- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был у офтальмолога вот только что, профилактика, то да се. Намерял он мне, в общем, что зрение подупало. Правым глазом вижу как надо, а левым пятую-шестую строку сверху.
Прописал он мне, в общем, очки, минус ноль пять, и минус ноль один. Чего-то такое, я в этом не понимаю.
Офтальмолог весьма толковый, и я ему доверяю. Но смущает то, что очки якобы портят зрения. Он сказал, что процесс потери зрения в очках только замедляется.
Лично мне очки не надо. Да, левый глаз видит хуже правого, но я с метрового расстояния смотрю на 17-дюймовый монитор, печатая это сообщения, и никакого дискомфорта не наблюдаю, на улице тоже все ок.
Так надо мне очки или нет, потрят они зрение, замедляют ли потерю, кто в теме?
Я работаю в очках на компьютере, за рулем машины и все. Если носить постоянно то мышцы перестают работать и зрение продолжит падать. У меня сейчас -1,5. При обычном ритме жизни заметно, но вот когда надо видеть четко то создает дискомфорт.
П.С. За компьютером люблю сидеть далеко от монитора - метр, чуть больше.
---------- Добавлено 27.09.2016 в 14:40 ----------
Минус 0,5 это еще не такое падение чтоб очки покупать. я взял когда упало до -1,25 и на дороге начал "ямы ловить" и после часа-двух работы за монитором глаза болели словно в них песок насыпали
Минус 0,1 это вообще не минус, и носить очки с таким минусом не стоит категорически.
0,5 уже хуже, но не критично.
Иначе у вас мышцы глаз расслабляться начнут и зрение начнет падать бОльшими и ускоряющимися темпами.
Если же чувствуете дискомфорт или являетесь водителем - то тут уже лучше с очками, именно только во время этого процесса.
Подождите, проследите за темпами падения зрения и там уже принимайте решение, если оно действительно будет ощутимо падать.
Не офтальмолог, мы торгуем очками.
Люди, которые носят очки, говорят, что до 0,5 переходить на очки не нужно.
У взлослых вообще зрение быстро не падает. Поэтому и очки ничего не замедлят и не ускорят. Вообщем пофиг, надевайте когда нужно.
В -2 одел. До этого вроде дискомфорта не ощущал. Сейчас на -4 перешел. К очкам привыкаешь, даже спортом в них занимаюсь, линзы не очень люблю носить. Как мне объясняли ухудшение зависят от специфики человека, а не от его образа жизни. Плохо видеть еще хуже вроде как, глаза напрягаются намного сильней и вроде процесс ухудшения наоборот увеличивается.
С очками глаза будут лениться выполнять присущую им функцию
Однозначно нет. Я начинал по совету врачей от -1. После последнего раза, когда прописали очки на -4,5, плюнул на все это. И просто не носил очки. За компом только надевал старые очки, где поменьше диоптрий. В итоге, сейчас очки на -1,5. Сижу только за компом в них. На улице уже могу видеть номера машин и прочее. Думаю, через годик и эти можно уже будет снять.
---------- Добавлено 27.09.2016 в 19:49 ----------
и после часа-двух работы за монитором глаза болели словно в них песок насыпали
Надо было просто глазные капли.
С очками глаза будут лениться выполнять присущую им функцию
Так вот в том-то и дело, что утверждается, мол, очки негативно не влияют на функцию глаз, а напротив замедляют процессы потери зрения.
Однозначно нет. Я начинал по совету врачей от -1. После последнего раза, когда прописали очки на -4,5, плюнул на все это. И просто не носил очки. За компом только надевал старые очки, где поменьше диоптрий. В итоге, сейчас очки на -1,5. Сижу только за компом в них. На улице уже могу видеть номера машин и прочее. Думаю, через годик и эти можно уже будет снять.
Отличный опыт!
В -1 прописали очки. Зрения падало на 0,25 каждые полгода, причем за компьютером перестал почти сидеть. Дождался -2 перешел на линзы. 3 года без изменений. Надоест линзы вставлять - сделаю операцию.
Отличный опыт!
Скорее отличная сказка.