Хочу открыть ИМ. С чего начать? Нужен совет профи!

D
На сайте с 29.06.2010
147
4424

Друзья-товарищи, нужен совет знающих людей.

Так вот, если не сложно, подскажите пожалуйста.

Какие курсы пройти, где почитать, посмотреть, узнать о том, что и как хотя бы в общем продавать через интернет? Я имею ввиду свой товар.

С технической точки зрения, создания, продвижения и расрутки интернет магазина проблем нет, но вот ни как не могу понять, как торговать реальными товарами....

• Чем именно заняться (как выбрать примерно нишу, с учетом того что в моем городе продаж не будет)
  • Как организовать доставку (если я территориально проживаю в 1500 км от Москвы и город сам по себе маленький)
  • Почему люди будут покупать у меня то, что можно по сути купить в магазине...
  • Какую нишу выбрать (спец повтор:) )

и.т.д....

Просто прошу, так сказать, пинок в нужном направлении, я просто не знаю именно с чего начать, я не прошу спалить тему, чтобы получить золотые горы, но совет для движения в нужном направлении мне бы очень помог, если нужно я готов заплатить за хорошую консультацию.

По сути для открытия ИМ, есть всё:

Знания в сайтах, сео, раскрутке, директе и.т.д

Небольшой стартовый капитал

Команда копирайтеров

Склады в нескольких городах.

С чего начать? Где подчерпнуть информацию (кроме рерайта на рерайт в поисковиках ))) )

p.s думал вот покупать на алиекспресс, и продавать электронику, но помониторил позиции на авито и получается что я покупать буду дороже чем продают на авито....

p.p.s готов пахать даже за выхлоп в 5 т.р. в месяц с ИМ, только ради того, чтобы понять как работать, и чем торговать, поэтому вопрос величины дохода для меня не стоит.

Работать планирую по России/Крупным городам.

Очень прошу совета. Спасибо!

S
На сайте с 13.10.2014
171

Вы собираетесь работать на крупный город или на свой?

если на свой, то с чистой совестью можете прикинуться курьером и развозить товар сами ))

Нишу, как уже сказали темой выше, выбирайте ту, в которой лучше всего разбираетесь и/или которая вам более всего интересна. (или ту, куда есть выход чтоб закупиться подешевле )) )

покупают в интернет-магазинах потому, что в них дешевле, чем в стационарных. то-есть народ в первую очередь покупает цену.

Опять-же если город маленький, то можно попробовать договориться с владельцами крупнейших городских форумов (как правило в мелких городах 1-2 самые популярные площадки) и рекламироваться у них.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Да, кстати, ТС, расскажите для начала про рынок, на котором собираетесь торговать.

D
На сайте с 29.06.2010
147
silicoid:
Вы собираетесь работать на крупный город или на свой?
если на свой, то с чистой совестью можете прикинуться курьером и развозить товар сами ))

Спасибо за уточнение, работать буду по России/Крупным городам, так как в моем городе, в 80к населения и 50% пенсионеров это никому не нужно.

silicoid:

Нишу, как уже сказали темой выше, выбирайте ту, в которой лучше всего разбираетесь и/или которая вам более всего интересна. (или ту, куда есть выход чтоб закупиться подешевле )) )

С нишей проблема. Разбираюсь я в ПК(железо), IT, СЕО, автомобили.

silicoid:
покупают в интернет-магазинах потому, что в них дешевле, чем в стационарных. то-есть народ в первую очередь покупает цену.

Понял.

silicoid:
Опять-же если город маленький, то можно попробовать договориться с владельцами крупнейших городских форумов (как правило в мелких городах 1-2 самые популярные площадки) и рекламироваться у них.

Бесперспективняк. 1 форум с посещалкой в 2к по информационным запросам типа "Баба Нюра по ул Московской самогон" и.т.д.

---------- Добавлено 09.04.2015 в 14:56 ----------

RokkoJ:
Да, кстати, ТС, расскажите для начала про рынок, на котором собираетесь торговать.

Вот! Я не знаю! Почему и прошу именно пинок в нужном направлении, базис так сказать, ни каких супер прибыльных тем или ниш, просто направление, в котором я смогу понять процесс, который пусть принесет мне условные 5 т.р. за месяц.

Сам рынок: Скорее вся Россия, доставка транспортными компаниями или почтой, так как мой город очень маленький, и в нем ничего не нужно.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

dpcenter, начните с http://imsider.ru, там много полезного бесплатного контента, в т.ч. видео полуторачасовых тематических вебинаров.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
HR
На сайте с 17.02.2007
210

1. По нише - выбирайте то, в чем разбираетесь. В незнакомой тематике не сможете ни товарную сетку нормальную создать, ни клиента проконсультировать.

2. По доставке - почта России и тк. Кроме того, есть сервисы, которые позволяют хранить товары в Москве и сами осуществляют доставку по городу и отправку в регионы

3. Почему у Вас? Этот вопрос и задавайте себе :)

4. Если считаете что ни в чем не разбираетесь, или наоборот во всем, то попробуйте так: ссылко на вордстат

A
На сайте с 24.01.2008
201
silicoid:

Это не всегда так. Покупают еще и те вещи, которых в стационарных магазинах просто нет. У нас достаточно много такого товара.

Товарная линейка в магазине будет в 20-30-50 позиций, а у нас представлено 200, например.

Или товар, которого реально нет в рознице. Совсем.

dpcenter:
С чего начать? Где подчерпнуть информацию

А не надо черпать информацию. Надо понять нишу, в которой можно работать, и в ней и работать. Вот насчет электроники с алиэкспресса вы уже выяснили. Осталось пролопатить еще 200-300 потенциальных ниш и найти правильную. Потерять в ней денег, набить шишек, и если желание не отпадет, найти новую :)

Если коротко - любая торговля идет от двух вещей - канал поставок и канал продаж.

Первое - это поставщики, второе - это логистика до клиента. Решите эту проблему, и тогда создание интернет-магазина покажется мелочью :)

D
На сайте с 29.06.2010
147
HardeR:
1. По нише - выбирайте то, в чем разбираетесь. В незнакомой тематике не сможете ни товарную сетку нормальную создать, ни клиента проконсультировать.

2. По доставке - почта России и тк. Кроме того, есть сервисы, которые позволяют хранить товары в Москве и сами осуществляют доставку по городу и отправку в регионы

3. Почему у Вас? Этот вопрос и задавайте себе :)

4. Если считаете что ни в чем не разбираетесь, или наоборот во всем, то попробуйте так: ссылко на вордстат

1. С нишей проблема. Разбираюсь я в ПК(железо), IT, СЕО, автомобили. - ничего из этого по сути мне не поможет

2. Спасибо!

3. Мне ещё рано :)

4. Еще раз спасибо! :)

---------- Добавлено 09.04.2015 в 15:15 ----------

Arsenij:
Это не всегда так. Покупают еще и те вещи, которых в стационарных магазинах просто нет. У нас достаточно много такого товара.
Товарная линейка в магазине будет в 20-30-50 позиций, а у нас представлено 200, например.
Или товар, которого реально нет в рознице. Совсем.

А не надо черпать информацию. Надо понять нишу, в которой можно работать, и в ней и работать. Вот насчет электроники с алиэкспресса вы уже выяснили. Осталось пролопатить еще 200-300 потенциальных ниш и найти правильную. Потерять в ней денег, набить шишек, и если желание не отпадет, найти новую :)

Если коротко - любая торговля идет от двух вещей - канал поставок и канал продаж.
Первое - это поставщики, второе - это логистика до клиента. Решите эту проблему, и тогда создание интернет-магазина покажется мелочью :)

Вот Вы пишите. что у вас представлено 200 позиций, скажите, они все у Вас есть в наличии?

A
На сайте с 24.01.2008
201
dpcenter:
Вот Вы пишите. что у вас представлено 200 позиций, скажите, они все у Вас есть в наличии?

Естественно. Они все будут доставлены клиенту в указанные на сайте сроки :)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
dpcenter:
Спасибо за уточнение, работать буду по России/Крупным городам, так как в моем городе, в 80к населения и 50% пенсионеров это никому не нужно.

А если с ближайшими городами в доступности плюс-минус 100 км, то какая аудитория?

D
На сайте с 29.06.2010
147
RokkoJ:
А если с ближайшими городами в доступности плюс-минус 100 км, то какая аудитория?

в 250 км. город с населением 800 тыс. человек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий