Пессимизация за резкий прирост сквозных баннеров?

12
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249
1187

Есть один сайт, домен зареген в июле этого года. За это время хозяин поставил сквозные баннеры на нескольких сайтах. Один из них довольно авторитетный я бы сказал. По яндексу 150к внешних ссылок, ссылающихся сайтов 84. Сео ссылок еще не было, продвигать его только начал. Смущает меня сильно то, что по продвигаемому хоть и ВЧ но не гипер конкурентному, сайта нету в выдаче даже в первых 500 позиций, по одному СЧ на 230 позициях. Таже ситуация и в гугле. По нч правда некоторым есть конечно в топ10. Пессимезация какая-то временная за такой резкий прирост ссылок в виде баннеров или что может быть? Не могу предположить что сайт не выдается вообще по запросу, даже нулячий и то думаю где-то бы был (кстати такой эксперимент по некоторым запросам все же проведу, гляну куда встанет новый оптимизированный сайт на народе по этому запросу).

Могу в личку скинуть сам сайт, если у кого-то есть предположения что это такое.

[Удален]

На новый сайт не надо было сквозняков ставить. Образуется резкий прирост ссылок. Другого научного обоснования не знаю, но я с молодого сайта снял такие ссылки.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

Это было до того как я занялся этим сайтом. Какие тогда есть варианты как его сейчас лучше продвигать?

AF
На сайте с 25.01.2009
39

сайт в лс покажите. сталкивался с подобным ранее.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

Есть еще у кого какие мнения?

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Ну раз вы только начали продвигать, то скорее всего в этом дело и кстати каким образом вы его продвигаете?

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Так если ссылок еще не было, тогда откуда ему быть где-то по гиперконкурентному запросу. Если еще контент и внутренняя перелинковка так себе, то точно не будет, тем более что сайт молодой.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249
savage:
Так если ссылок еще не было, тогда откуда ему быть где-то по гиперконкурентному запросу. Если еще контент и внутренняя перелинковка так себе, то точно не будет, тем более что сайт молодой.

Я как раз и говорил что не особо конкуретный. В сотне сайтов куча неоптимизированных и без внешних ссылок на них. Форумы всякие с упоминанием этого слова и прочее. Сайт кстати не показывается вообще по этому запросу, даже в 1500 позициях.

Fi9hter добавил 16.09.2009 в 19:32

Chikago:
Ну раз вы только начали продвигать, то скорее всего в этом дело и кстати каким образом вы его продвигаете?

Ссылками....

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Fi9hter:
Я как раз и говорил что не особо конкуретный.

Сорри, не внимательно прочитал. Ну с "пессимизацией за резкий прирост сквозных баннеров" ни разу не сталкивался, вряд ли есть такая. Есть "за резкий прирост сео-ссылок" - но это не сео-ссылки. Попробуйте поставить ссылочек и посмотреть, что будет через пару апов.

P.S.: Ну про проверку и оптимизацию контента, я уже не говорю.

P
На сайте с 07.11.2008
121
savage:
Есть "за резкий прирост сео-ссылок" - но это не сео-ссылки.

Ну, сео-несео, тем не менее это ссылки, и их много. Для совсем нового сайта сквозняки нежелательно ставить, особенно те, которые с тысячестраничных сайтов. Представьте: только сайт появился, на него хоп - и тысячи страниц ссылаются (а то и десятки тысяч, если баннер не один), ведь Яндекс это видит именно так.

Так что такой фильтр может быть вполне. Лучше попробовать как-то снять эти баннеры.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Не забывайте про инерцию выдачи...

Сайт молодой, Яша его ещё не один месяц щупать будет.

Пессимизации нет, просто нет ПОКА роста.

Сайт должен доказать, что он должен быть в хорошей выдаче.

ИМХО, баннеры не при чём....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий