- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Надо будет попробовать.
Угу, только через окулиста, а не "дайте мне месяц не снимая на -5.5"...
Угу, только через окулиста, а не "дайте мне месяц не снимая на -5.5"...
Смысл от окулиста? Ничего нового он мне не скажет. Если я ходил в линзах "обычных на месяц, которые надо снимать ежедневно" -в течении 3-6 месяцев (не снимая) и при этом чувствовал себя более-менее.(да и возможностей особо снимать-одевать не было. Поднять на работу могли в любое время, даже если я лег спать час назад, а до этого не спал сутки и надо было вставать. В общем условия были такие). Особого дискомфорта не испытывал. То и месячные, не снимая, пойдут любые.
Так что за инфу благодарю.
может такой вариант попробовать?
одел линзы на ночь....утром снял - весь день зрение 100%
может такой вариант попробовать?
одел линзы на ночь....утром снял - весь день зрение 100%
Можно, но насколько мне известно показания: пациенты в возрасте от 7 до 40 лет с близорукостью до - 6 диоптрий и астигматизмом до - 1,5 диоптрий. У меня близорукость -7.5
Рекомендую клинику Новый Взгляд в Москве.
О, я тоже там делал, 17 лет назад уж.
Доброго времени суток!Делала коррекцию зрения не в Москве,Ласек,очень понравилось,заходишь в очках, выходишь без очков,операция занимает 5-10 минут,не больно совсем,только в первый день как в тумане всё и глаза устают быстро,но тем не менее всё видишь сама без очков. Очень хорошо если кто то привезёт увезёт (если нет стационара) после операции и на следующий день на консультацию врача придти надо ещё и через месяц по моему(не помню уже 3 года назад делала).
lesnoiprizrak,
вставлю свои 5 копеек, в основном критикам операции.
В конце школы у меня было зрение -13 на одном и -15 на другом, плюс к этому астигматизм, еще 3 единицы, итого -18. Ходил в таких очках, что в оптиках люди в очереди не верили что такие бывают:)
Про минусы такого агрегата на носу говорить не приходится - с полутора метров не видел номерной знак машины, в социуме был ботан, девушки не любили:))
В 23 года накопил 500 баксов на операцию. Сейчас я понимаю как мне повезло, но тогда пошел туда где дешевле, увидел рекламу про глазную клинику Газпрома на Новых Черемушках. Ощущения от операции (дым из собственных глаз и запах паленого мяса) были конечно не приятными, но зато когда я вышел из здания через два часа на своих ногах и посмотрел вдаль, боже, я увидел что шторки на 10 этаже жилого дома в 100 метрах от меня были не задернуты и в комнате горела лампа!!! Это был космос.
За год зрение снова снизилось до -4, об этом предупреждал доктор, и через год была вторая операция, еще раз сделали коррекцию. Сейчас прошло уже более 10 лет, зрение где-то -1. Машину днем вожу без очков
Теперь про минусы. В моем случае:
1. Днем от яркого солнца режет глаза. Поэтому в солнечные дни в основном хожу в солнцезащитных очках. Для меня это не серьезная проблема.
2. Ночью при слабом освещении вижу очень плохо. Поэтому в темное время суток за руль практически не сажусь, на ночной трассе без освещения я как крот в тоннеле. Если попадаю в такую ситуацию - обычно жду проходящую вперед машину и дальше еду за ней по ее габаритам:)
Но - эти особенности конкретно мои и они связаны с моими особенностями зрения + с тем что операция была сделана два раза, а не один.
По поводу совета где делать.
1. Ни в коем случае не делайте в небольших частных глазных клиниках (типа на первом этаже жилого дома, как инвитро), состоящих из 3-4 комнат. При мне была ситуация когда клиент жаловался на плохо сделанную операцию (как раз в такой клинике), доктор в ответ нес такую чушь, что мне было страшно за их пациентов.
2. У меня широкий опыт проверки зрения и общения с глазными докторами (изучал свое ночное зрение, пытался с ним что-то сделать) в Мск в Гемгольца, Федорова, Нии глазных болезней на Россолимо, и в Новосибирске в филиале Федорова. Если бы сейчас решил делать еще одну операцию - сходил бы сначала в Федорова и постарался бы попасть к заведущей отделения на консультацию (был, доволен), а потом в НИИ - там есть научные специалисты, которые ездят по заграницам. Был там один доктор с фамилией на П, мужик, забыл фамилию, вроде с 11 этажа, отделение изучения глазного дна. Он как раз по ЛАСИКу вроде там делает операции. Очень открытый, может и сам сделать и посоветовать куда заграницу поехать.
И дальше надо выбирать где делать операцию, тут уже не знаю текущих реалий, думайте сами. Я бы сейчас думал на счет Европы, Германии. Деньги там это стоит вполне приемлемые.
Не делайте этого. Носите очки.
Слишком много людей после подобных операций слепыми инвалидами становятся.
Кому-то везет и все ок. Но это лотерея.
Надо подождать лет 10-30. Когда эти операции станут безопасны.
Не делайте этого. Носите очки.
Слишком много людей после подобных операций слепыми инвалидами становятся.
Будьте осторожны, подобные фразы вызывают в топик злого духа по имени Unlock.
Будьте осторожны, подобные фразы вызывают в топик злого духа по имени Unlock.
Главное, что бы Привода не вызывали.