Бедные люди

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
ExpressAutoComUa:
Забавно, что примерно 100 граждан контролируют не менее 30 процентов общего богатства страны.

Эта забавность давно описана в принципе Парето

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
ExpressAutoComUa:
Arsh, что такое "комплекс отличника"?

Представления не имею. А что - есть такой?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Priorat:
Эта забавность давно описана в принципе Парето

Закон Парето, или принцип 20/80 — это только эмпирическое правило. Как этот "закон" связан с распределением денег? :)

У каждого сайта своя статистика.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
ExpressAutoComUa:
Закон Парето, или принцип 20/80 — это только эмпирическое правило. Как этот "закон" связан с распределением денег?

Очень просто, 20 процентов людей имеют 80 процентов ресурсов.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Так это получается, что Бардо просто переместился из 20% лакшери исполнителей в 80% масскласс, а запросы остались прежние и поэтому перемещение так болезненно воспринимается? Так что ли дела обстоят?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
moldu:
ак это получается, что Бардо просто переместился из 20% лакшери исполнителей в 80% масскласс, а запросы остались прежние и поэтому перемещение так болезненно воспринимается? Так что ли дела обстоят?

Скорее всего не так. Проблема в том, что нет никаких лакшери копирайтеров. Сколько ни работал с местными форумными селебрити- всё плюс минус стандартный текст. Девочки филологички пишут вряд ли хуже, если вообще хуже, а денег хотят совсем немного. Есть узкие тематики, где можно получать много. У меня копирайтер по фарме пишет за 2500 за тысячу, и я доволен. Мне работа с ней экономит каждый месяц часов 10 собственного времени, клиенты согласовывают тексты с первого раза. Но это очень частный случай. У Олега я тоже заказывал текст когда-то недавно, для поста в блоге Лебедева. Написал в срок, текст нормальный. Заплатить я был готов условно любую сумму за приемлемый вариант. Но этот текст клиент не согласовал. Я естественно все свои обязательства закрыл, и переписал текст у другого копирайтера по цене 200р за тысячу. Текст приняли. Хотя в той конкретно ситуации я был немного неправ, что не дал хорошего ТЗ сразу, не было времени, надеялся на чутье автора, за что потом поплатился необходимостью переписывать. Но точно такое же ТЗ я дал и более дешевому копирайтеру, и там попадание было ближе. Как-то так.

А у Олега все один к одному. Во-первых алгоритмы меняются, текста нужны другие и в другом объеме, во-вторых бабла везде меньше, и люди учатся считать, и в третьих сам Серч, который поставлял клиентов в прошлом, в среднем мельчает. Представителей богатых заказчиков тут с каждым днем становится меньше.

rzee
На сайте с 05.09.2010
164

Добавил бы пункт опроса "Им так удобно жить"

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
moldu:
Бардо просто переместился из 20% лакшери исполнителей в 80% масскласс

ой, я вас умоляю...Снимите вы своё пенсне и нарукавники и забудьте вы за Бардо....Дядюшка Бардо вас всех переживёт, продаст, купит, а потом снова продаст, но уже дороже....Поболейте лучше за свой бизнес, который в этой стране, как выяснилось, может закончиться в одночасье без особых на то причин.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
_
На сайте с 24.03.2008
381
Бардо:
бизнес, который в этой стране, как выяснилось, может закончиться в одночасье без особых на то причин.:)

Так это неотъемлимое свойство бизнеса.

Когда он начинался точно также у кого-то другого он закончился...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Priorat:
Скорее всего не так. Проблема в том, что нет никаких лакшери копирайтеров. Сколько ни работал с местными форумными селебрити- всё плюс минус стандартный текст. Девочки филологички пишут вряд ли хуже, если вообще хуже, а денег хотят совсем немного. Есть узкие тематики, где можно получать много. У меня копирайтер по фарме пишет за 2500 за тысячу, и я доволен. Мне работа с ней экономит каждый месяц часов 10 собственного времени, клиенты согласовывают тексты с первого раза. Но это очень частный случай. У Олега я тоже заказывал текст когда-то недавно, для поста в блоге Лебедева. Написал в срок, текст нормальный. Заплатить я был готов условно любую сумму за приемлемый вариант. Но этот текст клиент не согласовал. Я естественно все свои обязательства закрыл, и переписал текст у другого копирайтера по цене 200р за тысячу. Текст приняли. Хотя в той конкретно ситуации я был немного неправ, что не дал хорошего ТЗ сразу, не было времени, надеялся на чутье автора, за что потом поплатился необходимостью переписывать. Но точно такое же ТЗ я дал и более дешевому копирайтеру, и там попадание было ближе. Как-то так.
А у Олега все один к одному. Во-первых алгоритмы меняются, текста нужны другие и в другом объеме, во-вторых бабла везде меньше, и люди учатся считать, и в третьих сам Серч, который поставлял клиентов в прошлом, в среднем мельчает. Представителей богатых заказчиков тут с каждым днем становится меньше.

Зря ты все это написал. :) Больше скажу, в среднем у лакшери :D выходят тексты хуже, да их осеняет и бывает так выстреливает, что закачаешься, но в общем и целом качество хуже чем у середнячка рабочей лошадки.

Еще пример работы с "елитой" - в ТЗ четко прописаны ключи которые нужно расположить, количество повторений и сочетаний и объем текста 2,5-3К на статью. Лакшери копирайтер, которого хватил каждый второй посетитель Курилки, вписывает все ключи в первые два абзаца и дальше льет воду, и не просто воду, а тупо околотематичный текст для всего сайта, местами отдаленно затрагивающий тематику статьи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий