- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Фильтры поиска площадок не позволяют отправить статью на размещение без чтения сообщения об ошибках. Несколько лет назад поднимался вопрос, что параметра "Допустимое количество ссылок" недостаточно, нужен еще "Допустимое количество доменов", но воз и ныне там.
Здравствуйте
В фильтре выбираем "полный набор полей". Смотрим "Адрес и домен", "Максимальное количество доменов". Или Вы не об этом?
Для удобства можем перенести в подкатегорию "Статьи и ссылки"
Здравствуйте
Сейчас разберусь. Скажите, пожалуйста, а заявка куда пришла? Я так полагаю в ЛС? Прошу дать максимум подробностей. Так как вчера рекламодатель жаловался что этой статьи нет.
До выяснение обстоятельств площадку разблокировали, так как статья на месте.
Заявка пришла вот сюда (обведено красным) со ссылкой на п. 7.5. правил для вебмастеров:
Здравствуйте
В фильтре выбираем "полный набор полей". Смотрим "Адрес и домен", "Максимальное количество доменов". Или Вы не об этом?
Об этом, спасибо, теперь нашел. Наверно, было бы логичнее настройку "Максимальное количество доменов" поместить сразу после "Максимальное количество ссылок", потому что она больше относится к содержанию статьи, чем к особенностям площадки.
Ну если и режется, то режется равномерно у всех сайтов продающих ссылок. У всех же нет апа 3 недели. И у всех падает рейтинг и оптимизатору ничего не остается делать как покупать на площадках с рейтингом ниже 100 процентов. Лично у меня (на нормальных сайтах) закупают одинаково и при рейтинге 97 и при рейтинге 100.
Давайте я вам на пальцах объясню: если вы продали, скажем, 200 ссылок через Миру и у вас не проиндексировались, допустим, последние 5, то вас и будет общая индексация на уровне 97-98%. Норм вроде, да?
А я добавил новую площадку и успел разместить только 10 статей - 8 схавал быстробот, а 2 не стал. Система охватила 3-недельным периодом проверки индексации только 6 статей, из которых 2 не в индексе. В итоге я имею индексацию 67%, хотя в реальности на даты размещения не было текстового апа. То есть у меня миинусуют процент индексации и MR за то, что Яндекс тормозит с апами...
В чём логика? 3 недели по нашим временам для индексации в Я. вообще не срок. Писал в саппорт - им пох. В итоге новая площадка с 0% ссылочности, ежедневным обновлением 100+ страниц и трафом 4-5 К в заднице по % индексации и MR.
---------- Добавлено 20.06.2015 в 22:16 ----------
у всех падает рейтинг и оптимизатору ничего не остается делать как покупать на площадках с рейтингом ниже 100 процентов
Почему, ничего не остаётся? Можно пойти в Пр.Сапе, где на индексацию 75 суток и, как следствие, куда более красивые цифры.
Приветствую
Писал в саппорт - им пох. обращение дайте, пожалуйста
Почему, ничего не остаётся? Можно пойти в Пр.Сапе, где на индексацию 75 суток и, как следствие, куда более красивые цифры.
и заявок на порядок больше☝
zeadoom, Обращение 186031
Посмотрел. Про пох вынужден не согласиться. Мы знаем про затяжной АП. На Вашу просьбу подстраиваться сотрудник СП написал:
Если же так устоится - скорее всего, привяжем автоматическую проверку конкретно к апам.
Я могу подтвердить, что так и будет, если явление окажется не разовым.
Кстати, рейтинг у Вас сейчас 100, я честно ничего не делал :)
zeadoom, ситуацию ещё усугубляет тот факт, что вы убрали из карточек площадок число размещённых статей в рамках системы. Так ещё оптимизаторы могли бы соориентироваться, откуда "ноги растут" и низкого процента индексации. А в данной ситуации я вижу прямой обман в первую очередь оптимизаторов - им показывается неверные параметры индексации. Ну как можно снизить рейтинг за отсутствие в индексе статей, не перекрытых текстовым апом? Вы не дали статьям ни единого шанса попасть в индекс, а рейтинг снимаете... Логично? Остаётся только быстробот, но ведь мы все знаем, что это не комильфо? Ну переразмещу я, допустим, проблемную статью в разделе сайта с трансляцией в ЯН - будет в индексе через 15 минут. Но ведь это опять быстробот, и опять обман (по сути) оптимизатора. Плюс лишняя работа и шанс вылететь с ЯН...
---------- Добавлено 20.06.2015 в 23:36 ----------
Верно, рейтинг стал 100 и индексация 100% (20 минут назад рейтинг был 87, чудеса прям ). Посто я переразместил статьи и поработал быстробот, но проблему это не решает, конечно.
Я понимаю, за быстробота тоже согласен. Как писал выше, будем считать в соответствии с условиями. Задача уже поставлена.
Если Вы не ставили 20 минут назад статьи на проверку, то, возможно, дошла наша проверка индексации.