- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот вопрос у меня возник такой, может я чего-то недопонимаю:
Саппорт pay-click.ru постоянно утверждает о том, что в недалёком будущем все перейдут на новый формат рекламы с оплатой за действия!
Тоесть денежка теперь будет капать не за просмотры и клики, а исключительно за какое-либо действие, а именно: Скачку чего либо, регистрацию, оплату какой-либо услуги и т.д...
Но ведь реклама онлайн не существенно отличается от рекламы оффлайн.
Кому это будет выгодно? Только рекламодателям, которые будут крутить свои баннеры, тизеры-совершенно бесплатно, до посинения, до того момента, пока не будет произведено какое-либо действие?
Что-то я не совсем понимаю.
ИМХО так по мне это БРЕД полнейший!
Человек даёт рекламу на том же ТНТ (например) и не платит за её открутку, пока не придёт первый клиент.
andypr добавил 14.06.2011 в 13:11
В общем теперь ясно!
Данным сообщением я хотел понять насколько компетентен и правдив саппорт pay-click.ru в своих высказываниях.
А вот и ответ от них:
Время покажет
:bl:
/ru/forum/627330
забаньте этого флудера а....
забаньте этого флудера а....
Флудер вы, а я пишу исключительно по теме и считаю что не зря это делаю!
Тоесть денежка теперь будет капать не за просмотры и клики, а исключительно за какое-либо действие
никуда они не денутся
На счет телевидения, там трудно отследить сделал ли покупку человек просмотрев рекламу или прочитав газету. А вот в интернете это реально. Мое мнение - всегда будет и оплата за клики и оплата за действия.
Я думаю за действие будут платит больше чем за клик, мне удобнее партнеру платит 10% от продажи товара, чем платит центы за каждый клик и неизвестно будет-ли этот клиент покупать товар или нет.
Саппорт pay-click.ru постоянно утверждает о том, что в недалёком будущем все перейдут на новый формат рекламы с оплатой за действия!
Вряд ли такое произойдет, так как даже на Западе данный сегмент занимает свои положенные 15% в бюджетах, а 100% не произойдет.
По сути это просто рекламный ход, чтобы переманить в свою CPA-сеть.
На счет телевидения, там трудно отследить сделал ли покупку человек просмотрев рекламу или прочитав газету. А вот в интернете это реально. Мое мнение - всегда будет и оплата за клики и оплата за действия.
Может быть и будет, но утверждают ведь иное-мол такой вид рекламы полностью вытеснит нынешний вид!
И даже не будем брать телевидение, возмём опять же онлайн!
Реклама будет откручиваться до тех пор, пока пришедший юзверь не сделает покупку(например)!
Это бред! Реклама может откручиваться подобным образом и месяцами, принося вебмастеру всего 100 рублей в месяц!
Рекламодатель дал рекламу-всё, она уже откручивается, он платит за неё, а не откручивает бесплатно!
andypr добавил 14.06.2011 в 16:00
Я думаю за действие будут платит больше чем за клик, мне удобнее партнеру платит 10% от продажи товара, чем платит центы за каждый клик и неизвестно будет-ли этот клиент покупать товар или нет.
Вот именно! Об этом и идёт речь! Это удобно и выгодно рекламодателям, но не вебмастерам!
andypr добавил 14.06.2011 в 16:01
По сути это просто рекламный ход, чтобы переманить в свою CPA-сеть.
Вот и я так подумал.
Тут еще вопрос о честности рекламодателя который отдает статистику о действиях пользователя на его сайте.
Отследить действие трудно т.к. много сторон в этом учавствуют (как минимум вебмастер, рекламодатель и партнерка).
Тут еще вопрос о честности рекламодателя который отдает статистику о действиях пользователя на его сайте.
Отследить действие трудно т.к. много сторон в этом учавствуют (как минимум вебмастер, рекламодатель и партнерка).
И это верно. Сколько случаев уже таих было ( и в моей практике) когда в одно время заказов (например 3), а после такого-то времени их уже 2.
Вот именно! Об этом и идёт речь! Это удобно и выгодно рекламодателям, но не вебмастерам!
Даже очень выгодно. Если у вебмастера качественный трафик, но небольшой объем, то он больше заработает на CPA, чем на CPM или CPC.