165
r27:
У Вас ТИЦ обнулился сегодня или трафик упал?

Обвалился трафик. ВЧ ключи улетели за 20 позиций.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
=MaximaN=:
Обвалился трафик. ВЧ ключи улетели за 20 позиций.

Вы у Платонов не спрашивали? Новый АГС так же, как Минусинск на 20 позиций минусует?

=MaximaN=
На сайте с 14.04.2009
165
r27:
Вы у Платонов не спрашивали? Новый АГС так же, как Минусинск на 20 позиций минусует?

Ссылок никогда не покупал.

Написал письмо в саппорт, потом отпишусь.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
=MaximaN=:
Ссылок никогда не покупал.

Новый АГС от Яндекса - ещё более бессмысленный и неразборчиво беспощадный.

P.S. Думаю, с данным фильтром ваша ситуация не связана. Если только Яндекс совсем с катушек в шатны не наложил.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

БЛИИИН, не успеваю читать топики про минусинск, теперь ещё и про новый агс🤪

яндекс что ты творишь:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий