- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Ниша ;Сантехника
Продажа через Интернет магазин
Отправляем заказы в регионы с помощью транспортных компаний (КИТ,ПЭК,Деловые линии и т.д.)
Перед отправкой курьер проверяем на дефекты заказ, груз обязательно с обрешеткой и страховкой.
Вроде пока проблем нет!
Но вот два вопроса которые пока без ответа!
1.Клиент получает у себя в городе в ТК заказ приезжаете домой и через день пишет брак!
Но есть подозрение не он ли сам испортил товар! (Есть вариант,что курьер плохо посмотрел)
2.Клиент в регионе получил, но ему не подошел товар (размеры не те). Говорит хочу обменять!
В прнципе мы готовы обменять, но нужно видеть в каком состояние товар (может он в царапинах весь)
Если он вышлет товар, а мы его получим и напишем о дефектах, клиент может сказать а это вы поставили! У меня все было хорошо!
Интересует ваше мнение как вы справлетесь с этими вопросам!
(Уточню тема сантехника, предметы довольно крупные отправляем. Т.е. не все курьерские службы подойдут или будут стоить баснословных денег!)
как вы справлетесь с этими вопросам
С этими вопросам мы очень легко справлеваемся - создаем тему в "Курилке" на Серче.
С этими вопросам мы очень легко справлеваемся - создаем тему в "Курилке" на Серче.
Да, подтверждаю.
Элементарно все эти вопросы решаются в Курилке.
Не понял!
Ветка не та или что?
1.Клиент получает у себя в городе в ТК заказ приезжаете домой и через день пишет брак!
Но есть подозрение не он ли сам испортил товар! (Есть вариант,что курьер плохо посмотрел)
У вас за словом "брак" может скрываться что угодно, например "механические повреждения", "некомплект", "несоответствие описанию" и т.п. Клиент четко и однозначно должен предоставить вам всю информацию о товаре, чтобы вы могли принять правильное решение.
2.Клиент в регионе получил, но ему не подошел товар (размеры не те). Говорит хочу обменять!
В прнципе мы готовы обменять, но нужно видеть в каком состояние товар (может он в царапинах весь)
Если он вышлет товар, а мы его получим и напишем о дефектах, клиент может сказать а это вы поставили! У меня все было хорошо!
Чел, который хочет обменять, высылает вам товар ТК, вы, при получении его осматриваете, если все ОК, принимаете, если нет - отказываетесь принимать, товар едет назад. Перед заменой ясно и четко доносите до покупателя условия обмена и возврата.
Люди бывают разные.
Вот не понятно,все равно!
По поводу брака!
1.Ну напишет он механическое повреждение! Царапина! И что делать дальше?
2.Или чувак потерял часть и пишет нам не комплект! И опять что дальше?
Курьер говорит я проверил! Все было и в наличие и целое!
По поводу возврата!
1. Принимает у поставщика курьер! К сожалению он не всегда спец который 100 % скажет что все ок! Нужно вести в офис.
2.Смущает момент возврата юридический!
2.1.Гружу по 100% предоплате (официально)
2.2.Так как клиент не может поставить подпись, то факт выполнения моих обязательств это отгрузка в ТК.
2.3. Следовательно факт возврата клиентом это тоже отгрузка в ТК на нашу компанию.
2.4. Далее если мы груз осмотрели и не принмаеи он остается в ТК. И если его не забирают, то его утилизируют.
2.5.Далее клиент идет в суд....
Вот не понятно,все равно!
По поводу брака!
1.Ну напишет он механическое повреждение! Царапина! И что делать дальше?
Расслабиться и ничего не делать, если товар он принял в ТК. Осмотрел, поставил подпись - все.
2.Или чувак потерял часть и пишет нам не комплект! И опять что дальше?
см. п.1
Курьер говорит я проверил! Все было и в наличие и целое!
Пусть внутрь бумажку кладет, кто проверил, что обнаружил, дату, роспись.
По поводу возврата!
1. Принимает у поставщика курьер! К сожалению он не всегда спец который 100 % скажет что все ок! Нужно вести в офис.
Так у тебя весь бизнес процесс дыряв.. исправляй :)
2.Смущает момент возврата юридический!
Проконсультируйся тогда с юристами. Тоже можно в этом разделе форума :)
2.1.Гружу по 100% предоплате (официально)
2.2.Так как клиент не может поставить подпись, то факт выполнения моих обязательств это отгрузка в ТК.
Кто клиент ТК? Он в ТК ставит подпись о получении?
2.3. Следовательно факт возврата клиентом это тоже отгрузка в ТК на нашу компанию.
Ниче не понял.. ну да ладн.
2.4. Далее если мы груз осмотрели и не принмаеи он остается в ТК. И если его не забирают, то его утилизируют.
2.5.Далее клиент идет в суд....
Ну пусть идет. Какие проблемы? У тебя есть факт получения денег от него, факт осмотра, факт отгрузки, факт получения. Ты не горячись, а рассмотри все варианты. И до суда обычно не доходит, если оба не бычат, а стремятся разрулить жопу.