- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
на радостях от других, написал тоже платону, сказал санкции остались, наложены были 20 января
С мониторинга пришло письмо, что позиции на сайте несколько улучшились, с 100+ до +20-50 (до санкций было ТОП1). Затем пришло письмо от Платона, что с сайтом все в порядке, в течении 2 недель позиции улучшаться.
По факту на сегодняшний день. Резкого восстановления позиций нет, но некоторые запросы теперь присутствуют в ТОП10-20.
Увеличение трафик с яндекса есть, не небольшое. По сравнению с прошлым понедельником с 8.6% -> 16.2%. Надеюсь это начало и позиции восстановятся в будущем полностью.
Итог: 30.12.2014 - 30.08.2015 вне игры.
Над сайтом работали и улучшали. Много изменений было в период Январь-Апрель. Переписка с Платонами была постоянная, но безрезультатная.
Крутить не хорошо.
п.с. хочу поблагодарить участников и активистов данной ветки за активность. Возможно, петиция помогла, будем в это верить)
Вы писали и Вам ответили
Да, вчера днем написал и вечером получил ответ:
До этого по одному сайту писал практически ежемесячно, по второму только после наложения санкций.
Мы проверили, ранее Ваш сайт ранжировался с ограничениями. В настоящий же момент с ним все в порядке, и, вероятно, в ближайшее время его позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
У меня тоже сняли санкции. Это победа!
Учитывая массовый характер снятия санкций, чего ранее не происходило, возможно петиция все-таки возымела свое действие.
Осталось дождаться когда позиции вернуться фактически, а не только на словах. Всем спасибо, кто подписал петицию!
Когда с сайта снимают санкции за накрутку ПФ - приходит другой ответ.
В вашем случае этот ответ означает, что у Яндекса нет проблем с ранжированием вашего сайта. Это у вас проблемы :)
---------- Добавлено 28.08.2015 в 06:34 ----------
А вот и неправда Ваша.
Переспросил Платонов еще раз в лоб про наличие каких либо санкций к сайту. Получил подтверждение: "Как я уже сообщил ранее. каких-либо ограничений со стороны наших алгоритмов у Вашего сайта на данный момент нет."
С позициями и трафиком в Я пока не вижу никаких изменений... но вроде раньше амнистированным они писали, что изменения могут недели две ожидаться после съема санкций... Жду вообщем.
Мы проверили, ранее Ваш сайт ранжировался с ограничениями. В настоящий же момент с ним все в порядке, и, вероятно, в ближайшее время его позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Аналогично, сняли фильтр от 30.12.2014. 8 месяцев. Посмотрим какая ситуация будет после возвращения в органику. Я бы, пока, сильно не радовался. Но настроение позитивное.
Всем кто участвовал в составлении петиции (особенно Victim_) и подписавшим ее, большое спасибо!
Тоже получили ответ о снятии фильтра. Получили фильтр 01.12.2014
Поздравляю всех с перерождением :) 9 месяцев это же срок :)
🍻
Снимают, снимают...просто ждать не прокатит, надо что то делать, но после 6 месяцев шевелится точно надо...по сайту то что-то сделали, поменяли или так просто ждете?
А какая связь между фильтром за накрутку поведенческих через серп и внутренней структурой? Это как Пингвин в Гугле пытаться устранить вливанием контента, не заморочившись удалением говноссылок. Не, я не говорю, что делать ничего не надо, я говорю, что смысла именно в контексте снятия фильтра за поведенческие в таком ключе - ноль.
А какая связь между фильтром за накрутку поведенческих через серп и внутренней структурой? Это как Пингвин в Гугле пытаться устранить вливанием контента, не заморочившись удалением говноссылок. Не, я не говорю, что делать ничего не надо, я говорю, что смысла именно в контексте снятия фильтра за поведенческие в таком ключе - ноль.
Похоже вы правы, потому как в одном из ответов Яндекс прямо написал, что изменения проекта не помогут. Ответ был примерно такой: Для снятия санкций достаточно отказаться от использования некорректных методов продвижения, про которые мы сообщали Вам ранее. Других специальных работ проводить не нужно.
Это, в принципе, подтверждается сообщениями о выходе из под фильтра сайтов, по которым особо работы не проводились.
А какая связь между фильтром за накрутку поведенческих через серп и внутренней структурой?
О, это Вы скажите лучше той толпе сеошников и сеокомпаний, которые с начала года пиарятся на этой теме, предлагая за немалые деньги аудиты и оптимизацию сайтов, в результате которой якобы можно избавиться от фильтра за ПФ...
Подавалось красиво "под соусом" что дескать фильтр чисто только за ПФ не накладывался, а в купе с другими факторами рассматривался и что если все эти другие факторы убрать, то и фильтр сразу волшебным образом исчезнет...
Кстати они тут все светят баннерами в темах и шапке, и это только небольшая их часть :)