- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Она свелась к тому, что если нет портфолио, то нужно его сделать. Хотя бы самое минимальное. А потом уже и создавать тему.
Не, я останусь при своих, пожалуй :] Не надо вообще тем создавать, меня не совсем верно поняли) Не знаю, как остальные, а я львиную долю своих первых самостоятельных заказов взял по принципу "раш ит":
1. Мониторим темы заказчиков.
2. Отписываем в личку, с просьбой дать тестовое задание.
3. Сразу, на деле демонстируем заказчику свои возможности, не растрачиваясь на всякие посторонние тексты.
4. Получаем деньги, а иногда и опт.
Правда, это вариант для тех, кто может из себя выжать хоть что-то дельное. Мне в среднем досталось примерно три чеверти от тех заказов, на которые претендовал таким образом. Сейчас хз, т.к. новые заказчики пока не нужны.
Про онлайн портфолио уже писал — к лешему его) Заказчику гораздо удобнее получить реальный пример по своей теме (а то и готовый текст), чем шариться по блогам вычитывая мое "мегапортфолио". Не льщу себе в этом как-то) Другое дело, что заказчиков надо выбирать осторожно. Блог-портфолио новичку имеет смысл вести только для себя, если это карму поднимает. А когда в каждой теме копирайтеры "по три рубля кучка, в кучка три штучка", никто не будет все их блоги высматривать, даже если там действительно что-то толковое окажется (что, кстати, по началу может и не получиться).
Имхо, конечно)
Вместо отзывов взял другое правило: первые 2 тысячи знаков каждому новому заказчику - бесплатно
Нифигасе. Сколько ж Вы в день пишете? 50-60 тыс. знаков?
почему работа за отзыв вредна?
писала с полгода назад
основная идея – огромное число отзывов на сайте (о работе разных фрилансеров) приводит к значительному обесцениванию отзывов в целом.
Нифигасе. Сколько ж Вы в день пишете? 50-60 тыс. знаков?
Почему? Может все заказчики уже постоянные.
Это бред какой-то. вы думаете, что каждый копирайтер, выступающий в роли заказчика у другого копирайтера потом преподносит текст своим клиентам? Скажу чисто за себя - я несколько раз заказывал текст у здешних копирайтеров и за отзыв и за деньги. Но никому я их после этого не продавал. Я их использовал в разработке и продвижении своих сайтов. Думаю, другие копирайтеры тоже могут заказывать тексты для своих сайтов - например, когда много работы и нет возможности написать самому. Я из принципа не пишу для себя, когда пишешь за деньги, получается гораздо лучше.
А если вы увидели, как копирайтер заказывает текст и сразу приняли его за мошенника - у вас не в порядке с головой, соболезнования.
я кончил(с)
Wolf-Auf, мегаотжыг.😂 Может вы еще не проснулись?
Ответ был на первое сообщение, демагогии не читал
Wolf-Auf добавил 26.09.2008 в 16:13
вот про это
Почему? Может все заказчики уже постоянные.
Все может быть=)
Я из принципа не пишу для себя, когда пишешь за деньги, получается гораздо лучше.
Странно :) А мне, наоборот, легче пишется для себя родимого.
вот про это
А дальше прочитать все же не решились?