- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А вот мой расклад по одному сайту. Ссылочность 1%. Траф от 500 в сутки. Выход вижу такой: весь контент, который приносит посетителя, переношу на другой параллельный проект. Этот сайт прекращаю развивать, пусть доживает свой срок, пока доходы превышают затраты. Какие в этом случае ко мне претензии? Формально я ничего не нарушил.
претензии только к бирже, что их ждет не расцвет кучерявых доноров, а расцвет вебмастеров, которые какими либо способом сольются с биржи. Они конечно уверены, что в их руках молнии Зевса и они покарают вебмастеров, но... все гораздо проще.
Как вариант, попробовать на свои сайты из ГГЛ разместить страницу "Реклама" и предложить оптимизаторам размещаться напрямую, указав какие цены на этом сайте в ГГЛ и сколько это будет стоить напрямую. И если в ГГЛ цена для оптимизатора будет на 40% больше, думаю, что немало захотят сэкономить эти 40%.
Кстати, тоже подумываю отправить все свои сайты из ГГЛ в сапу.
Как вариант, попробовать на свои сайты из ГГЛ разместить страницу "Реклама" и предложить оптимизаторам размещаться напрямую, указав какие цены на этом сайте в ГГЛ и сколько это будет стоить напрямую. И если в ГГЛ цена для оптимизатора будет на 40% больше, думаю, что немало захотят сэкономить эти 40%.
Кстати, тоже подумываю отправить все свои сайты из ГГЛ в сапу.
чето вы не то считаете, в ггл цены копейки и соответственно качественных контент, хотя бы в рамках ггл, могут себе позволить далеко не все. Т.е. только жирные или авторские. Т.е. тут нет и скорее всего не будет никаких возможностей для рекламных ходов. Если поднять цены ггл на 40% то они может приблизятся к ценам пр.сапе, ротапост и тп
Не осилил все -надцать страниц, собранных за последние сутки. Подскажите, а оптимизаторы свое мнение здесь высказывали по поводу нововведений? Как они отнесутся к тому, что на страницах с их ссылками сапа появится?
Не осилил все -надцать страниц, собранных за последние сутки. Подскажите, а оптимизаторы свое мнение здесь высказывали по поводу нововведений? Как они отнесутся к тому, что на страницах с их ссылками сапа появится?
Оптимизаторы в общем то молчат по поводу этого нововведения.
ProLiant, что мешает вам улучшить сайт и вернуть все аккумулированные в гарантийном фонде средства или вообще не попасть под него - время еще есть (больше года)? Постарайтесь, это даст стимул развитию сайта и увеличит ваш доход.
Мне его улучшать некуда, с ним все в порядке. И с статейностью, и индексацией, и наполнением и т.п. Он всего лишь работает еще и в сапе (нормально зарабатывая, не злоупотребляя размещениями). :) Поэтому теперь для ГГЛ он стал "некачественным". При этом, если остаться работать только лишь с одним ГГЛ, еще далеко не факт, доход существенно увеличится, либо увеличится хотя бы до того уровня, чтобы компенсировать отказ от работы в других биржах. Вот и вся проблема.
А пока:
Появляется уже в описание ресурса в ГГЛ... ;)
SSA.RU, эти занимаемся уже, скоро введем. Как и возможность для всех оптимизаторов присылать задание на снятие ссылок.
JOKERMAZA, договор не меняется. В договоре (Лицензии) указано, что правила могут изменяться, и это естественно и логично.
Мы понимаем волну недовольства, и сами вынуждены подстраиваться под условия, как это упоминалось неоднократно. И надеемся на выход из ситуации не в виде снятия ссылок, а начала усиленной работы над площадками.
Я тут просто выскажу свое мнение (не официальное мнение биржи).
Средняя стоимость реально покупаемых арендных ссылок за последние 4 года выросла раз в 5. Агрегаторы вообще в среднем продают ссылки по 20-30 рублей, на биржах ценники порядка 10-20 рублей.
При этом никого комиссия бирж в 30% не смущает (безо всяких гарантий индексации и вообще наличия), я уж молчу про агрегаторы с их 50+% (визард) - 200-400% (пульт и другие).
Стоимость же вечных ссылок в ГГЛ фактически не изменилась, точнее выросла в пределах 20-30% за несколько лет. Все разговоры что в других биржах цены еще ниже - да ради Бога, в сапе все равно ниже, вопрос давно уже не в цене конкретной ссылки, а в эффекте полученном на вложенный рубль. Умный оптимизатор не оценивает стоимость каждой ссылки, он оценивает динамику роста позиций и трафика после вложений в ссылочный бюджет в разных источниках.
Тут как с автомобилем - он должен ехать и радовать владельца. Конечно есть свои ниши, где владелец получает удовольствия от ежедневного ковыряния в "ласточке", но давайте говорить про нормальных людей.
ГГЛ сделал одну большую ошибку - он построил прекрасный дом с жесткими правилами и очень выборочной системой заселения жильцов. Единственное что он не учел - не все жильцы оказались прекрасными людьми, кто-то спился, кто-то запустил себя, кто-то решил что будет сдавать свою квартиру бомжам, а кто-то вообще съехал в неизвестном направлении. Да, большинство жильцов в итоге остались отличными порядочными ребятами, но мы все хорошо знаем, что даже одна "нехорошая" квартира может испортить впечатление от всего дома.
И сейчас задача ГГЛ - привести правила проживания в доме в соответствии с реальностью и потребностями.
Да, это скорее всего приведет к подорожанию ссылок в системе. Это совершенно нормально, количество размещаемых ссылок снизится, общий доход вебмастеров скорее всего вырастет за счет новых клиентов, бегущих из тех же агрегаторов (привет Минусинск с его тысячами говноссылок). Кто работает в Гугле, знает к чему привел Пингвин - ссылки не перестали покупать, просто там где раньше покупали 2000 ссылок в месяц, сейчас покупают 20 за те же деньги. Выиграют владельцы сайтов, которые смогут перестроиться и предложить оптимизаторам качественное размещение, развивающиеся незаспамленные сайты и живую аудиторию. Все остальные останутся за бортом эволюции, как когда то оказались каталоги сайтов или линкаторы. Можно сколько угодно говорить про уход в другие биржи или еще куда то - но нужно понимать, что и другие биржи будут менять правила и пытаться предложить оптимизаторам более качественный продукт. Те кто не перестроятся - останутся в прошлом, как когда-то умерли liex, linkfeed, clx и другие биржи.
Вебмастеров никто не заставляет ничего делать. Кто хочет - исправит показатели, получит в итоге больше заявок и дохода. Кто не хочет - оставит как есть или изменит цены чтобы компенсировать потери. В этом случае доход может упасть, но он и так 100% упадет из-за плохих показателей. Владельцы хороших сайтов могут изменить цены, вложить разницу в улучшение показателей и в итоге еще получить бонус в виде возврата гарантийного фонда. Тоже хорошее решение.
ОК, хватит лирики.
Хорошие новости - ребята из ГГЛ обещали изменить систему выставления времени для индексации - вместо 50 дней будет ИЛИ 50 дней ИЛИ 4(пока под вопросом) тестовых апдейта Яндекса, что займет больше времени.
Это решит старую проблему с нестабильными апдейтами Яндекса.
[ Мы понимаем волну недовольства, и сами вынуждены подстраиваться под условия, как это упоминалось неоднократно. И надеемся на выход из ситуации не в виде снятия ссылок, а начала усиленной работы над площадками.
Я вас уважаю, но в данном случае вы наивно ждете то, что не получите данными методами. Конечно мое скромное ИМХО, но я считаю, что тут нужно действовать пряником, а не кнутом. Поясню коротко.
В данном случае усиленная работа над площадкой подразумевает всего лишь (потенциально!) сохранение доходов. Роста не будет. Я выше писал свои подсчеты - я очень сомневаюсь, что отобью вложения. А нужно подталкивать к тому , что бы работа над площадкой давала больше денег. Собственно то, что вы начали показывать дополнительные параметры (трафик, ссылочность) и есть то, что мотивировало часть вебмастеров. А если вебмастер раньше не озадачился улучшением площадки, очень наивно думать, что он сделает это сейчас.
---------- Добавлено 30.05.2015 в 14:14 ----------
Все остальные останутся за бортом эволюции, как когда то оказались каталоги сайтов или линкаторы.
Совершенно правильно, но нужно было подумать и об Оптимизаторах. Т.е. распространить новые правила для новых сайтов. Это я не сниму ссылки, воспитали блин честным и порядочным, иначе давно был бы богат. А сколько людей снимут? Сами себя оправдывая тем, что "ГГЛ не правы".
вместо 50 дней будет ИЛИ 50 дней ИЛИ 4(пока под вопросом) тестовых апдейта Яндекса, что займет больше времени.
Не совсем понял, что значит вместо 50 дней будут 50 дней? Про 4 апдейта то понятно.