Резко упали позиции. Яндекс Фильтр?

12
R
На сайте с 17.07.2009
80
1349

Нужна помощь совет рекомендация. Сайт могу показать в лс.

Есть сайт ТИЦ 200, сайту 3 года. Тематика -спецтехника оборудование.

Есть трастовые ссылки, есть га..но-ссылки. До меня продвигали горе-сеошники - в итоге Google наложил санкции, переписываюсь, отклоняю ссылки в Гугл сейчас (disavow links).

Что случилось? До Апа 21 июня в Яндексе был ровный рост всех страниц. После апа 21 июня увидел, что почти все запросы вылетели из ТОП 10-20 в далекий ТОП 100!:mad: Пару запросов с тех пор выплыло в ТОП 30. Итак, все страницы в индексе, 90% запросов улетело, 10% в ТОПЕ состались, трафик просел. Первый раз такое вижу. :mad:

Что делал? страницы улучшал и продолжаю улучшать (теги, тексты, заголовки, убираю дубли страниц, добавляю новые разделы, грамотная перелинковка, микроразметка). Еще 20 апреля изменил регион в Яндекс Вебмастере с Москва на Россия - у компании 70 реальных филиалов, все адреса есть на странице контактов.

Все прошлые ссылки сняты в январе еще - ничего не просело, сейчас докупаю понемногу только дорогую тематику, ставлю ссылки с форумов, баннеры, тизеры. Контекст работает.

В ходе переписки с Платоном получил 2 ответа Яндекса:

1. Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам, пожалуйста, пришлите несколько таких примеров. Послал и получил ответ 2 ниже.

2. .....блаблабла я могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких проблем с ранжированием Вашего сайта нет. .....блаблабла

Создание сайтов, техническое сопровождение сайтов (http://professional-web.ru/services/site-support/). Разработка и ведение, контекстных рекламных кампаний. Ищу специалиста по техническому seo аудиту портала (предоплата/+за результат).
SocPR
На сайте с 07.07.2008
218
Еще 20 апреля изменил регион в Яндекс Вебмастере с Москва на Россия - у компании 70 реальных филиалов, все адреса есть на странице контактов.

А позиции так же снимаете по Москве?

R
На сайте с 17.07.2009
80
SocPR:
А позиции так же снимаете по Москве?

Да в Москве - ключевой регион.

В других изредка проверяю - пока вообще ничего... или очень мало.

R
На сайте с 17.07.2009
80

Ау!!! SEO профессионалы остались?

Готов отблагодарить за потраченное время и дельный совет.

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80

Смотрите в сторону текстов....

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
redeye:
страницы улучшал и продолжаю улучшать (теги, тексты, заголовки, убираю дубли страниц, добавляю новые разделы, грамотная перелинковка, микроразметка)

Может переоптимизация (у меня так было, за 100 улетали позиции)? Или ссылочный профиль спалился Ваш.

R
На сайте с 17.07.2009
80
Alvion:
Или ссылочный профиль спалился Ваш.

Можно поподробнее, что это значит?

Имеется ввиду, что написал где то "сайт такой то продвигаю в сапе"? А сотрудник яндекса увидел и наложил санкции?

Публично никогда и нигде, да особо и не продвигаем ссылками сейчас - реальные и только тематические.

Сомневаюсь, что тексты сразу во всем каталоге и на главной виноваты. Перемспама в текстах нет.

PS Сегодня после апа еще пару вылезло. Обнадеживает...

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
redeye:
Имеется ввиду, что написал где то "сайт такой то продвигаю в сапе"? А сотрудник яндекса увидел и наложил санкции?
Публично никогда и нигде, да особо и не продвигаем ссылками сейчас - реальные и только тематические.
Сомневаюсь, что тексты сразу во всем каталоге и на главной виноваты. Перемспама в текстах нет.

Если ваш анкор лист состоит из голой и не завуалированой пошлости одного анкора, то ПС поймут что вы манипулируете и склеет анкор. В сапе вы немного разбавляете его, но тоже палевно иногда надо брать анкоры туталки и доменные

and555
На сайте с 12.03.2014
161
redeye:

долби платона) спрашивай что и как

либо подождать надо несколько апов, может вернется сайт!

а вообще - все эти сео компании - просто тупо в сапе ссылки покупают и все, а потом как что - сразу проблемы с сайтом, и еще больше денег просят

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

Возможно перестарались с внутренней.

Возможно яндекс оценил фильтр гугла - сравнил ваш ПФ с другими сайтами.

Возможно ссылочное оценил и яндекс.

Без урла, только

redeye:
блаблабла

можно написать...

R
На сайте с 17.07.2009
80
anvarikum:
Если ваш анкор лист состоит из голой и не завуалированой пошлости одного анкора, то ПС поймут что вы манипулируете и склеет анкор. В сапе вы немного разбавляете его, но тоже палевно иногда надо брать анкоры туталки и доменные

Наверняка в этом и есть причина. Все верно, прошлый сеошники наплодили такого шлака с тупо тремя типами анкоров и одним доменным. Примерно 400 вечных статей таких на ГСах. Гоша спалил раньше, яша вот только. Расхлебывать мне. Вопрос, что делать?)

Платончик, как всегда:

"Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, поэтому и выдача изменяется. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным изменением позиций Вашего проекта, но, к сожалению, я могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких проблем с ранжированием Вашего сайта нет.

Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий