Хочу открыть ИМ. С чего начать? Нужен совет профи!

Z1
На сайте с 08.10.2013
62

Найдите в инете оптовика, например товары для дачи, запросите оптовый прайс, разместите товары на сайте у себя, заполните добротным контентом, настройте рекламу в директ - и все, на начальном этапе договаривайтесь работать по агентской схеме, чтобы не усложнять жизнь себе доставками отказами и возвратами. Если есть авто, то сайт-айпад с 4G-мобильник и вперед....

D
На сайте с 29.06.2010
147
zorro1979:
Если есть авто, то сайт-айпад с 4G-мобильник и вперед....

Есть и планшет и нетбук и 4g, ну и машина естественно, а вперед это куда?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
dpcenter:
в 250 км. город с населением 800 тыс. человек.

Переезжайте туда и там торгуйте, это самый простой и жизнеспособный вариант. Или ищите такую нишу, где география и сроки поставки не играют особой роли.

M
На сайте с 08.08.2014
8

По личному опыту:

1. Ниша.

Китай. Китайские товары стоят копейки на опте, а на "выходе" в 10 раз дороже. Пользуются популярностью чехлы для телефонов, наушники прикольные, сумки для ноутов и др аксессуары.

Можно на-прямую выйти на производителя и он вам будет присылать товары с завода (а заводов у них огого сколько).

Так же, сейчас в теме ЗОЖ (здоровый образ жизни), спорт.

Продавать можно: ролики, самокаты, аксессуары для велосипедов, палатки, туристические мелочи.

Если у вас с деньгами все хорошо, то можно позволить себе заняться велосипедами (не китайскими,а брендовыми) и запчастями к ним.

Доставка.

Если в пределах вашего города. Если у вас есть авто,то можно с играть на доставке бонус. Типа: "при заказе от .... доставка в течении 2-х часов" или что-то в этом роде.

Так же есть нормальные транспортные кампании, по-мимо Почты России.

Доставка в идеале должна быть бесплатной (если товар дорогой).

3. Покупать у вас люди будут, если вы будете над этим работать.

Реклама.Как в онлайне, так и в офлайне.

Офлайн: местное радио, газеты.

Поверьте,даже бабушка может сейчас пользоваться интернетом.

Онлайн:

Торговые площадки и каталоги.По-максимуму слейте туда своего товара.

Яндекс маркет - отличная штука!

Соц сети. Создайте группы в вк и одноклассниках.Твиттер, фб - все средства хороши.

Хорошие цены.

И еще очень важно! Акции, скидки,бонусы! Люди это обожают. Типа: "купи три фляжки, получи в подарок супер коврик для мыши, который стоит 700 рублей!"-Это ж халява какая! - Работает 100%.

Уникальный контент: начиная от фото и заканчивая описанием товара.

Так же пишите обзоры на товар, снимайте видео, устраивайте фотосессии (девочки и котята в приоритете).

И еще. Изучите ваш регион. Погуглите, в конце концов, сколько есть магазинов, кто чем занимается.

Если вы пишите,что разбираетесь в SEO, про ключевые слова писать не буду.

Вроде....написала все, что хотела.

Если будут вопросы - пишите))))

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
dpcenter:
Есть и планшет и нетбук и 4g, ну и машина естественно, а вперед это куда?

Вперед - это в светлое будущее. Сами начинали так, был сайт, поступали заказы, садились в авто, ехали на склады, по дороге отвечали клиентам принимали заказы, со складов на доставки клиентам...ниче сложного, главное привлечь на сайт целевой траф, СЕО это долгая история - грамотно настроенная компания в директе может давать нормальные заказы.

D
На сайте с 29.06.2010
147
zorro1979:
Вперед - это в светлое будущее. Сами начинали так, был сайт, поступали заказы, садились в авто, ехали на склады, по дороге отвечали клиентам принимали заказы, со складов на доставки клиентам...ниче сложного, главное привлечь на сайт целевой траф, СЕО это долгая история - грамотно настроенная компания в директе может давать нормальные заказы.

Видимо вы либо живете в большом городе, либо недалеко от него.

Мне до Москвы например 1300 км, до ближайшего города из которого могут идти заказы - 250-260...

И как? Я поэтому и пытаюсь найти нишу, не зависимую от географического положения как продавца, так и покупателя.

[Удален]
dpcenter:

• Чем именно заняться (как выбрать примерно нишу, с учетом того что в моем городе продаж не будет)
  • Как организовать доставку (если я территориально проживаю в 1500 км от Москвы и город сам по себе маленький)
  • Почему люди будут покупать у меня то, что можно по сути купить в магазине...
  • Какую нишу выбрать (спец повтор:) )
  • Для небольшого города могу посоветовать очень хорошую нишу - продажу недорогих теплиц. Товар сейчас весьма ходовой с учетом разного рода санкций. Правда придется арендовать какой то небольшой склад или хотябы просторный гараж на первое время, также лучше напрямую сотрудничать с производителем. Да и продажи вести только через интернет магазин врядли получится. Но тема стоящая, конкуренция не высокая, спрос хороший.

M
    На сайте с 08.08.2014
    8
    JackRassell:
    Для небольшого города могу посоветовать очень хорошую нишу - продажу недорогий теплиц.

Что за теплицы? Скиньте подробности, в личку, пожалуйста.

Ну..если вас не затруднит,конечно)))

D
    На сайте с 29.06.2010
    147
    mahaon:
    По личному опыту:
    1. Ниша.
    Китай. Китайские товары стоят копейки на опте, а на "выходе" в 10 раз дороже. Пользуются популярностью чехлы для телефонов, наушники прикольные, сумки для ноутов и др аксессуары.
    Можно на-прямую выйти на производителя и он вам будет присылать товары с завода (а заводов у них огого сколько).
    Так же, сейчас в теме ЗОЖ (здоровый образ жизни), спорт.
    Продавать можно: ролики, самокаты, аксессуары для велосипедов, палатки, туристические мелочи.
    Если у вас с деньгами все хорошо, то можно позволить себе заняться велосипедами (не китайскими,а брендовыми) и запчастями к ним.
    Доставка.
    Если в пределах вашего города. Если у вас есть авто,то можно с играть на доставке бонус. Типа: "при заказе от .... доставка в течении 2-х часов" или что-то в этом роде.
    Так же есть нормальные транспортные кампании, по-мимо Почты России.
    Доставка в идеале должна быть бесплатной (если товар дорогой).
    3. Покупать у вас люди будут, если вы будете над этим работать.
    Реклама.Как в онлайне, так и в офлайне.
    Офлайн: местное радио, газеты.
    Поверьте,даже бабушка может сейчас пользоваться интернетом.
    Онлайн:
    Торговые площадки и каталоги.По-максимуму слейте туда своего товара.
    Яндекс маркет - отличная штука!
    Соц сети. Создайте группы в вк и одноклассниках.Твиттер, фб - все средства хороши.
    Хорошие цены.
    И еще очень важно! Акции, скидки,бонусы! Люди это обожают. Типа: "купи три фляжки, получи в подарок супер коврик для мыши, который стоит 700 рублей!"-Это ж халява какая! - Работает 100%.
    Уникальный контент: начиная от фото и заканчивая описанием товара.
    Так же пишите обзоры на товар, снимайте видео, устраивайте фотосессии (девочки и котята в приоритете).

И еще. Изучите ваш регион. Погуглите, в конце концов, сколько есть магазинов, кто чем занимается.
    Если вы пишите,что разбираетесь в SEO, про ключевые слова писать не буду.

Вроде....написала все, что хотела.
    Если будут вопросы - пишите))))

Благодарю Вас за столь развернутый ответ.

Если можно, продолжу дискуссию прямо по вашему сообщению.

Те же товары из китая, найти селлера на опте не проблема и допустим, я закупил чехлы для сотового, продаю их по 200 р.

В каком регионе я буду продавать? в своем - полный невариант, трафа в целом по городу слезы, не говоря уже про целевой.

Продаю по России, но меня с любыми акциями и суперпредложениями переплюнут региональные ИМ магазины которые смогут и доставить товар в течение часа и в случае чего сразу же обменять... а я нет.. я далеко, хоть и продаю дешевле.

Так же, сейчас в теме ЗОЖ (здоровый образ жизни), спорт. - Неплохая тема, но если иметь товар в наличии - довольно большая сумма, но то ладно, не в ней проблема. но цены получаются чуть ниже чем у того же velostrana.ru, а иногда и выше, даже если брать у производителя, так как той же велостране дается очень большая скидка за оборот (мониторил по велосипедам.) + если я возьму на себя доставку - вообще ухожу чуть ли не в минус...

Про доставку я выше уже расписал..

С уникальным контентом и всем остальным - проблем то и нет..

Есть проблема с региональной принадлежностью, вот и думаю...

Как быть?

[Удален]
    mahaon:
    Что за теплицы? Скиньте подробности, в личку, пожалуйста.
    Ну..если вас не затруднит,конечно)))

Да а что там особо скидывать. Есть приятель который этим занимается достаточно давно. Сырье берет у производителя (он сотрудничает с карбоglass) по оптовым ценам. Потом всё это дело собирают на месте и продают. Покупателей множество, маржа тоже хорошая. Но как вы понимаете есть множество нюансов - нужно более менее разбираться в теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий