- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Антоша, Согласен с вами, а как вы думаете в дальнейшем будет развиваться ситуация по рынку? На что стоит обратить внимание?
У меня сложилась достаточно неприятная ситуация, есть две смежные ниши. Которые не пересекаются. Работаю я только в одной. Был человек который работал в этих двух направлениях, и неплохо зарабатывал, я его выбил из основной, и он ушел в другую.
Около года он не подавал признаков, а сейчас вернулся в мою нишу, и заломил цену за контекст так чтобы окупить только свои расходы на него. Работает только для наработки клиентов.
В итоге красиво подосрал несколько человек в том числе и меня.
Заказы новые были в основном с контекстной рекламы, сейчас она себя не окупает. Выходим в ноль или минус, за счет постоянных клиентов которых наработали. Активно начали работать по seo
Есть вариант купить неплохой сайт который в топе в его второй нише, но требует больших денежных вливаний. И просто лишить его заработка там. Но цена которую за него хотят, окупится только через 8-12 месяцев.
Оборотных средств ограниченное количество, и я буду либо инвестировать их в поисковое продвижение в своей нише, и буду снижать среднюю стоимость конверсии. Либо потрачу на покупку того сайта.
Возможно у вас есть свое мнение на эту проблему, либо у кого-то другого!
Буду благодарен.
заломил цену за контекст так чтобы окупить только свои расходы на него. Работает только для наработки клиентов.
Это нормальная схема для контекстной рекламы. Потому что все точно учитывается и можно не бояться улететь в минус. Если аналитика конечно нормально настроена.
Антоша, Согласен с вами, а как вы думаете в дальнейшем будет развиваться ситуация по рынку? На что стоит обратить внимание?
У меня сложилась достаточно неприятная ситуация, есть две смежные ниши. Которые не пересекаются. Работаю я только в одной. Был человек который работал в этих двух направлениях, и неплохо зарабатывал, я его выбил из основной, и он ушел в другую.
Около года он не подавал признаков, а сейчас вернулся в мою нишу, и заломил цену за контекст так чтобы окупить только свои расходы на него. Работает только для наработки клиентов.
В итоге красиво подосрал несколько человек в том числе и меня.
Заказы новые были в основном с контекстной рекламы, сейчас она себя не окупает. Выходим в ноль или минус, за счет постоянных клиентов которых наработали. Активно начали работать по seo
Есть вариант купить неплохой сайт который в топе в его второй нише, но требует больших денежных вливаний. И просто лишить его заработка там. Но цена которую за него хотят, окупится только через 8-12 месяцев.
Оборотных средств ограниченное количество, и я буду либо инвестировать их в поисковое продвижение в своей нише, и буду снижать среднюю стоимость конверсии. Либо потрачу на покупку того сайта.
Возможно у вас есть свое мнение на эту проблему, либо у кого-то другого!
Буду благодарен.
Вот зачем вы это все написали?
Ваш текст не дает никакой полезной информации для форумчан, непонятно что за ниша, что за город, какие вообще цифры даже примерно. Ну как я понимаю речь о каких-то смешных суммах и смешных оборотах. Но даже не в этом суть.
Вы бы написали тоже самое, но более конкретно, описали бы более конкретно ситуацию, в итоге:
1) текст стал бы более интересным и полезным для читающего
2) вам бы смогли дать ответы на ваши вопросы, дать совет.
Это как раз про то что я писал выше. Я пусть ссылку на сайт дал, но я хоть информацию интересную изложил, по пунктам расписал.
А вы воды налили, непонятно вообще ничерта.
Одно лишь ясно - в контексте вы полный 0 (извиняюсь за прямоту, но я со всеми так)
Что значит "заломил цены на контекст" ? Вы заходили в его ЛК в директе? Вы видели его стату или?
"Чтобы окупить только свои расходы на него" - туда же.
Открою вам глаза на истину директа:
- цена клика у вас и у него может различаться в 2-3 раза - это не пример из космоса, из космоса разница в клике в 20 раз. 2-3 раза норма для директа.
- он может процентов 10% от бюджета возвращать себе через агенство (как делаю я)
- он может заминусить лишнее и получить на 20-30% меньше нецелевых кликов чем получили бы вы
- у него лучше конверсия на сайте - спокойно может быть такое что его конверсия в 2 раза выше вашей (не видя ваш сайт я сказать не могу, но так как вы не дали нам информации я могу лишь предполагать(
- у него спокойно может быть возвратов и отказов меньше чем у вас (если у вас 20% - отказов и возвратов, у него будет 10%)
- он может хорошо ретаргетить траф, догонять рассылкой и тд. В итоге иметь еще больше заказов с тех же кликов..
- он может иметь лучшие условия от поставщиков
Теперь перемножьте это все и вы увидите, что возможно ваш конкурент не в 0 работает, как кажется вам. А получает ROI с директа в 1000% и кайфует на Бали =)
Вот зачем вы это все написали?
Ваш текст не дает никакой полезной информации для форумчан, непонятно что за ниша, что за город, какие вообще цифры даже примерно. Ну как я понимаю речь о каких-то смешных суммах и смешных оборотах. Но даже не в этом суть.
Вы бы написали тоже самое, но более конкретно, описали бы более конкретно ситуацию, в итоге:
1) текст стал бы более интересным и полезным для читающего
2) вам бы смогли дать ответы на ваши вопросы, дать совет.
Это как раз про то что я писал выше. Я пусть ссылку на сайт дал, но я хоть информацию интересную изложил, по пунктам расписал.
А вы воды налили, непонятно вообще ничерта.
Одно лишь ясно - в контексте вы полный 0 (извиняюсь за прямоту, но я со всеми так)
Что значит "заломил цены на контекст" ? Вы заходили в его ЛК в директе? Вы видели его стату или?
"Чтобы окупить только свои расходы на него" - туда же.
Открою вам глаза на истину директа:
- цена клика у вас и у него может различаться в 2-3 раза - это не пример из космоса, из космоса разница в клике в 20 раз. 2-3 раза норма для директа.
- он может процентов 10% от бюджета возвращать себе через агенство (как делаю я)
- он может заминусить лишнее и получить на 20-30% меньше нецелевых кликов чем получили бы вы
- у него лучше конверсия на сайте - спокойно может быть такое что его конверсия в 2 раза выше вашей (не видя ваш сайт я сказать не могу, но так как вы не дали нам информации я могу лишь предполагать(
- у него спокойно может быть возвратов и отказов меньше чем у вас (если у вас 20% - отказов и возвратов, у него будет 10%)
- он может хорошо ретаргетить траф, догонять рассылкой и тд. В итоге иметь еще больше заказов с тех же кликов..
- он может иметь лучшие условия от поставщиков
Теперь перемножьте это все и вы увидите, что возможно ваш конкурент не в 0 работает, как кажется вам. А получает ROI с директа в 1000% и кайфует на Бали =)
Вам интересно разводить срач? Если я вас обидел чем-то, тогда извините!
Вопрос действительно я задал не читабельно, потому что писал с телефона и в траспорте. Скорей всего даже не очень понятно. У меня бывают проблема с четкостью выражение своей мысли.
А теперь давайте по полочкам разложим все.
Заниматься бизнесом в интернете я начал год назад, с нулем знаний, и 5000 рублей на кармане. За год удалось выйти на оборот с шестью нулями, при том что в стране война, ниша маленькая и было сделано очень много ошибок.
Теперь по директу. Да, в нем не разбираюсь хорошо, считаю что яндекс сделали все чтобы, высасывать деньги с рекламодателей.
Но, я очень хорошо разбираюсь в адвордс. ВЧ, СЧ запросы у меня получались в разных конкурентных нишах по 30-50% СTR. Просто поверьте, была возможность видеть всю кухню изнутри. В том числе данные.
Контекстная реклама должна окупаться и приносить прибыль. Топ магазины имеют стоимость конверсии контекста на айфоны около 50-80 рублей. И это при том что я перевел с гривны в рубли.
Когда я говорю что цены космос, это значит что была цена перехода 20 рублей, а стала 180-200 рублей.
Я просто очень-очень хорошо знаю нишу и конкурента. И примерно понимаю за что он платит, сколько.
Конверсия ниже, цены одинаковые( как закупка, так и продажа), трафик одинаковый, условия магазинов одинаковые, отказы и тд нет.
Ситуация очень простая, он сделал цену нерентабельную в контексте, работает в ноль. Грубо говоря все что заработал то и отдал. Получается работа, ради работы. Ниша маленькая, денег не очень много, но очень перспективная. SEO не дает того количества заказов что контекст, и жить за счет одной органики невозможно. В итоге он гадит один, а страдают все.
До моего прихода все дистрибьюторы жили за счет поискового трафика, и все. Товар хороший, но ума у них особо нет привлекать новых людей, которые не знакомы с нами. Хотя ответственность за развития бренда лежит на них. И только на них. Один дистрибьютор который был локомотивом продаж, и знакомил много людей с нашим брендом уже ушел. Реклама стоит денег, когда алень получает 1000-2000$ и радуется этому, то к такому"бизнесмену" есть некоторые вопросы
Опять какую-то херню написали.
Конверсия в айфоны с контекста за 80 руб?
CTR 50% на ВЧ? Вы вообще знаете что такое ВЧ? На нормальном ВЧ запросе оборот с шестью нулями делается за сутки.
Если вы реально выжимаете 50% трафика этого ВЧ запроса =)
Дальше продолжать смысла нет. Ощущение что говорю либо просто с сильно нешарящим человеком, либо просто уже тролинг с вашей стороны.
Удачи =)
Опять какую-то херню написали.
Конверсия в айфоны с контекста за 80 руб?
CTR 50% на ВЧ? Вы вообще знаете что такое ВЧ? На нормальном ВЧ запросе оборот с шестью нулями делается за сутки.
Если вы реально выжимаете 50% трафика этого ВЧ запроса =)
Дальше продолжать смысла нет. Ощущение что говорю либо просто с сильно нешарящим человеком, либо просто уже тролинг с вашей стороны.
Удачи =)
Вы не владеет вообще базовыми понятиями в бизнесе. Скорей всего вы обычный жулик и проходимец.
"ВЧ запрос – Высокочастотный запрос. Этот запрос очень популярен среди людей. По этому запросу ищут от 5000 человек в месяц "
Я работал с запросами до 10к. При конверсии около 3% и среднем чеке в 500-700 рублей. О каких миллионах речь?
Средняя цена за конверсию, как правило это во сколько обошелся вам заказ клиента на вашем сайте. Соотношение потраченных денег за контекстную рекламу, к заказам которые вы получили.
Я плохо пишу на русском, часто с ошибками. Цитирую вас " либо просто уже тролинг с вашей стороны"
Правильно троллинг
Отвечать на провокации тролля не буду, Вы у нас акула бизнеса. Флаг вам в руки!
Чек 500-700 руб?
ну все ясно, бегите с этой ниши как от огня.
Работайте с чеком от 10к и будет вам счастье.
оборот 1 млн руб в день с таким чеком = 100 заказов в день.
Если вы в такой нише собираете весь траф и вч траф с ctr в 50%, то вы будете иметь оборот в день с шестью нулями. Это я и имел ввиду.
Чек 500-700 руб?
Если вы в такой нише собираете весь траф и вч траф с ctr в 50%, то вы будете иметь оборот в день с шестью нулями. Это я и имел ввиду.
чё-то себя вспомнил 10 лет назад, такой же был безапеляционный и резкий
дык сразу с чеком от 1 млн надо работать. Вот и кнопка бабло
А товары за 500 рублей раздавать бесплатно
Чек 500-700 руб?
Дык найти человеков, готовых единовременно потратить 10 тысяч, посложней будет, чем готовых потратить за раз несколько сотен :).