Когда снимут санкции за накрутку ПФ?

M
На сайте с 30.11.2005
98

на радостях от других, написал тоже платону, сказал санкции остались, наложены были 20 января

A
На сайте с 13.07.2010
40

С мониторинга пришло письмо, что позиции на сайте несколько улучшились, с 100+ до +20-50 (до санкций было ТОП1). Затем пришло письмо от Платона, что с сайтом все в порядке, в течении 2 недель позиции улучшаться.

По факту на сегодняшний день. Резкого восстановления позиций нет, но некоторые запросы теперь присутствуют в ТОП10-20.

Увеличение трафик с яндекса есть, не небольшое. По сравнению с прошлым понедельником с 8.6% -> 16.2%. Надеюсь это начало и позиции восстановятся в будущем полностью.

Итог: 30.12.2014 - 30.08.2015 вне игры.

Над сайтом работали и улучшали. Много изменений было в период Январь-Апрель. Переписка с Платонами была постоянная, но безрезультатная.

Крутить не хорошо.

п.с. хочу поблагодарить участников и активистов данной ветки за активность. Возможно, петиция помогла, будем в это верить)

Creator32
На сайте с 23.12.2006
78
Victim_:
Вы писали и Вам ответили

Да, вчера днем написал и вечером получил ответ:

Сейчас никакие санкции к Вашему сайту не применяются, в ближайшее время его ранжирование в результатах поиска сможет улучшиться.

До этого по одному сайту писал практически ежемесячно, по второму только после наложения санкций.

Victim_
На сайте с 01.11.2011
91
Здравствуйте, Дмитрий!

Мы проверили, ранее Ваш сайт ранжировался с ограничениями. В настоящий же момент с ним все в порядке, и, вероятно, в ближайшее время его позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

У меня тоже сняли санкции. Это победа!

Учитывая массовый характер снятия санкций, чего ранее не происходило, возможно петиция все-таки возымела свое действие.

Осталось дождаться когда позиции вернуться фактически, а не только на словах. Всем спасибо, кто подписал петицию!

A
На сайте с 02.07.2014
52
The Look:
Когда с сайта снимают санкции за накрутку ПФ - приходит другой ответ.

В вашем случае этот ответ означает, что у Яндекса нет проблем с ранжированием вашего сайта. Это у вас проблемы :)

---------- Добавлено 28.08.2015 в 06:34 ----------

А вот и неправда Ваша.

Переспросил Платонов еще раз в лоб про наличие каких либо санкций к сайту. Получил подтверждение: "Как я уже сообщил ранее. каких-либо ограничений со стороны наших алгоритмов у Вашего сайта на данный момент нет."

С позициями и трафиком в Я пока не вижу никаких изменений... но вроде раньше амнистированным они писали, что изменения могут недели две ожидаться после съема санкций... Жду вообщем.

AM
На сайте с 30.10.2014
21

Мы проверили, ранее Ваш сайт ранжировался с ограничениями. В настоящий же момент с ним все в порядке, и, вероятно, в ближайшее время его позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Аналогично, сняли фильтр от 30.12.2014. 8 месяцев. Посмотрим какая ситуация будет после возвращения в органику. Я бы, пока, сильно не радовался. Но настроение позитивное.

Всем кто участвовал в составлении петиции (особенно Victim_) и подписавшим ее, большое спасибо!

E
На сайте с 31.03.2011
34

Тоже получили ответ о снятии фильтра. Получили фильтр 01.12.2014

Поздравляю всех с перерождением :) 9 месяцев это же срок :)

🍻

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
fillonon:
Снимают, снимают...просто ждать не прокатит, надо что то делать, но после 6 месяцев шевелится точно надо...по сайту то что-то сделали, поменяли или так просто ждете?

А какая связь между фильтром за накрутку поведенческих через серп и внутренней структурой? Это как Пингвин в Гугле пытаться устранить вливанием контента, не заморочившись удалением говноссылок. Не, я не говорю, что делать ничего не надо, я говорю, что смысла именно в контексте снятия фильтра за поведенческие в таком ключе - ноль.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
E
На сайте с 31.03.2011
34
Seo-Seo:
А какая связь между фильтром за накрутку поведенческих через серп и внутренней структурой? Это как Пингвин в Гугле пытаться устранить вливанием контента, не заморочившись удалением говноссылок. Не, я не говорю, что делать ничего не надо, я говорю, что смысла именно в контексте снятия фильтра за поведенческие в таком ключе - ноль.

Похоже вы правы, потому как в одном из ответов Яндекс прямо написал, что изменения проекта не помогут. Ответ был примерно такой: Для снятия санкций достаточно отказаться от использования некорректных методов продвижения, про которые мы сообщали Вам ранее. Других специальных работ проводить не нужно.

Это, в принципе, подтверждается сообщениями о выходе из под фильтра сайтов, по которым особо работы не проводились.

A
На сайте с 02.07.2014
52
Seo-Seo:
А какая связь между фильтром за накрутку поведенческих через серп и внутренней структурой?

О, это Вы скажите лучше той толпе сеошников и сеокомпаний, которые с начала года пиарятся на этой теме, предлагая за немалые деньги аудиты и оптимизацию сайтов, в результате которой якобы можно избавиться от фильтра за ПФ...

Подавалось красиво "под соусом" что дескать фильтр чисто только за ПФ не накладывался, а в купе с другими факторами рассматривался и что если все эти другие факторы убрать, то и фильтр сразу волшебным образом исчезнет...

Кстати они тут все светят баннерами в темах и шапке, и это только небольшая их часть :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий