- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
у этого способа есть недостаток
представьте, что покупатель забрал пришедший товар, сам положил кирпич в коробку, и после этого, всё сфотал
понятно что фото вскрытой коробки и лежащим там кирпичом вообще ни о чем не говорит. вы недоцитировали меня про "фото/видео вскрытия товара".
на моей практике вообще редкий покупатель предъявляет претензии тк, проще в магазин. в накладной указан вес 50кг, получают в тк 10кг груза, расписываются и звонят в магазин с претензией. никаких фото они не делают ни при приемке ни при распаковке. поэтому на запрос фото часто ретируются.
нам пока не попадались умельцы которые именной скотч обратно приклеивают и видео подробное снимают в HD качестве, но я верю что они есть) но и эти "доказательства" можно оспаривать до бесконечности.
свидетель из тк, будет как-то понадёжней
этот вариант несомненно надежнее.
у этого способа есть недостаток
представьте, что покупатель забрал пришедший товар, сам положил кирпич в коробку, и после этого, всё сфотал
свидетель из тк, будет как-то понадёжней
Да забудьте вы про свидетелей из ТК. Их там нет. Там по умолчанию работники, которым Вы с Вашими проблемами не нужны нафиг...
не правда
то что многие хотят снять с себя ответственность, это так
но в основном, везде работают люди, а не бездушные животные и стремятся к справедливому решению проблемы
а лучше, предложите свое решение проблемы доставки кирпичей ))
Господа, прекращайте кормить Тролля.
Не важно, кто является клиентом ТК, важно, что акт вскрытия составлен неверно и подписан получателем. Он - дурак. Я бы ему деньги не вернул. Виноват он.
Я наверное выгляжу тупым, но повторю еще раз:
Получатель - мой клиент) никакого отношения к ТК не имеет. И акта о вскрытии никакого нет, он его не составлял и не подписывал ☝
Он пришел, показал свои документы, ему вынесли со склада поврежденный товар. Он делает фото не вскрывая ни коробки, ни обрешетки, отправляет его мне на электронку, а представителю ТК говорит - мне это отправление в таком виде не нужно. И уходит. По мне так он вполне грамотно поступил.
---------- Добавлено 07.07.2015 в 19:43 ----------
И что груз просто ушел на возврат и его получили вы? Акт что односторонний ТТК составляет, без подписи второй стороны?
Мне клиент прислал фото, пишет, что груз пришел поврежденным. Я в ТК, они говорят - фиг знает что там, можем сюда привезти, тут все оформить.
Я заказал возврат первой посылки. Оплатил его. Вместе с посылкой пришли документы, которые были оформлены неправильно. Написал претензию, приложил все документы. Но в связи с тем, что оформлено не было, мне затянули решение, но когда я добился ответа - дали отказ. Я лоханулся, добиваясь решения, написал по совету работника ПЭК заявление об утилизации до того, как те все оформили, чтобы не оплачивать хранение на складе.
Сумма попадоса чуть более 20 тыс.р.
PS/Ссылку видел, там очень много писанины, хочу тут суть уловить...
Суть проста - в ПЭК больше ни ногой. Отправили в этом году крупных грузов, ну скажем дофига. И все мимо ПЭКа.
согласен, очень не приятный случай
тк нашла способ уйти от компенсации
а вот тут не получилось, хотя пытались
давно только был случай
https://www.youtube.com/watch?v=DCqer9ReChY
чуваку повезло тем что коробка порвана, он не расписался, есть опись товара, у джумшута не было фирменного скотча, засвидетельствовано вскрытие, и тд
поэтому, тк компенсировала ущерб
свидетельство достаточно важная штука в этом моменте
и ещё один важный момент при отправке
когда отправляем дорогостоящий товар, всегда делаем фото процесса упаковки от самого начала и до сдачи в тк
Я наверное выгляжу тупым, но повторю еще раз:
Получатель - мой клиент) никакого отношения к ТК не имеет. И акта о вскрытии никакого нет, он его не составлял и не подписывал ☝
Он пришел, показал свои документы, ему вынесли со склада поврежденный товар. Он делает фото не вскрывая ни коробки, ни обрешетки, отправляет его мне на электронку, а представителю ТК говорит - мне это отправление в таком виде не нужно. И уходит. По мне так он вполне грамотно поступил.
---------- Добавлено 07.07.2015 в 19:43 ----------
Мне клиент прислал фото, пишет, что груз пришел поврежденным. Я в ТК, они говорят - фиг знает что там, можем сюда привезти, тут все оформить.
Я заказал возврат первой посылки. Оплатил его. Вместе с посылкой пришли документы, которые были оформлены неправильно. Написал претензию, приложил все документы. Но в связи с тем, что оформлено не было, мне затянули решение, но когда я добился ответа - дали отказ. Я лоханулся, добиваясь решения, написал по совету работника ПЭК заявление об утилизации до того, как те все оформили, чтобы не оплачивать хранение на складе.
Сумма попадоса чуть более 20 тыс.р.
Суть проста - в ПЭК больше ни ногой. Отправили в этом году крупных грузов, ну скажем дофига. И все мимо ПЭКа.
Я правильно понимаю, что Вы признаете, что, будь Вы чуть упорнее, то получили бы компенсацию в полном объеме?
---------- Добавлено 08.07.2015 в 09:50 ----------
и ещё один важный момент при отправке
когда отправляем дорогостоящий товар, всегда делаем фото процесса упаковки от самого начала и до сдачи в тк
С какой периодичность лучше фото делать?
Может лучше видеозапись? От начала упаковки и до сдачи в ТК. И еще не забыть сделать независимую экспертизу видеозаписи, чтобы получить справку, что отсутствуют следы "склеек" и монтажа.
А на прием груза получателя обязывать приезжать с камерами и адвокатом. Процесс вскрытия груза записывать.
А потом, если пронесет и груз все-таки доедет тот, который сдали - выкладывать ролики на ютюб. Будет зачОтный наркоманский хит.
фото нужно делать в процессе упаковки
например, отправляя мотоцикл, для покупателя, делаем три фото
1 - фото до упаковки
2 - фото в целоф. плёнке
3 - фото в каркасе
+ фото пломб
что-бы покупатель, видел как его товар был отправлен, и мог ориентироваться при получении, нарушена упаковка или нет
---------- Добавлено 08.07.2015 в 09:16 ----------
несколько раз были случаи, что отправляя товар в каркасе, он приходил уже без каркаса
но товар был целый, поэтому далее не было проблем
с коробками делаем то-же самое.
когда не крепкий каркас, меньше шансов, что их будут бросать
Я правильно понимаю, что Вы признаете, что, будь Вы чуть упорнее, то получили бы компенсацию в полном объеме?
Возможно, если через суд. Пообщаться с их юристом нет возможности, а девушка, которая принимает претензии никаких решений не принимает, ответить на вопрос не может.
Мне тупо было жаль время, проще проголосовать рублем.
---------- Добавлено 08.07.2015 в 18:18 ----------
несколько раз были случаи, что отправляя товар в каркасе, он приходил уже без каркаса
Ваш язык выдает, вы редко пользуетесь ТК. ☝
Ни у одной ТК, с которыми мне приходилось работать нет понятия "каркас".
Ваш язык выдает, вы редко пользуетесь ТК. ☝
Ни у одной ТК, с которыми мне приходилось работать нет понятия "каркас".
вас выдает то что вы не связывались с мотоциклами ))
мотоциклы с завода, и с аукционов, идут в каркасе, поэтому для мотоциклов использую либо этот термин, либо обрешетка. разница только в том, что заводской железный, а сами мы делаем деревянный, и привозим в тк уже в каркасе
а в тк, я действительно редко сам сдаю
суть в том что пару раз привозили без каркаса
покупатели жалуются, за что взяли доп оплату
фото помогает
---------- Добавлено 08.07.2015 в 18:51 ----------
А потом, если пронесет и груз все-таки доедет тот, который сдали - выкладывать ролики на ютюб.
продавцу то зачем выкладывать ролики?
ролики на ютуб выкладывают покупатели
причем, как правило не довольные покупатели
для тех, кто получил безпроблемно, весь процесс доставки прозрачен, он его даже не замечает и вообще не заостряется на этом