"Продаю тексты, написанные за отзыв. Дорого"

1 234
Norske
На сайте с 13.08.2007
46
-= Serafim =-:
Она свелась к тому, что если нет портфолио, то нужно его сделать. Хотя бы самое минимальное. А потом уже и создавать тему.

Не, я останусь при своих, пожалуй :] Не надо вообще тем создавать, меня не совсем верно поняли) Не знаю, как остальные, а я львиную долю своих первых самостоятельных заказов взял по принципу "раш ит":

1. Мониторим темы заказчиков.

2. Отписываем в личку, с просьбой дать тестовое задание.

3. Сразу, на деле демонстируем заказчику свои возможности, не растрачиваясь на всякие посторонние тексты.

4. Получаем деньги, а иногда и опт.

Правда, это вариант для тех, кто может из себя выжать хоть что-то дельное. Мне в среднем досталось примерно три чеверти от тех заказов, на которые претендовал таким образом. Сейчас хз, т.к. новые заказчики пока не нужны.

Про онлайн портфолио уже писал — к лешему его) Заказчику гораздо удобнее получить реальный пример по своей теме (а то и готовый текст), чем шариться по блогам вычитывая мое "мегапортфолио". Не льщу себе в этом как-то) Другое дело, что заказчиков надо выбирать осторожно. Блог-портфолио новичку имеет смысл вести только для себя, если это карму поднимает. А когда в каждой теме копирайтеры "по три рубля кучка, в кучка три штучка", никто не будет все их блоги высматривать, даже если там действительно что-то толковое окажется (что, кстати, по началу может и не получиться).

Имхо, конечно)

Где-то рядом ;]
three
На сайте с 10.12.2007
39
troobadoor:

Вместо отзывов взял другое правило: первые 2 тысячи знаков каждому новому заказчику - бесплатно

Нифигасе. Сколько ж Вы в день пишете? 50-60 тыс. знаков?

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
[Удален]

почему работа за отзыв вредна?

писала с полгода назад

основная идея – огромное число отзывов на сайте (о работе разных фрилансеров) приводит к значительному обесцениванию отзывов в целом.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
three:
Нифигасе. Сколько ж Вы в день пишете? 50-60 тыс. знаков?

Почему? Может все заказчики уже постоянные.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]

Это бред какой-то. вы думаете, что каждый копирайтер, выступающий в роли заказчика у другого копирайтера потом преподносит текст своим клиентам? Скажу чисто за себя - я несколько раз заказывал текст у здешних копирайтеров и за отзыв и за деньги. Но никому я их после этого не продавал. Я их использовал в разработке и продвижении своих сайтов. Думаю, другие копирайтеры тоже могут заказывать тексты для своих сайтов - например, когда много работы и нет возможности написать самому. Я из принципа не пишу для себя, когда пишешь за деньги, получается гораздо лучше.

А если вы увидели, как копирайтер заказывает текст и сразу приняли его за мошенника - у вас не в порядке с головой, соболезнования.

я кончил(с)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Wolf-Auf, мегаотжыг.😂 Может вы еще не проснулись?

[Удален]

Ответ был на первое сообщение, демагогии не читал

Wolf-Auf добавил 26.09.2008 в 16:13

Недавно я приобрел текст, который копирайтер написал не сам, а получил у другого копирайтера за отзыв. Узнал об этом случайно и поначалу особого значения не придал, решил, что это единичный случай такой хитрости. Но ничего подобного, тут это распространено. Можно часто увидеть, когда в одной ветке копирайтер предлагает услуги, а в другой выступает в роли заказчика текста за отзыв.

вот про это

three
На сайте с 10.12.2007
39
Sauce:
Почему? Может все заказчики уже постоянные.

Все может быть=)

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111
Wolf-Auf:
Я из принципа не пишу для себя, когда пишешь за деньги, получается гораздо лучше.

Странно :) А мне, наоборот, легче пишется для себя родимого.

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Wolf-Auf:
вот про это

А дальше прочитать все же не решились?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий