Хочу открыть ИМ. С чего начать? Нужен совет профи!

1 2345 6
D
На сайте с 29.06.2010
147
JackRassell:
Для небольшого города могу посоветовать очень хорошую нишу - продажу недорогих теплиц. Товар сейчас весьма ходовой с учетом разного рода санкций. Правда придется арендовать какой то небольшой склад или хотябы просторный гараж на первое время, также лучше напрямую сотрудничать с производителем. Да и продажи вести только через интернет магазин врядли получится. Но тема стоящая, конкуренция не высокая, спрос хороший.

Склад можно не арендовать, он есть... но:

Зато в оффлайне на город 5 фирм которые ими занимаются, периодически переезжающие из здания в здание, так как походу даже аренду не окупают.

[Удален]
dpcenter:
Склад можно не арендовать, он есть... но:

Зато в оффлайне на город 5 фирм которые ими занимаются, периодически переезжающие из здания в здание, так как походу даже аренду не окупают.

Продают обычно не только теплицы но и чисто поликарбонат, разные избелия из него типа козырьков и прочего. Из здания в здание переезжать они могут и по другой причине - для хранения листов поликарбонатных нужно довольно просторное помещение так как они достаточно большие.

То что запросов мало - так там и конкуренция мизер. Можно вылезти в топ вообще не продвигаясь, только на текстах. Говорю не голословно - был опыт.

M
На сайте с 08.08.2014
8
dpcenter:
Благодарю Вас за столь развернутый ответ.

Если можно, продолжу дискуссию прямо по вашему сообщению.

Те же товары из китая, найти селлера на опте не проблема и допустим, я закупил чехлы для сотового, продаю их по 200 р.

В каком регионе я буду продавать? в своем - полный невариант, трафа в целом по городу слезы, не говоря уже про целевой.
Продаю по России, но меня с любыми акциями и суперпредложениями переплюнут региональные ИМ магазины которые смогут и доставить товар в течение часа и в случае чего сразу же обменять... а я нет.. я далеко, хоть и продаю дешевле.

Так же, сейчас в теме ЗОЖ (здоровый образ жизни), спорт. - Неплохая тема, но если иметь товар в наличии - довольно большая сумма, но то ладно, не в ней проблема. но цены получаются чуть ниже чем у того же velostrana.ru, а иногда и выше, даже если брать у производителя, так как той же велостране дается очень большая скидка за оборот (мониторил по велосипедам.) + если я возьму на себя доставку - вообще ухожу чуть ли не в минус...
Про доставку я выше уже расписал..

С уникальным контентом и всем остальным - проблем то и нет..
Есть проблема с региональной принадлежностью, вот и думаю...

Как быть?

Ну если так рассуждать,то вас в любой нише переплюнут. 21 век на дворе, продают сейчас всё что угодно.

А Китайских товаров полно везде. Их продают все. И все остаются в плюсе, не смотря на свое месторасположение.

Посмотрите у братьев-китайцев что-то интересное, уникальное чтоли...То, чего нет на рынке.

Как девушка, могу посоветовать:

- плойки/утюжки для волос. Сама недавно из Китая заказывала себе стайлер (кудри делает), без посредников с доставкой вышел мне в 3000 рублей.

ну это я такая, что буду сама заказывать,а подруги через магазин заказывали по 5 тыр.

- Косметические штуки. Такие как, педикюрные носочки, электрические пилки педикюрные.

С Китая можно притащить огромное количество того,чего у нас на рынке нет.

Вопрос по ЗОЖ и велосипедам.

А может быть вам стать диллером той же велостраны?

---------- Добавлено 09.04.2015 в 17:28 ----------

JackRassell:
Да а что там особо скидывать. Есть приятель который этим занимается достаточно давно. Сырье берет у производителя (он сотрудничает с карбоglass) по оптовым ценам. Потом всё это дело собирают на месте и продают. Покупателей множество, маржа тоже хорошая. Но как вы понимаете есть множество нюансов - нужно более менее разбираться в теме.

Понятно.Просто у нас в Крыму сейчас модно деньги в сельское хозяйство вкладывать.Вот тоже подумываю на эту тему))

Спасибо.

Z1
На сайте с 08.10.2013
62

Попробуйте мангалами поторговать, наберите в вордстате слово МАНГАЛ...

A
На сайте с 24.01.2008
201

dpcenter, 79 показов - не показатель (простите за невольный каламбур).

У нас вот есть забавная группа товаров - 900 показов в месяц всего. Без учета региональной привязки. По Москве, где мы, собственно, физически обретаемся, 350.

Оборот по ней за прошлый месяц - 50000, прибыль 20000. Мог бы быть больше, но мы часть товаров под 0 выгребли у поставщика. Поставщик офигел, потому что у них это на складе валялось пару лет, а мы за 3 месяца половину их запасов продали. Деньги небольшие (для нас), но приятные, тем более что на рекламу рублей 300 ушло :)

И таких ниш (небольших, но не требующих никаких вложений) много.

Но это знание рынка... А оно не сразу приходит.

D
На сайте с 29.06.2010
147
zorro1979:
Попробуйте мангалами поторговать, наберите в вордстате слово МАНГАЛ...

Да, сезонный товар, да, пользуется спросом..

Но? как я их буду доставлять через интернет?

Ок, транспортная компания, но доставка выстрелит столько за счет веса, что ни о какой прибыли не будет и разговора....

---------- Добавлено 09.04.2015 в 16:53 ----------

Arsenij:
dpcenter, 79 показов - не показатель (простите за невольный каламбур).
У нас вот есть забавная группа товаров - 900 показов в месяц всего. Без учета региональной привязки. По Москве, где мы, собственно, физически обретаемся, 350.
Оборот по ней за прошлый месяц - 50000, прибыль 20000. Мог бы быть больше, но мы часть товаров под 0 выгребли у поставщика. Поставщик офигел, потому что у них это на складе валялось пару лет, а мы за 3 месяца половину их запасов продали. Деньги небольшие (для нас), но приятные, тем более что на рекламу рублей 300 ушло :)

И таких ниш (небольших, но не требующих никаких вложений) много.

Но это знание рынка... А оно не сразу приходит.

Скажите пожалуйста, товары в процентном соотношении распродались по Россия/Москва как?

Например из 1000 штук 200 россия 800 москва значит 20/80

Примерно, конечно)

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
dpcenter:
Да, сезонный товар, да, пользуется спросом..
Но? как я их буду доставлять через интернет?
Ок, транспортная компания, но доставка выстрелит столько за счет веса, что ни о какой прибыли не будет и разговора....

Вам нужно доставку включить в стоимость товара, сделать свою наценку. ТК можно найти недорогую, либо есть вариант стать представителем московского ИМ (если вы в России). Вам будут отправлять заказы, вы будете встречать, делать доставку до клиента, возможно подъем и сборку

D
На сайте с 29.06.2010
147
zorro1979:
Вам нужно доставку включить в стоимость товара, сделать свою наценку. ТК можно найти недорогую, либо есть вариант стать представителем московского ИМ (если вы в России). Вам будут отправлять заказы, вы будете встречать, делать доставку до клиента, возможно подъем и сборку

Вот опять же, в моем городе это не прокатит, так как все гаражные сварщики/ковщики делают мангалы, не дорого, красиво, если пойти на рынок (20 минту пешком из любого конца города), там мангалов видов 50, от одноразовых по 100 р. до мангалов с ковкой встроенных в печи, много уровневые и.т.д по 80 тыс. + бесплатно вам его привезут.

А если продать в соседний город? То туда назад - 600 км....

Как быть?

Ответьте пожалуйста на этот вопрос, просто я думаю может я реально чего-то не понимаю...

A
На сайте с 24.01.2008
201
dpcenter:
Скажите пожалуйста, товары в процентном соотношении распродались по Россия/Москва как?

Исходя из нашего общего соотношения - примерно 50/50. Конкретно считать сейчас лень, честно говоря.

Но это не принципиально. Принципиально то, что ниши есть всегда. Но конкретную нишу можете найти только вы сами и из своих знаний и умений. никто советами не поможет.

Причем огорчу вас - если бы я мог перевести магазин даже не в райцентр, как у вас, а хотя бы в областной центр, то я бы давно на фиг уехал из Москвы, ибо не нравится мне тут жить. Но не могу. Ибо подходящих для себя ниш в соответствии с логистикой не нахожу.

S
На сайте с 01.12.2013
65

Автор, советую зондировать не только вордстат но и офлайн продажи. Быть может, вы станете первым кто предложит покупки онлайн...такого товара,который люди привыкли покупать на рынках и так далее. Тут главное правильно "познакомить" потенциального покупателя. В регионах , по моим наблюдениям, с опаской относятся к интернет-магазинам.

tonsa (https://tonsa.ru) - на одной волне с вашим бизнесом
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий