- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужна помощь совет рекомендация. Сайт могу показать в лс.
Есть сайт ТИЦ 200, сайту 3 года. Тематика -спецтехника оборудование.
Есть трастовые ссылки, есть га..но-ссылки. До меня продвигали горе-сеошники - в итоге Google наложил санкции, переписываюсь, отклоняю ссылки в Гугл сейчас (disavow links).
Что случилось? До Апа 21 июня в Яндексе был ровный рост всех страниц. После апа 21 июня увидел, что почти все запросы вылетели из ТОП 10-20 в далекий ТОП 100!:mad: Пару запросов с тех пор выплыло в ТОП 30. Итак, все страницы в индексе, 90% запросов улетело, 10% в ТОПЕ состались, трафик просел. Первый раз такое вижу. :mad:
Что делал? страницы улучшал и продолжаю улучшать (теги, тексты, заголовки, убираю дубли страниц, добавляю новые разделы, грамотная перелинковка, микроразметка). Еще 20 апреля изменил регион в Яндекс Вебмастере с Москва на Россия - у компании 70 реальных филиалов, все адреса есть на странице контактов.
Все прошлые ссылки сняты в январе еще - ничего не просело, сейчас докупаю понемногу только дорогую тематику, ставлю ссылки с форумов, баннеры, тизеры. Контекст работает.
В ходе переписки с Платоном получил 2 ответа Яндекса:
1. Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам, пожалуйста, пришлите несколько таких примеров. Послал и получил ответ 2 ниже.
2. .....блаблабла я могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких проблем с ранжированием Вашего сайта нет. .....блаблабла
А позиции так же снимаете по Москве?
А позиции так же снимаете по Москве?
Да в Москве - ключевой регион.
В других изредка проверяю - пока вообще ничего... или очень мало.
Ау!!! SEO профессионалы остались?
Готов отблагодарить за потраченное время и дельный совет.
Смотрите в сторону текстов....
страницы улучшал и продолжаю улучшать (теги, тексты, заголовки, убираю дубли страниц, добавляю новые разделы, грамотная перелинковка, микроразметка)
Может переоптимизация (у меня так было, за 100 улетали позиции)? Или ссылочный профиль спалился Ваш.
Или ссылочный профиль спалился Ваш.
Можно поподробнее, что это значит?
Имеется ввиду, что написал где то "сайт такой то продвигаю в сапе"? А сотрудник яндекса увидел и наложил санкции?
Публично никогда и нигде, да особо и не продвигаем ссылками сейчас - реальные и только тематические.
Сомневаюсь, что тексты сразу во всем каталоге и на главной виноваты. Перемспама в текстах нет.
PS Сегодня после апа еще пару вылезло. Обнадеживает...
Имеется ввиду, что написал где то "сайт такой то продвигаю в сапе"? А сотрудник яндекса увидел и наложил санкции?
Публично никогда и нигде, да особо и не продвигаем ссылками сейчас - реальные и только тематические.
Сомневаюсь, что тексты сразу во всем каталоге и на главной виноваты. Перемспама в текстах нет.
Если ваш анкор лист состоит из голой и не завуалированой пошлости одного анкора, то ПС поймут что вы манипулируете и склеет анкор. В сапе вы немного разбавляете его, но тоже палевно иногда надо брать анкоры туталки и доменные
долби платона) спрашивай что и как
либо подождать надо несколько апов, может вернется сайт!
а вообще - все эти сео компании - просто тупо в сапе ссылки покупают и все, а потом как что - сразу проблемы с сайтом, и еще больше денег просят
Возможно перестарались с внутренней.
Возможно яндекс оценил фильтр гугла - сравнил ваш ПФ с другими сайтами.
Возможно ссылочное оценил и яндекс.
Без урла, только
блаблабла
можно написать...
Если ваш анкор лист состоит из голой и не завуалированой пошлости одного анкора, то ПС поймут что вы манипулируете и склеет анкор. В сапе вы немного разбавляете его, но тоже палевно иногда надо брать анкоры туталки и доменные
Наверняка в этом и есть причина. Все верно, прошлый сеошники наплодили такого шлака с тупо тремя типами анкоров и одним доменным. Примерно 400 вечных статей таких на ГСах. Гоша спалил раньше, яша вот только. Расхлебывать мне. Вопрос, что делать?)
Платончик, как всегда:
"Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, поэтому и выдача изменяется. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным изменением позиций Вашего проекта, но, к сожалению, я могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких проблем с ранжированием Вашего сайта нет.
Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение."