- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Судя по тому, что тут пишут складывается следующее впечатление: 100% сайтов, которые продвигались ссылками уйдут под минусинск. Просто постепенно.
Я не верю в естественную ссылочную массу! Ну а значит все будут под фильтром, вопрос времени!
Но что-то мне кажется, что это нереально!
Откуда вы знаете, что ни одной?
Потому что я с ними тесно работал лично
---------- Добавлено 28.05.2015 в 20:08 ----------
Больше 1000 доноров - и ваш сайт с большой вероятностью департируется в минусинск!
Тоже считаю что количество доноров-доменов играют не последнюю роль в этой затее.
wustrick, про Асессоров слышал? Как раз тот случай.
Судя по тому, что тут пишут складывается следующее впечатление: 100% сайтов, которые продвигались ссылками уйдут под минусинск. Просто постепенно.
Я не верю в естественную ссылочную массу! Ну а значит все будут под фильтром, вопрос времени!
Но что-то мне кажется, что это нереально!
1) По естественной ссылочной массе: Вижу в топ1-топ2 конкурента. Он туда несколько лет пролезал так.
Пролез. Я полагаю, что он даже не знает что он в топах гугла и яндекса на этом месте.
2) На один из моих ИМ есть ссылка даже с русского Форбс. Но сайту уже 6 лет в обед. Народ находит ссылки оставляет. Многое зависит от эксклюзивности находки на поиске (т.е. если тебя быстро нашли в поиске, то и ссылки ставят на эксклюзив)
3) К сожалению, реальность сейчас такова, что в коммерческих топах (устоявшихся) все сидят с покупными ссылками. С хороших доноров, с плохих.... Нет, ну как можно быть в "жирном" коммерческом топе с плохих доноров. Но не суть. Главное топы эти держаться покупными ссылками. И если в ссылочном профиле есть хоть одна такая ссылка, то, как я понял - могут наказать.
Владельцам доноров и биржам нужно перестраиваться. Нужно чтобы ссылка стояла так, что можно было поспорить с Я, что она покупная.
Мои мысли подтверждает вот эта статья:
/ru/news/22032
Возможно в скором времени вообще ссылки будут закупаться только с релевантных тематических постов и статей и это будет поставлено на поток.
Поживем - увидим )
---------- Добавлено 29.05.2015 в 03:19 ----------
wustrick, про Асессоров слышал? Как раз тот случай.
Чую так и есть - Пришел, Увидел, Минусанул.
Ассесоров натаскают на посмотри-глазами-как-выглядит-покупная-ссылка-на-доноре-с-огромным-количеством-не-тематических-ссылок-с-коммерческим-анкором.
Ссылки будут работать всегда. Вопрос будет только в том как она будут поставлена и что за донор.
Есть у кого какие мысли на этот счет?
Спасибо за труд!
Мое ИМХО надо тоже самое, только по анкорам делать:
1.Процент коммерческих на морду
2.Процент коммерческих по всему анкор-листу
3.Процент урлов и прочего безанкора
---------- Добавлено 29.05.2015 в 02:57 ----------
В первую итерацию алгоритма попали сайты с долей покупных ссылок > 65-70% - назовем это "мягким фильтром)
Занятно, но процент "безанкора" - учтены в том числе и однословники, и картинки, составляет до 30%, т.е. те же 70% "ссылочного спама"
пазл начинает складываться...
---------- Добавлено 29.05.2015 в 03:06 ----------
3. Интересней на предмет засламленности доноров просчитать.
Я смотрел не по реципиентам, первую 1000 из списка мегаиндекса. У меня осталось только 90 (по моим фильтрам)... т.к. смотрел далеко не весь список, предлагаю округлить до 30%
Итого в среднем по больнице:
если спамность доноров на хосте ~70%
если спамность анкор-листа на хосте ~70%
хост минусуется
Будем округлять на 20/80 для красоты? ;)
Решил собрать плашки для наглядности
1.почти стандартная плашка минусинска
2.проект мой, ни одной ссылки на него не покупал - все естественные (не религия... просто нафиг не надо - он и так в тренде :) )
3.пример из продвигаемых мной проектов (с 2011 стараюсь соблюдать эту схему)
Занятно, но процент "безанкора" - учтены в том числе и однословники, и картинки, составляет до 30%, т.е. те же 70% "ссылочного спама"
Как пишет товарищ из Кокоса, если раньше Я делил покупные ссылки на плохие и хорошие, то сейчас нет хороших покупных ссылок. Так же товарищ пишет, что quelle.ru с безанкорными сапо-ссылками это не спасло от минусинска. Поэтому и возникает предположение, что любая покупная (если Я определил, что она покупная) ссылка может стать сигналом для Я.
Вот пруф по поводу покупных ссылок (товарищ Садовский вещает): http://www.stateofdigital.com/state-yandex-seo-may-2015-interview-alexander-sadovsky/
Т.е. получается с вероятностью 99% они могут определить что ссылка покупная - анкорная, безанкорная не важно - покупная.
Если мне не изменяет память раньше Садовский говорил что есть хорошие покупные, есть плохие и что хорошие стоят много денег и.т.д.. То сейчас - все покупные плохие.
Если я понимаю все правильно (из информации по ссылке выше) - на анкор лист они вообще не смотрят. Их теперь интересует только процент покупных ссылок.
Анкор-Лист quelle.ru:
https://ru.ahrefs.com/site-explorer/overview/subdomains?target=quelle.ru
https://ru.ahrefs.com/site-explorer/others/anchors/subdomains/all/1/links_external_desc?target=quelle.ru
https://ru.majestic.com/reports/site-explorer?q=quelle.ru&oq=quelle.ru&IndexDataSource=F
https://ru.majestic.com/reports/site-explorer?q=quelle.ru&oq=quelle.ru&IndexDataSource=F
Что думаете?
---------- Добавлено 29.05.2015 в 16:07 ----------
Спасибо за труд!
Мое ИМХО надо тоже самое, только по анкорам делать:
1.Процент коммерческих на морду
2.Процент коммерческих по всему анкор-листу
3.Процент урлов и прочего безанкора
---------- Добавлено 29.05.2015 в 02:57 ----------
---------- Добавлено 29.05.2015 в 03:06 ----------
Я смотрел не по реципиентам, первую 1000 из списка мегаиндекса. У меня осталось только 90 (по моим фильтрам)... т.к. смотрел далеко не весь список, предлагаю округлить до 30%
Итого в среднем по больнице:
если спамность доноров на хосте ~70%
если спамность анкор-листа на хосте ~70%
хост минусуется
Будем округлять на 20/80 для красоты? ;)
Решил собрать плашки для наглядности
1.почти стандартная плашка минусинска
2.проект мой, ни одной ссылки на него не покупал - все естественные (не религия... просто нафиг не надо - он и так в тренде :) )
3.пример из продвигаемых мной проектов (с 2011 стараюсь соблюдать эту схему)
Просьба уточнить, графики составлены с учетом доменов?
Т.е. например, всего 500100 ссылок, 100 покупных с сапы с анкорами со 100 доменов, а с одного домена 500000 брендовых ссылок и тогда график по анкор-листу получается такой, что почти все - брендовый безанкор. А по факту это получается за счет всего одного домена.
Это и есть "интересными для аудитории". Ссылка на клинику с туристического сайта может быть вполне уместной и полезной - к примеру, описывается опыт лечения зарубежом. И таких примеров бесконечное количество.
нет, не так. у сайта есть аудитория, например: 70% ж 30% м, география, например 80% челябинск 20% остальное. мне надо порекламировать товары для женщин. мне пофигу о чем этот сайт, меня интересует аудитория и гео. и я не буду связывать свою рекламу с тематикой сайта.
На этом форуме такие портянки никто не читает! А Вы говорите без флуда!
Это да, и так много чего надо перечитать и работать как бэ надо...🙅
Анкор-Лист quelle.ru:
Что называется "посмотрел на коленке" беклинки quelle.ru из ахрефс. Сравнил ссылающиеся домены со своей старенькой базой сапе/ггл/миралинкс, получилось:
Это оптимистичные данные, по факту доноров из бирж больше, т.к. проверялось прямое совпадение доменов и не учитывалось что могут быть с www/без_www.
Также по распределению слов в анкор-файле. Относительно не плохо, но все же не идеал:
Что называется "посмотрел на коленке" беклинки quelle.ru из ахрефс. Сравнил ссылающиеся домены со своей старенькой базой сапе/ггл/миралинкс, получилось:
Это оптимистичные данные, по факту доноров из бирж больше, т.к. проверялось прямое совпадение доменов и не учитывалось что могут быть с www/без_www.
Также по распределению слов в анкор-файле. Относительно не плохо, но все же не идеал:
Вот и складывается впечатление, что
Проверяется кол-во покупных ссылок (анкор, безанкор, слов в запросе не важно)
Если процент велик - то пенальтизируют
Для непенальтизированного сайта уже идет разбор ссылок плохих/хороших для ранжирования.