Господа, как торговля?

K
На сайте с 28.01.2012
54
bruder:
Нормально, если не считать, что эффективность самого примитивного типа лендингов в 2016-м под большим сомнением.

Иконки после "Преимущества работы с нами" создают впечатление недоделанности. Полнейшая статика убивает - уж всплывающие подробности при наведении на иконки должны быть.

Но, не все могут позволить себе недешевые лендинги, конечно.

Насчет наведения согласен. Нужно будет допилить.

Жаль конечно что посмотрев наш сайт вам показалось что "мы не можем себе позволить недешевый лендинг"

видимо что-то реально у нас там не так, раз создается такое впечатление =(

Насчет конверсии и эффективности скажу лишь - лучше чем мы планировали.

---------- Добавлено 26.02.2016 в 18:23 ----------

324 79:
О самокаты нарисовались

Блин ну так сезон на носу =)

Занимаюсь скрытым PR'ом =))

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Owen Cook:
На 50-60% обвалились продажи.

Такая информация, не скажет ни о чем.

Что-бы хоть как-то судить о снижении продаж, нужно писать что конкретно снизилось - трафик, конверсия, либо что-то еще. И конкретные цифры. Например, снижение с 2-ух продаж в месяц, до 1-ой продажи, это тоже снижение на 50%. )))

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
kotletka:
Рост и в 2 раза февраль 16 к февралю 15 и в 3 раза у некоторых...
У всех абсолютно разные тематики..

Так а что конретно сделали? За счет чего рост в разы?

Я уже задавал этот вопрос: как вырасти в разы? Здесь: /ru/forum/921773

ТОлько не говорите, что просто работали. Что именно сделали?

Улучшили Директ? Это не даст роста в разы (если только раньше его вообще не юзали, а в этом году начали).

Стали более вежливо разговаривать или вымыли пол в магазине? Это тоже не даст такого роста.

За счет чего рост в 2-3 раза за год? И от какой базы? От совсем начальной или от какой-то уже развитой, устоявшейся?

K
На сайте с 28.01.2012
54
Четверьг:
Так а что конретно сделали? За счет чего рост в разы?
Я уже задавал этот вопрос: как вырасти в разы? Здесь: /ru/forum/921773
ТОлько не говорите, что просто работали. Что именно сделали? Улучшили Директ? Это не даст роста в разы. Стали более вежливо разговаривать или вымыли пол в магазине? Это тоже не даст такого роста. За счет чего рост в 2-3 раза за год?

Хех =)

Самое интересно что да, просто брали и работали. Улучшали, тестировали, нанимали, увольняли, настраивали, подписывали договора, расторгали договора, съезжали и въезжали, допиливали и возвращали назад и тд тд.

Просто надо бежать чуть быстрее чем бегут остальные. А остальные почти всегда не бегут вовсе, а ползут как черепахи.

Не скажу что есть прямо проверенный список того что мы сделали что дало такой рост, но в комплексе дало январь 16 к январю 15 в 7 раз в рублях.

[Удален]
kotletka:
Хех =)

Самое интересно что да, просто брали и работали. Улучшали, тестировали, нанимали, увольняли, настраивали, подписывали договора, расторгали договора, съезжали и въезжали, допиливали и возвращали назад и тд тд.

Просто надо бежать чуть быстрее чем бегут остальные. А остальные почти всегда не бегут вовсе, а ползут как черепахи.

Не скажу что есть прямо проверенный список того что мы сделали что дало такой рост, но в комплексе дало январь 16 к январю 15 в 7 раз в рублях.

Водичка пошла.... Хотелось бы больше конкретики. У меня тоже был рост от стартовых показателей в 50 раз.

---------- Добавлено 26.02.2016 в 18:04 ----------

john_j:
Такая информация, не скажет ни о чем.

Что-бы хоть как-то судить о снижении продаж, нужно писать что конкретно снизилось - трафик, конверсия, либо что-то еще. И конкретные цифры. Например, снижение с 2-ух продаж в месяц, до 1-ой продажи, это тоже снижение на 50%. )))

Трафик упал на 15%. Количество продаж условно упало с 100 в месяц, до 40.

K
На сайте с 28.01.2012
54
Owen Cook:
Водичка пошла.... Хотелось бы больше конкретики. У меня тоже был рост от стартовых показателей в 50 раз.

Ну вы ведь понимаете никто вам прямо инструкцию не напишет как вырасти в 7 раз.

Кто подписан на нашу оптовую рассылку (а выше такой человек был) могли в течении года видеть как компания развивалась.

Как мы нанимали сильный оптовый отдел и строили его почти с нуля, как мы переезжали и делали классный шоурум, в разы лучше чем прежний, как мы рекламировались у нескольких блоггеров, на тв, в журналах и тд

Все сработало в комплексе разумеется.

Что касательно вашей фразы "рост от стартовых показателей"

то мы стартовали еще в 2010 году. Так что не думаю что январь 2015 можно назвать нашим стартом =)

сайт: http://www.razor-russia.ru/

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
kotletka:
Самое интересно что да, просто брали и работали.

Ну, не знаю. Я, сколько не бьюсь, усилий и времени много уходит, а рост- проценты. Никак не могу на разы выйти. Даже не понимаю как.

Что именно менять и тестировать?

Давайте по пунктам, если не возражаете?:

Какие у нас вообще могут быть потенциалы роста выручки в ИМ?

1. Товар.

2. Траф/конверсия.

3. Сайт.

4. Офлайновая работа (компетентные сотрудники, вымытый пол, своеверменоость поставок, хорошая репа и тд).

5. Цена.

Сразу отметаем п.п.3 и 4. Они не дадут роста в разы (если только изначално эти пунткы не были совсем уж УГ).

П.5 тоже отметаем, т.к. цена- вешь такая, хитрая. Если за ее счет увеличиваешь продажи в разы, то теряешь в прибыли еще больше. Поэтому, думаю, врядли задействован этот пункт.

Остается товар и траф. Над этим, на самом деле можно работать.

Товар.

Вы увеличили ассортимент? Во сколько раз?

Например: вот был ассортимент год назад 100 позиций. ПО ним выручка стала больше на 20%. Остальные 80% роста дало столько-то новых позиций.

отсюда понимаем, что рост пошел за счет расширения ассортимента.

Траф/конверсия.

На сколько они выросли?

За счет чего и на сколько вырос траф? Увеличить траф в разы можно, но тогда падает конверсия.

КОнверсия? На сколько выросла? В разы? Сомнительно.

Опять таки, вопрос про базу. Что было в начале? Насколько, я помню, у вас и год назад всё работало достаточно неплохо. Поэтому, ситуацию, когда изначально было УГ, а потом стало как у всех хотя бы- отметаем.

Вот, и остается 2 пункта.

Поправьте, если я не прав.

Как мы нанимали сильный оптовый отдел и строили его почти с нуля, как мы переезжали и делали классный шоурум, в разы лучше чем прежний, как мы рекламировались у нескольких блоггеров, на тв, в журналах и тд

А, ну так получается, что по-сути вы начали новый биз. Да, он исходит из прежнего биза, но опт- это новое направление и достаточно серьезное и отдельное от ИМа. Это разные бизнесы во всем: в оборотке, в клиентах, в рекламе, в логистике, в сотрудниках, в подходе, т.е. вообще всё другое. Надо сравнивать сравнимое.

Прежнее направление у вас выросло или нет?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Owen Cook:
Трафик упал на 15%. Количество продаж условно упало с 100 в месяц, до 40.

Судя из этих цифр, упал не только трафик, но и конверсия упала на 45%

Иначе, снижение трафа на 15%, дало бы снижение продаж на 15%

Но, суть даже не в этом )

Если например у меня, продажи снижаются на 10%, я уже начинаю рвать и метать, выяснять причину и ставить всех на уши.

А у вас, бизнес упал более чем в 2 раза. При таком обвале, причину должно быть видно невооруженным глазом )

K
На сайте с 28.01.2012
54
Четверьг:
Ну, не знаю. Я, сколько не бьюсь, усилий и времени много уходит, а рост- проценты. Никак не могу на разы выйти. Даже не понимаю как.
Что именно менять и тестировать?
Давайте по пунктам, если не возражаете?:
Какие у нас вообще могут быть потенциалы роста выручки в ИМ?
1. Товар.
2. Траф/конверсия.
3. Сайт.
4. Офлайновая работа (компетентные сотрудники, вымытый пол, своеверменоость поставок, хорошая репа и тд).
5. Цена.

Сразу отметаем п.п.3 и 4. Они не дадут роста в разы (если только изначално эти пунткы не были совсем уж УГ).
П.5 тоже отметаем, т.к. цена- вешь такая, хитрая. Если за ее счет увеличиваешь продажи в разы, то теряешь в прибыли еще больше. Поэтому, думаю, врядли задействован этот пункт.
Остается товар и траф. Над этим, на самом деле можно работать.

Товар.
Вы увеличили ассортимент? Во сколько раз?
Например: вот был ассортимент год назад 100 позиций. ПО ним выручка стала больше на 20%. Остальные 80% роста дало столько-то новых позиций.
отсюда понимаем, что рост пошел за счет расширения ассортимента.

Траф/конверсия.
На сколько они выросли?
За счет чего и на сколько вырос траф? Увеличить траф в разы можно, но тогда падает конверсия.
КОнверсия? На сколько выросла? В разы? Сомнительно.
Опять таки, вопрос про базу. Что было в начале? Насколько, я помню, у вас и год назад всё работало достаточно неплохо. Поэтому, ситуацию, когда изначально было УГ, а потом стало как у всех хотя бы- отметаем.

Вот, и остается 2 пункта.
Поправьте, если я не прав.

А, ну так получается, что по-сути вы начали новый биз. Да, он исходит из прежнего биза, но опт- это новое направление и достаточно серьезное и отдельное от ИМа. Это разные бизнесы во всем: в оборотке, в клиентах, в рекламе, в логистике, в сотрудниках, в подходе, т.е. вообще всё другое. Надо сравнивать сравнимое.
Прежнее направление у вас выросло или нет?

Да мы и год назад оптом занимались, мы им с 2010 года как открылись так и занимались.

Вы на сайт то переходили? )

Я написал что рост в 7 раз в целом у проекта. Это и опт и розница.

Но также я написал что есть и другие проекты и проекты друзей и тд. И кто работает тот в 2-3 раза растет.

Если брать именно наш проект и именно его интернет-магазинную (B2C) часть, то рост безусловно:

а) PR бренда - размещение бренда в той же Азбуке Вкуса (буквально сегодня разместились) явно улучшает популярность бренда

б) PR сайта - опять же блоггеры, тв, журналы - про это писал

в) Увеличение постоянных клиентов - отработали +1 год, соответственно больше клиентов постоянных, больше сарафанки, больше визиток розданых, больше кук в базах ретаргета - это все тоже дает доп заказы.

г) Ассортимент - мы работаем с одним брендом. Соответственно есть и новинки, но что-то и снято с производства, так всегда. Но на 30%-40% мы увеличили количество доступных sku со склада в Москве и наладили бесперебойные поставки

д) Канал на youtube/блог/соц сети - дает немного но дает. Год назад этого вообще не было

е) сео - рост

ж) контекст - рост

з) конверсия - упала, основная причина - больше трафика собираем, собираем отовсюду и разумеется при таком широком фокусе конверсия падает

и) Переезд в новый офис, новый шоурум. Удобнее и чище и лучше.

й) В 2 раза выросла команда именно B2C части.

к) Отзывы на сайте, почти 500 отзывов реальных клиентов http://www.razor-russia.ru/reviews

у конкурентов такого нет вообще..

л) Допилы сайта, правки верстки, сео ошибок, расчет цены доставки по ip в карточке, больше контента на карточках товара, опять же свои видосы на некоторых товарах (снимаем сами обзоры)

Вот в комплексе это и сыграло =)

p.s. насчет опта и розницы что это совершенно разные направления которые не пересекаются, не согласен, прямо наши примеры:

1) Большие оптовые продажи дают возможность получать лучше условия закупок. Возить больше и чаще

2) Большие розничные продажи позволяют лучше понимать что в тренде и закупать то что пойдет у оптовиков, а не то что они вернут тебе назад непродав.

3) Хорошая розница дает лояльных клиентов. Эти лояльные клиенты после могут открыть свой бизнес и закупать, или работать закупщиков или просто проводить маркетинговую акцию и закупить у нас самокаты как инвентарь (и такое было)

4) Рекламируясь на розницу приводишь и B2B клиентов.

Или вы думаете когда закупщик ищет какой велик закупить, он пишет "оптовые компании велосипедов в москве ?"

Нет так он не ищет. Он сначала смотрит интернет-магазины чтобы понять что вообще популярно, отзывы почитать. А у нас все в одном флаконе. И отзывы и контент и товары и оптовая страница. Мы вообще не рекламим ее а оттуда валят заявки =)

[Удален]
john_j:
Судя из этих цифр, упал не только трафик, но и конверсия упала на 45%
Иначе, снижение трафа на 15%, дало бы снижение продаж на 15%

Но, суть даже не в этом )
Если например у меня, продажи снижаются на 10%, я уже начинаю рвать и метать, выяснять причину и ставить всех на уши.
А у вас, бизнес упал более чем в 2 раза. При таком обвале, причину должно быть видно невооруженным глазом )

Я сам сижу и фигею, нет заказов хоть ты убей. Сначала февраля как топором обрезало, надеюсь это временно, и не связано с тем что у людей просто не осталось денег.

Возможно ситуация ухудшилась еще в январе, но мы делали большую рассылку, и недели 2-3 было все хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий