- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вебмастер, при добавлении сайта в ГГЛ принимал совсем другие правила и работал все это время соблюдая их, не нарушая. Но это были принятые им сначала правила. Сейчас правила кардинально меняются, причем, односторонне, не спрашивая вебмастера, надо ему это, или нет, будет ли ему удобно, просто поставили перед фактом, что теперь будет вот так, и точка... Меняются с выгодой не в сторону вебмастера, что ставит под сомнение целесообразность дальнейшей работы. Даже на работах при изменении условий контракта (договора) есть возможность неустрающивай контракт не подписывать и уволиться. При этом, за прошлую свою работу, выполненную, уволенный сотрудник уже никому не должен будет. Или ему потом еще после увольнения до конца своей жизни бегать по своим бывшим клиентам и выполнять все их просьбы и задания?
Смысл в чем? Раз ГГЛ начала кардинально меняться в пользу "качественных" площадок, дайте возможность безпроблемно выйти из нее "некачественным", которые уже сейчас, по вашим критериям, не удовлетворяют параметрам "новой" системы и владельцев которых не устраивают новые правила и требования... Тем более, что понятие "вечности" ссылок у вас относительное и довольно условное...
Тем более, в соглашении указано:
Вот и обеспечивайте этот срок согласно Ваших же правил! На каком основании оптимизатору вы гарантируете 3 месяца, а вебмастер почему-то обязан поддерживать существование ссылки пожизненно?
Далее у вас указано:
А тут, вдруг, заговорили про какой-то "Гарантийный фонд", якобы для возмещения возможных ущербов оптимизаторов...
Вы будете пытаться меня убедить, что ГГЛ нужен для размещения говноссылок на говносайтах??? Вопрос риторический, вы не правы.
тут нет никакой риторики
да? а как можно там разместить качественную ссылку за 90р?
или как можно разместить качественную ссылку за 500р?
я не знаю как сколько ваш гавносервис берет за выполнение заявки ? 50р.-70р. это качество?
скажите поставьте цену 1500р? ну да можно поставить, только спроса ноль ибо нет таких потребителей в вашей бирже. Одни халявщики, а судя по тем анкорам, которые присылают, так еще и дураки. Нет там людей готовых платить за качественное размещение, за нормальным контентом они пойдут в другие биржи.
вам показать качественное размещение? и сказать сколько оно стоит? и главное результат этого?
У вас одно преимущество, это демпинговые цены, вы все делаете именно для этого, за большую цену, оптимизаторы идут в другие биржи, публикуют там свой контент, заказывают за нормальные деньги качественный контент и тп. Не будет у вас никогда цен достойных качественному размещению, как вы не гнобите вебмастера, с антилояльностью он найдет способ сэкономить, но результат то будет не повышение качества, а наоборот. Т.е. никто не будет стараться что-то улучшить, а будет искать способ обойти грабли, а это две большие разницы.
Хорошо работается на позитиве, а не на ножах.
В связи последними ужесточениями в отношении вебмастеров данной биржи, предлагаю через 50 дней массово снять все ссылки. Все обновления ГГЛ направлены только на вылизывание одного места оптимизаторам, вебмастерам только усложняют жизнь и лишают заработка.
Причем здесь работники биржи? Вы деньги оптимизаторов получаете.
В народе это называют довольно грубо, но за то очень точно - "нюх потерял".
MiRaj ранее всегда прислушивался даже к единичному обращению, а если наберется пул обращения от оптимизаторов и вебмастеров - думается рассмотрит вопрос повторно
Вы слишком хорошо о нём думаете:
нововведения изменены не будут, тема служит для обсуждения багов и возможных правок, предложений и рекомендаций
Ssa.ru, как сказано, "по вере вашей, да будет вам". Вы усматриваете злое там, где я всеми силами стремлюсь сохранить и улучшиить систему, причем сопереживая вебмастерам. И вы даже не представляете, чего мне стоило сохранить основную комиссию 20%. А вы над этим смеетесь. Вот я и говорю, мне жаль, что мир для вас в черном свете.
Беларусь. Форум бухгалтеров.
Вопрос: Хотим поднять покупателям цены на 20%, подскажите как лучше обосновать?
Ответ: Скажите, что сперва хотели поднять на 187%, но учитывая наши долгое и теплое взаимосотрудничество.....
/ru/forum/comment/13748094 :)
Вообще, слова Т-34 напоминают речь Оси Бендера беред шахматистами, о планах и перспективах их клуба и деревни. Дальше что было все помнят. )))
Я не знаю, меня ГГЛ разочаровывает в последнее время. И новости не очень и оптимизаторы малость офигели. Подобных требований: " использование анкора в H1 и title" все больше и больше. Никто ничего делать с этим не хочет. Матом хочется орать, когда очередной дятел присылает такие требования, при этом у него ЗАМЕТКА!!!! Реально, как с цепи сорвались, каждая вторая заявка содержит подобные требования.
Хотите качественных площадок и качественного размещения? Так может и О мозги прочистить, что бы не было требований вписать анкор "Москва товар дешево купить" в тайтл, да еще и в статью естественно.
тут нет никакой риторики
да? а как можно там разместить качественную ссылку за 90р?
или как можно разместить качественную ссылку за 500р?
я не знаю как сколько ваш гавносервис берет за выполнение заявки ? 50р.-70р. это качество?
скажите поставьте цену 1500р? ну да можно поставить, только спроса ноль ибо нет таких потребителей в вашей бирже.
Тут двусторонний процесс. Спрос на качество зарождается и будет все выше. Посмотрите чуть дальше сегодняшнего дня. Альтернатив этому нет. Вопрос лишь в том, готовы ли мы все идти на изменения, или хотим остаться в уютном 2010 году. Мне хотелось бы второго, честно, но поисковые системы не дают расслабляться.
ProLiant, что мешает вам улучшить сайт и вернуть все аккумулированные в гарантийном фонде средства или вообще не попасть под него - время еще есть (больше года)? Постарайтесь, это даст стимул развитию сайта и увеличит ваш доход.
Ssa.ru, как сказано, "по вере вашей, да будет вам". Вы усматриваете злое там, где я всеми силами стремлюсь сохранить и улучшиить систему, причем сопереживая вебмастерам. И вы даже не представляете, чего мне стоило сохранить основную комиссию 20%. А вы над этим смеетесь. Вот я и говорю, мне жаль, что мир для вас в черном свете.
гм, пропустил
а теперь возьмите калькулятор, или каркулятор, что вам ближе и посчитайте чего это будет стоить вебмастеру, 2000 знаков опа, накинь 20% копирайтеру, понизили средние цены, вы ИМЕННО ПОНИЗИЛИ, они не сами упали, видимо от забот о качестве контента. Еще -10% пришлось снизить цены. Сейчас вы что делаете? И вы тут о каких то улучшениях именно системы говорите?
А главное оптимизаторы, ау где восторженные отзывы?
---------- Добавлено 30.05.2015 в 07:48 ----------
Тут двусторонний процесс. Спрос на качество зарождается и будет все выше. Посмотрите чуть дальше сегодняшнего дня. Альтернатив этому нет. Вопрос лишь в том, готовы ли мы все идти на изменения, или хотим остаться в уютному 2010 году. Мне хотелось бы второго, честно, но поисковые системы не дают расслабляться.
Спрос на качество будет в другом месте, где есть для этого инструменты, он есть уже давно и давно удовлетворяется. Это все не про вас, вы именно в 2010 году так и будете, что не делайте. Я вам пытаюсь пояснить, что вебмастеру нужен стимул для качества, а вы даете только негатив и никакого позитива ни в настоящем, ни тем более в будущем. Отжать 20% у вебмастера, это мегапозитивное будущее.
Хотите качественных площадок и качественного размещения? Так может и О мозги прочистить, что бы не было требований вписать анкор "Москва товар дешево купить" в тайтл, да еще и в статью естественно.
да не мешало бы разъяснить оптимизатору-поинеру, что такое естественный анкор
Я вам пытаюсь пояснить, что вебмастеру нужен стимул для качества, а вы даете только негатив и никакого позитива ни в настоящем, ни тем более в будущем. Отжать 20% у вебмастера, это мегапозитивное будущее.
Забота о качестве выглядела бы иначе, да.
Например, так: для сайтов с удовлетворительными показателями комиссия системы будет понижена.
Или так: вебмастер, чьи сайты разместили 500 обзоров и сохранили удовлетворительные параметры, может заказывать на бирже копирайтинга статьи со скидкой процентов в 30.
Или так: сайты, показатели которых удовлетворительны в первую очередь предлагаются вебмастерам, на них стоит значок рекомендации системы.
Полно вариантов. Но проще отжать у вебмастера дополнительного бабла и хрен с ним с результатом.