- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вас послушать, так асессоры, прям как судьи в фигурном катании - расставляют всех по местам. Ну, дадут они сотне сайтов из выдачи по запросу оценку Rel+. Кто из этой сотни попадет в топ10?
Я иногда нахожу до 5-и сайтов в топ10 выдаче, которые не могут там находиться кроме как волею чьего-то человеческого решения. Думаю, это асессоры. Думаю, их оценка как факторов может перекрывать бОльшую часть факторов машинных.
Скажем так, я на текущий момент вообще не рекомендую использовать сео-ссылки. Т.е. их пропорция - ноль.
Можете хотя бы намекнуть на один из своих проектов, который находится в топе без использования сео-ссылок? То есть я ни сколько не сомневаюсь, что они у Вас есть, просто хочется посмотреть как Вы это реализовали?
---------- Добавлено 30.08.2015 в 13:01 ----------
А ты меня точно прочел? Человек пишет, что асессоры вручную ставят сайты в топ, я ему как бы возражаю. Причем тут оценка "спам"?
Я ни в коем случае не писал, что асессоры вручную ставят сайты в топ. Но их оценка влияет на топ значительно больше, чем ссылки, например.
собственно назрел вопрос: если есть сео-ссылки, но качественные и в небольшом количестве, стоит их снимать? Вопрос возник в связи с качелями позиций.
собственно назрел вопрос: если есть сео-ссылки, но качественные и в небольшом количестве, стоит их снимать? Вопрос возник в связи с качелями позиций.
Да! Снимай! Но нужно закупать форумные, т.к. сайт без ссылочного проседает. =)
---------- Добавлено 30.08.2015 в 14:58 ----------
Я иногда нахожу до 5-и сайтов в топ10 выдаче, которые не могут там находиться кроме как волею чьего-то человеческого решения. Думаю, это асессоры. Думаю, их оценка как факторов может перекрывать бОльшую часть факторов машинных.
Причин тому много.
1 - удел поисковых систем
2 - молодые сайты.......
3 - мало асессоров, неравномерный обход тематик и разное количество сайтов по тематикам
ИМХО
1 - удел поисковых систем
2 - молодые сайты.......
3 - мало асессоров, неравномерный обход тематик и разное количество сайтов по тематикам
4. Асессоры - обычные среднестатистические дебилы.
den78ru, Яндексойды это должны понимать и соответствующим образом создать архитектуру под работу дебилов, которая позволит улучшить ранжирование. Или только выпилить неугодных?
Я вижу то, что Яндексу важнее закрыть существенное влияние на ПС, чем потеря качества поиска, даже существенная потеря качества. ИМХО
Войска Донского отставной урядник из дворян Василий Семи-Булатов, к примеру, считал, что ветер происходит от того, что деревья качаются. Еще раз задаю вопрос - асессоры разметили сотню сайтов по запросу как Rel+. Все сто попадут в топ10?
Можете хотя бы намекнуть на один из своих проектов, который находится в топе без использования сео-ссылок? То есть я ни сколько не сомневаюсь, что они у Вас есть, просто хочется посмотреть как Вы это реализовали?
Я уже приводил примеры сайтов, снявших сео-ссылки и не выпавших из топа. Ищите в предыдущих сериях.
Я не снимаю, разбавляю форумами и блогами, всё работает, плюсы минимальны (кому сейчас легко с такими апами), но минусов нет. Конечно, работает если Качественные seo-ссылки и реально в Небольшом количестве.
Войска Донского отставной урядник из дворян Василий Семи-Булатов, к примеру, считал, что ветер происходит от того, что деревья качаются. Еще раз задаю вопрос - асессоры разметили сотню сайтов по запросу как Rel+. Все сто попадут в топ10?
А чей то голос самый жирный или только он и важен....
Все это домыслы, но есть массовые факты....
Есть сайты, которые вылизаны и без сео ссылок, тем более массовом количестве... по году стоят в топах или рядом. И резко тебе спам от асессора? И выкидывают за топ20, а потом и топ50.... Тексты старые, ссылки те же...
Система оценок тут не канает! 😂 Прости, wolf :)
Ставлю на то, что из первой сотни сайтов отметку Rel+ имеют штук 15-20, rel- у 80 и несколько имеют useful, которые и забивают топы несмотря на отвратительное состояние остальных факторов.
Я уже приводил примеры сайтов, снявших сео-ссылки и не выпавших из топа. Ищите в предыдущих сериях.
Снять ссылки и не упасть - не такая большая проблема. Есть ли сайты, которые в этот топ попали без ссылок, а не остались после их снятия?
4. Асессоры - обычные среднестатистические дебилы.
собственно как и основная масса пользователей интернета, таким образом выдача получается максимально реливантной