Проблемы с Яндекс.Маркетом

WS
На сайте с 16.07.2008
50
1196

Добрый день, Уважаемые форумчане. Возникла у меня большая проблема с Яндекс.Маркетом, в связи с чем прошу помощи.

Работал я последнее время руководителем в одном интернет-магазине. Но вскоре пришло время все же расстаться с работодателем, решил я запустить свой магазин, благо наработок своих было довольно много. И вот разорвав все отношения со своим бывшим работодателем сделал я небольшой магазинчик и отправил его на проверку в Яндекс.Маркет. И вот тут начались проблемы, сначала мой магазин был признан дублирующей витриной того самого моего предыдущего магазина и было предложено прохождение дополнительной проверки. Отправил я магазин на доп. проверку с приложением кучи документов включая копию трудовой книжки, где зафиксирован факт увольнения. По истечении недели рассмотрения моих документов пришло сегодня письмо о том, что магазины и правда признаны дублирующими витринами и оспорить этот факт я могу не ранее чем через 90 дней. В связи с этим и возник вопрос) Кто с таким сталкивался? и что можно сделать в данной ситуации? понимаю, что спорить с ними довольно сложно, но все таки может есть шансы? Заранее спасибо за ответ.

P3
На сайте с 09.01.2011
135

наработки эти не ваши собственные, а принадлежат работодателю, так как оплачивал их он. скопировать чужой магазин и удивляться, почему его не пускают на маркет, подтверждая права на него своим увольнением... это верх наглости я считаю.

A
На сайте с 24.01.2008
201

1. CMS использовалась своя или копия предыдущего магазина?

2. Материалы свои или копия оттуда?

3. Юрлицо новосозданное?

Я потом поясню, почему задаю эти вопросы.

T
На сайте с 16.02.2006
98

в любом случае яндекс вас будет повторно слушать только через 90 дней, тут даже не пытайтесь

у меня была подобная ситуация - разбежались с бывшим партнером. я через 90 дней предоставил весь комплект документов и все ок

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

ну и руководители нынче пошли...

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
WS
На сайте с 16.07.2008
50
pagan3d:
наработки эти не ваши собственные, а принадлежат работодателю, так как оплачивал их он. скопировать чужой магазин и удивляться, почему его не пускают на маркет, подтверждая права на него своим увольнением... это верх наглости я считаю.

Наработки лично мои, т.к. ничего из сделанного работодатель не оплачивал. Сейчас поясню: 1 сайт, который был создан за 3(!) года до прихода к данному работодателю... я наоборот во время работы со своего магазина сливал заказы в фирму работодателя. И второй сайт был сделан уже во время работы у работодателя и общего у него с тем сайтом только структура каталога, т.е. вложенность категорий и пр. ну и максимум некоторые описания товаров, т.к. их предоставляет производитель. Да..забыл, еще и адреса у нас одинаковые, т.к. находимся в одном здании (подозреваю, что именно из-за этого нас и не приняли)

1. CMS использовалась своя или копия предыдущего магазина?
2. Материалы свои или копия оттуда?
3. Юрлицо новосозданное?
Я потом поясню, почему задаю эти вопросы.

ЦМС такая же, т.к. я все магазины делаю на ней. Материалы в плане описания? совпадают, но не полностью, т.к. все предоставлено поставщиками. Юр.Лицо другое, но не новосозданное, ему уже 5 лет. Как-то так.

ну и руководители нынче пошли...

А, Вы, простите, всегда начинаете разговор с намеком на оскорбления, даже не задав пару уточняющих вопросов? Я, кажется, ничего противозаконного не сделал, ни чьей коммерческой тайной не пользовался, ни у кого сайтов не сливал. Просто настало время работать на себя в той сфере, в которой хочется.

в любом случае яндекс вас будет повторно слушать только через 90 дней, тут даже не пытайтесь
у меня была подобная ситуация - разбежались с бывшим партнером. я через 90 дней предоставил весь комплект документов и все ок

Я, в принципе, тоже думаю, что ничего с ними уже не поделать. Не смотря на то, что сам Яндекс регламентирует такую ситуацию в своем хелпе. И допускает размещение нескольких магазинов, созданных одним разработчиком. Вопрос только в том, как убедительно до них это все донести и как доказать, что все отношения с бывшим работодателем разорваны.

R
На сайте с 27.09.2010
74
WeStyle:
Наработки лично мои, т.к. ничего из сделанного работодатель не оплачивал. Сейчас поясню: 1 сайт, который был создан за 3(!) года до прихода к данному работодателю... я наоборот во время работы со своего магазина сливал заказы в фирму работодателя. И второй сайт был сделан уже во время работы у работодателя и общего у него с тем сайтом только структура каталога, т.е. вложенность категорий и пр. ну и максимум некоторые описания товаров, т.к. их предоставляет производитель. Да..забыл, еще и адреса у нас одинаковые, т.к. находимся в одном здании (подозреваю, что именно из-за этого нас и не приняли)

ЦМС такая же, т.к. я все магазины делаю на ней. Материалы в плане описания? совпадают, но не полностью, т.к. все предоставлено поставщиками. Юр.Лицо другое, но не новосозданное, ему уже 5 лет. Как-то так.

А, Вы, простите, всегда начинаете разговор с намеком на оскорбления, даже не задав пару уточняющих вопросов? Я, кажется, ничего противозаконного не сделал, ни чьей коммерческой тайной не пользовался, ни у кого сайтов не сливал. Просто настало время работать на себя в той сфере, в которой хочется.

Я, в принципе, тоже думаю, что ничего с ними уже не поделать. Не смотря на то, что сам Яндекс регламентирует такую ситуацию в своем хелпе. И допускает размещение нескольких магазинов, созданных одним разработчиком. Вопрос только в том, как убедительно до них это все донести и как доказать, что все отношения с бывшим работодателем разорваны.

Никак, у Вас адрес фактический один. еще и структура каталога одинаковая, с то что фирма другая для маркета это не имеет значение.

A
На сайте с 24.01.2008
201

WeStyle, в принципе все понятно. Важное замечание было про адрес.

1. Одна и та же CMS.

2. Та же структура каталога.

3. Те же описания (в подавляющем большинстве, наверняка)

4. Тот же адрес.

Я бы тоже решил, что это один и тот же магазин.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Была похожая ситуация у меня. Работал я в одной компании, в свободное время сделал инет магазин, который продавал товары от имени этой компании, и был на эту компанию зареган на Я-маркете. Потом мы не сошлись во взглядах с руководством и я молча забрал инет-магаз себе, вписав на я-маркете себя в кач-ве ИП и уже продолжил работать сам.

Через пару месяцев эта компания решила сделать свой инет магаз, но поскольку там мозг никто включать не хотел, сделали они по сути полную копию моего сайта, дизайн просто сменили. Купили такой же движок, сделали полную копию каталога. И даже тайтлы у меня переписали!!!

На маркет их естественно не пустили, признав дублем. Потом мне звонили из этой компании и обвиняли меня во всех грехах смертных, типа я виноват, что их сраный клон не подключают к маркету.

Вообщем не знаю как, но через пару месяцев они смогли его подключить. Что они делали я не в курсе, единственное знаю, что отправляли копию приказа о моем увольнении..

Вообщем практика показывает, что возможно подключить клон, просто не нужно опускать руки!

M6
На сайте с 04.10.2010
94
Super ZaZa:

Вообщем практика показывает, что возможно подключить клон, просто не нужно опускать руки!

Какой нафиг клон, вы чё смеётесь!!!! Это общепринятая глупость?? пытаться толкнуть копированные инет маги???

Если вы занимаетесь бизнесом, то 100% можете себе позволить хотя бы более менее средний сайт, но уникальный. сделать рерайт товаров, заголовков, дизайн и уж темболее структуру, двиг и адрес предприятия!!!

Что за срам!!! Если пытаетесь покорять Ямаркет, но не хотите выполнить минимум для старта, то и заниматься этим вообще не стоит!🙅🙅🍿

тем более....

WeStyle, в принципе все понятно. Важное замечание было про адрес.
1. Одна и та же CMS.
2. Та же структура каталога.
3. Те же описания (в подавляющем большинстве, наверняка)
4. Тот же адрес.

Я бы тоже решил, что это один и тот же магазин.
Раскрутка Телеграмма ещё никогда не была такой простой, чекай тред... (/ru/forum/991237)
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
mogutov666:
Какой нафиг клон, вы чё смеётесь!!!! Это общепринятая глупость?? пытаться толкнуть копированные инет маги???

Если вы занимаетесь бизнесом, то 100% можете себе позволить хотя бы более менее средний сайт, но уникальный. сделать рерайт товаров, заголовков, дизайн и уж темболее структуру, двиг и адрес предприятия!!!

Что за срам!!! Если пытаетесь покорять Ямаркет, но не хотите выполнить минимум для старта, то и заниматься этим вообще не стоит!🙅🙅🍿

тем более....

Вы очень, очень правы.

Я не призываю подключать говноклоны, просто говорю, что это возможно..

Да и вообще, все кто пытаются подключать клоны либо слишком глупы, либо слишком наивны или слишком самоуверенны. А судьба таких магазинов обычно предрешена с самого их рождения...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий