Яндекс.Маркет - дублирующие витрины, хотя это не так

I2
На сайте с 07.06.2013
9
2063

Похожая тема уже была. Но, к сожалению, она архивная и я не могу задать в ней вопрос. Проблема следующая, два магазина ошибочно были признаны на маркете сходными в связи с тем, что разработаны на одном движке и продвигаются на маркете одним и тем же фрилансером (мной), с одного логина.

Но магазины имеют:

• Разных владельцев (в т.ч. различные юр.лица);
  • Расположены физически в совершенно различных местах;
  • Различную контактную информацию;
  • Различных владельцев домена;
  • Различный ассортимент (мобильные телефоны Магазине А и наушники в Магазине Б)

Магазин Б сейчас временно не поддерживается его владельцами, в связи с переездом в новый офис, о чём я не был предупреждён и не остановил кампанию в яндекс маркете, из-за этого качество магазина было признано неприемлемым (временно не отвечали на звонки и на заказы на почте).

Сейчас заказчики Магазина А (совершенно другая компания и люди) не могут свой магазин запустить на маркете. Не смотря на то, что они уже закупили товар и на своё желание качественно работать. Как быть в данной ситуации, подскажи плз? На повторную проверку отправил со всеми объяснениями, в ответ не указывая никаких причин, магазины по-прежнему признаны схожими, Магазин А допущен не будет. 90 дней ждать никак не могут, заказчик меня съест.

Подскажите, что делать?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

Звонить. Аргументировать. При этом запрашивать номер записи разговора. Иногда помогает.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
I2
На сайте с 07.06.2013
9
Pall:
Звонить. Аргументировать. При этом запрашивать номер записи разговора. Иногда помогает.

Спасибо за совет. Но мой долгий разговор с представительницей яндекс маркета проходил, как общение со стеной. Претензий к вежливости никаких, она меня полностью внимательно выслушивала, не перебивая и не прерывая, но ответ был один: "Решение принято и может быть обжаловано только через 90 дней." И никакой аргументации!😕

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
igor2k:
...с одного логина....

И логин, надо понимать, не агентский?

Если так, то это провал.

igor2k:

Магазин Б сейчас временно не поддерживается его владельцами, в связи с переездом в новый офис, о чём я не был предупреждён и не остановил кампанию в яндекс маркете, из-за этого качество магазина было признано неприемлемым (временно не отвечали на звонки и на заказы на почте).
Сейчас заказчики Магазина А (совершенно другая компания и люди) не могут свой магазин запустить на маркете. Не смотря на то, что они уже закупили товар и на своё желание качественно работать. Как быть в данной ситуации, подскажи плз? На повторную проверку отправил со всеми объяснениями, в ответ не указывая никаких причин, магазины по-прежнему признаны схожими, Магазин А допущен не будет. 90 дней ждать никак не могут, заказчик меня съест.
Подскажите, что делать?

Доказать Маркету что-то очень сложно, иногда на это уходят многие месяцы и далеко не всегда диалог с этой стенкой кончается результатом.

Есть маленький шанс, если написать два письма за подписью директоров обоих магазинов о том, что магазины не имеют ничего общего кроме исполнителя, приложить полный пакет документов на юр.лица, то их могут расклеить. Без официального письма с вами не будут даже разговаривать, так что объясняйте собственникам магазинов ситуацию и просите содействовать.

Но шансы 50/50 и даже хуже.

Запасной вариант: поменять сайт.

Притом надо поменять домен, юр.лицо, телефон и желательно запускаться без старых точек самовывоза, если они были сразу указаны. На старте желательно запускаться с минимальным ассортиментом, а все товары добавить потом.

Альтернативный вариант: забить на маркет.

Маркет - это, конечно, хороший источник трафика, но не Маркетом единым живут магазины.

Если ваш клиент не мобильниками торгует, то правильно настроенный Директ может для него оказаться даже эффективнее.

Киньте сайты в личку посмотреть.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
I2
На сайте с 07.06.2013
9
Shema:
И логин, надо понимать, не агентский?
Если так, то это провал.

Доказать Маркету что-то очень сложно, иногда на это уходят многие месяцы и далеко не всегда диалог с этой стенкой кончается результатом.

Есть маленький шанс, если написать два письма за подписью директоров обоих магазинов о том, что магазины не имеют ничего общего кроме исполнителя, приложить полный пакет документов на юр.лица, то их могут расклеить. Без официального письма с вами не будут даже разговаривать, так что объясняйте собственникам магазинов ситуацию и просите содействовать.

Но шансы 50/50 и даже хуже.

Запасной вариант: поменять сайт.
Притом надо поменять домен, юр.лицо, телефон и желательно запускаться без старых точек самовывоза, если они были сразу указаны. На старте желательно запускаться с минимальным ассортиментом, а все товары добавить потом.

Альтернативный вариант: забить на маркет.
Маркет - это, конечно, хороший источник трафика, но не Маркетом единым живут магазины.
Если ваш клиент не мобильниками торгует, то правильно настроенный Директ может для него оказаться даже эффективнее.

Киньте сайты в личку посмотреть.

Спасибо за советы.

К директу замечательно отношусь, но проблема в том, что как раз таки мобильники. Сайт в личку кинуть не могу, похоже не позволяет репутация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий