- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день.
Решил залить один ИМ в Маркет. Подал заявку, было два звонка с проверкой, сам отвечал на них. Все прошло как надо, т.е. на вопрос о наличии ответ был да (и так и есть), на вопрос о доставке все в рамках правил. На вопрос об оригинальный ли товар (чехлы для айфонов) ответ был что Apple не выпускает чехлы (так и есть), но товар не китайский и не сделан в подвале (да, вот тут не сказал что лицензированный товар, но и не говорил что китай, товар реально лицензионный). Сразу после звонка падает письмо что проверку не прошли, магазин забанен за продажу контрафакта. В течении получаса выслал в обратку сканеры лицензий от Французов (производители) и копию договора поставки в Россию с признанием официального дилера. Получил ответ что увидели, но решение принимаем один раз, отвали короче.
После этого пытался понять как исправить ситуацию, готов предоставить им документы любые, показал что на Маркете этой же продукцией торгует куча магазинов в частности Эльдорадо и Медиа Маркт, но толку ноль. Не пускают даже с другой продукцией. При звонке в поддержку там все удивляются, как такое возможно, но на службу проверки качества не соединяют (связь только по почте).
Итак вопрос. Сталкивался ли кто нибудь с подобным, какие есть варианты решения такой ситуации? Или проще забить и забыть?
Сталкивался. Был магазин по продаже айфонов. Так получилось, что на телефон при проверке отвечал не я. Как то первую проверку вроде прошли. А потом позвонил "клиент" и попросил скинуть imei... После чего на маркете заблочили. Айфоны не серые были. Скидывал им так же все доки, все что было... Но они шли в отказ... Однажды в техподдержки после очередной серии однотипных вопросов и ответов консультант заржал и сказал что то типа: поменяли бы ип и на другой домен перенесли бы еще в прошлом месяце...
Да вот тоже думаю купить домен, сделать алиасом и добавить его. Интересно прокатит ли
думаю купить домен, сделать алиасом и добавить его. Интересно прокатит ли
Вам же написали
поменяли бы ип
Читайте, ...!
Вам же написали
Читайте, ...!
К сожалению вы не правы, они банят по домену, а не по ИП. У меня в маркете несколько ИМ, новый забанили, а вот старый нет. Проверка идет конкретного домена с конкретным товаром.
К сожалению вы не правы, они банят по домену, а не по ИП. У меня в маркете несколько ИМ, новый забанили, а вот старый нет. Проверка идет конкретного домена с конкретным товаром.
Юр. лицо надо менять. Советую позвонить в техподдержку и задать вопрос. Послушайте, что они скажут. Если было бы все так просто я бы не заморачивался, потратил бы 2 часа и поменял домен. Мне так сказали...
У меня тоже несколько магазинов по продаже других товаров которые работали до этого случая и после добавленные есть на одно Юр. лицо. Но сайт с запрещенным товаром не пропустят в тот же аккаунт... Там вроде как люди ж проверяют...
Юр. лицо надо менять. Советую позвонить в техподдержку и задать вопрос. Послушайте, что они скажут. Если было бы все так просто я бы не заморачивался, потратил бы 2 часа и поменял домен. Мне так сказали...
У меня тоже несколько магазинов по продаже других товаров которые работали до этого случая и после добавленные есть на одно Юр. лицо. Но сайт с запрещенным товаром не пропустят в тот же аккаунт... Там вроде как люди ж проверяют...
Возможно конечно вы и правы, но при всех обращениях они просят или домен или номер заказа (на каждый домен свой). Продажу контрафакта повесили на 1 ИМ, второй здравствует (хотя я его сам отключил). Завести новый аккаунт то тоже не проблема, пара ИП у меня есть и ООО, но думаю сначала все таки с алиасом заморочится, или вообще забить на Маркет, вот не решу никак.
В вашей ситуации лучше попросту отказаться от маркета. Есть другие агрегаторы, с которых трафик ничем не хуже.
Если кому интересно расскажу что было дальше :)
После долгой и нудной переписки, когда я в принципе уже смирился Маркет включил заднюю и допустил до проверки, неожиданно было. Завалив пару попыток на описаниях уже почти возрадовался. Но нет, рано :) Дальше потребовали ОГРН компании (в правилах про это не слова). Отправил и ждал уже окончательного одобрения.
Представьте мое лицо (кстати был мой ДР) когда пришел отказ вместе с баном. Долго звоня и ругаясь выяснил что мой ИМ посчитали региональным и забанили. Под региональным же Маркет понимает дублирующую витрину. Причем признали с сайтом с которым у меня пересечение не более 10% товара, разные юр лица, контакты, адреса, движки сайта, хостинг и возраст доменов ну и хозяева доменов.
Объединяет всего две вещи. Первое оба ИМ пользуются одной курьеркой (как и еще несколько тысяч ИМ) и к обоим я имею доступ (думаю по этому и забанили). Чтобы слезть с этого бана надо написать официальное письмо, с печатями и подписями (что сделал уже) и ждать.
Теперь я в принципе уверен что толку для меня от Маркета не будет (раз такая долгая и трудная дорога туда), но дойти до конца уже из принципа хочу.
Так их, правильно.
У меня в практике был случай что магазин посчитали дублем по той же причине одна и та же курьерка, там юристы были хорошие, не долго думая подали иск в ФАС России, домен быстренько вернули в маркет.
Скорее всего вы находитесь в той тематике где магазинов уже тьма.
На маркете выхлоп есть только в двух случаях: низкая цена или большая ставка.
Для обычного магазина толку от маркета 0, только сверхтребовательные клиенты