- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Смех, да и только. Зачем это тсу?
Это что-то типа "досудебного урегулирования" получилось. Вместо того, чтобы тратить время на арбитраж и постоянно возвращаться к этому неприятному вопросу, решил с некоторыми компромиссами, но закрыть этот вопрос.
В продолжении темы сегодня всплыло:
/ru/forum/891243
Многоходовочка:
- Решаем продать сайтег
- Пока суть да дело (ищем покупателя и пр.) - барыжим по-быстренькому "навсегда"
- Сайтег продается
- Новый владелец ссылки снимает, ссылкопокупатель - в дураках, барыга - в доп.плюсах и артистично негодует.
Жесть.
- Новый владелец ссылки снимает, ссылкопокупатель - в дураках, барыга - в доп.плюсах и артистично негодует.
Так иногда и получается, поэтому как не крути гарантия должна быть конкретная.
за долгие годы работы, через меня прошло масса посредников, все они в резалте оказались козлами, так же имели на СЕ сначала прекрасную репутацию, а потом просто сливались деньгами
вердикт один - не работайте с посредниками, работайте только с владельцами площадок, это не так сложно, но зато надежно.
Вот люди, сначала наобещают, а потом: "ой, а я не то имел ввиду". 🙅
Имхо - манибек.
Такой же манибэк можно в ГГЛ попросить, там тоже вечные ссылки:)))
Такой же манибэк можно в ГГЛ попросить, там тоже вечные ссылки:)))
у меня есть несколько посредников, сеоконтор, со всеми заключены договора, хотя бы в простой форме. Это обязательно у нормальных людей. Но не в ГГЛ...
Многоходовочка:
- Решаем продать сайтег
- Пока суть да дело (ищем покупателя и пр.) - барыжим по-быстренькому "навсегда"
- Сайтег продается
Нормальная тема. Допустим, есть на телдери сайт, который покупателя устраивает, но он заспамлен ссылками со всяких вечных ссылок. Никаких обязательств при этом биржа наложить на будущего владельца в принципе не может. Покупаешь сайт, снимаешь ссылки, профит. В конце концов, с какого покупатель должен об этом заботиться? И виноват будет только первый владелец, который добавил сайт в биржу. Я даже задавал такой вопрос телдери, они в этом не участвуют - да и не должны. Продаваны сами хитрожопые - никогда не напишут, что ссылки снимать нельзя, тупо трындят про вечные ссылки и все.
Нормальная тема. Допустим, есть на телдери сайт, который покупателя устраивает, но он заспамлен ссылками со всяких вечных ссылок. Никаких обязательств при этом биржа наложить на будущего владельца в принципе не может. Покупаешь сайт, снимаешь ссылки, профит. В конце концов, с какого покупатель должен об этом заботиться? И виноват будет только первый владелец, который добавил сайт в биржу. Я даже задавал такой вопрос телдери, они в этом не участвуют - да и не должны. Продаваны сами хитрожопые - никогда не напишут, что ссылки снимать нельзя, тупо трындят про вечные ссылки и все.
потому что в принципе ситуация идиотская, что значит ссылки снимать нельзя, это как? взять расписку с покупателя, так покупатель тебе у виска покрутит или цена этому сайту 3 рубля в базарный день, чтобы ссылки на нем детям завещать. И продаван, ну что деньги получил - да, контент писал, хостинг платил? домен платил, время человеческое несколько лет наверняка ссылки провисели, ну так в чем проблема, что за прокля... в смысле обременение странное? Все это не имеет никаких практических механизмов регулирования, не говоря уже о юридических. ГГЛ имеет только лицензию и правила, которые они могут менять в одностороннем порядке, т.е. завтра напишут там что ссылки теперь не вечные и все, ссылки теперь не вечные. Т.е. если бы были заключены договора с вебмастером, хотя бы на тему вечности, тогда извините... А так, если дурь ггл не победима, используйте другие биржи по максимуму, не умрете
пс: не знаю сейчас на окна рехау перестали уже давать 50 лет гарантии?:) или все дают?
Ради интереса прошелся по истории сообщений и проверил размещенные ссылки. Там около половины уже нету вообще. На всякий случай скину ссылки на профиля тех, кто удалил по-тихому оплаченные линки и до сих пор появляются на форуме:
vika_sb - /ru/users/112394
Ruslan7 - /ru/users/96593
Остальные кидалы уже давно не заходят сюда, либо делают это с других аккаунтов :)
Бывает такое, что ссылки остались, но:
- делается редирект
- добавляются внешние ссылки (договор был, что на странице только моя ссылка)
- обрубается линковка, ни одна страница не ссылается на платную статью, выпадает из индекса
- ссылка выводится через java
Но много и тех, кто добросовестно работает. Жаль они пострадают из-за подобных «бизнесменов».
Наверное надо пересмотреть политику создания тем с продажей статей и ссылок, чтобы было все максимально прозрачно.
Бывало удаляли и через месяц, но я раз в неделю софтом проверял наличие всех ссылок в первозданном виде, а потом просто надоело постоянно контролировать. Ушел в GGL и Миралинкс. Очень редко покупая что-то на серче, т.к. большие риски…
Вот не понимаю, чего орать и плакаться, что... обманули - обманули. Вы что вчера родились?
И я такой весь в белом, а меня это нехороший человек обманул...
====================
Примерно вот так все в бизнесе и происходит: https://www.youtube.com/watch?v=jhswlKnhuu8
====================
Все понимают, кто занимается продвижением сайтов, что априори под вечной понимается гарантия на год, а дальше как повезет
Мне когда пишут, что ссылка вечная и будет висеть пожизненно, меня это умиляет
так как есть понимание, что сайты переделывают, продают и т.п. и я при определенных условиях иду на риск делая такое размещение
И когда я размещаю вечную статью, понимаю что максимум это год, но при этом и смотрю на саму перспективу проекта-донора
Более устойчиво, это биржи ГГЛ и Мира там преимущественно размещаюсь, в чем солидарен с MP-SEO
Так как практика показывает, 80% того что размещается вне бирж, выпадает из индекса или исчезает...
На бирже хоть какой-то сторонний контроль и чувство ответственности.
========================
Анонимы, мне уже репу чешут. Ню-ню... :) Правда глазки колит?