Вопрос: "сколько стоит"

XD
На сайте с 03.04.2015
2
276

Модераторы - если написал не в тот раздел, извините и принесите!

Здравствуйте, форумчане.

Сразу оговорюсь, это не ФЛУД! Прорабатываю тему на перспективу (2-6 месяцев).

Вопрос такой.

Сколько будет стоить, разработать ~3 сайта и поднять по ~4 ВЧ (для данной специфики) запросам в ТОП 1-5. Далее по СЧ и НЧ забрать нишу. Сайты до 100 страниц.

Направление коммерческое. Тематика «Наружная реклама».

Ключевые слова: «Наружная реклама, вывески, объемные буквы, световые короба».

Хотелось бы услышать мнение профессионалов в области СЕО.

Понимаю, что это не 1к, не 10к и не 100к (рублей).

Из жизни: сайт svetogor.com ушел за 700к (весь бизнес распродали).

Об оплате, это второстепенное. Не нужно говорить «а как ты будешь башлять», все решаемо, но т.к. каждое второе письмо, это спам «поднимем в топ» и т.д., и каждый третий СЕО’шник говорит «подниму». Поэтому договорные отношения, пост оплата . Заверенное у нотариуса, договорные отношения и т.д. Многие скажут «пост оплата» - это лажа, как так, но и меня можно понять. Условно, я отдал 500к, а через три месяца мне говорят «ну извини, не получилось», согласитесь, не айс.

Я просто хочу понять, стоит ли заниматься этим, или отдать все на произвол директа и адвордс (а они если честно, меня выбешивают).

---------- Добавлено 04.06.2015 в 05:50 ----------

Забыл уточнить: регион Москва и МО

K
На сайте с 03.06.2015
45

Все что вы можете купить у СЕО все то же самое может купить у СЕО ваш конкурент и он думает: все что я могу купить у СЕО может купить xxDESTxx.

А что продает СЕО? - Очевидно машинку для печатания денег. Вопрос, а зачем они продают такую ценную вещь? Могли бы просто запустить и печатать. Без метафор. Если некто Сева может раскрутить ваши световые короба, нафиг вы ему вообще нужны как заказчик? Он сам себя раскрутит в этом домене, а вас наймет как исполнителя. Модель давным давно отработана.

Потому что не может. Не врубается, не понимает, не в теме, не занимался, не знает рынка, коньюктуры, не имеет связей и все такое без чего поднять бизнес нереально.

Тогда за что ему платить? За спам что ли? Ну так это дело техническое - вы делаете РА и заказываете распространение через спам, в том числе через ссылки. Это обычная реклама и более того самыми обычными если не сказать банальными и общедоступными методами. Главное - легкими, если не принимать во внимание трудности добывания денег для рекламы, которые неизбежно вписываются в цену товара.

Если ваша модель не работает без постоянной рекламы, например как не работает модель газировок и жувачек, то вам лишь надо выбрать наиболее эффективный способ рекламироваться. Это опять же не такое простое дело, особенно в би-2-би, но зато уже не сеошные закидоны, а обычное изучение каналов.

Ну хорошо, а кроме перечисленных способов - сдаться шарлатану сео или сдаться шарлатанам яндекса - вы еще какие-то варианты пытались отыскать и обдумать?

---------- Добавлено 04.06.2015 в 06:23 ----------

Это просто национальный дурдом в среде постпринимателей - обеспечить себя верняком. Чтобы думать только о том как разгрузить вагон, рассовать по точкам и ждать когда скупят до следующей итерации. Шаг влево или шаг вправо грозит эпическим фейлом, производительность труда стремиться к нулю, кашпировские собирают жатву глупости, а народ негодуэ без работы.

---------- Добавлено 04.06.2015 в 06:34 ----------

xxDESTxx:

Из жизни: сайт svetogor.com ушел за 700к (весь бизнес распродали).

Ну значит надо сделать не как эти дятлы на светогоре сделали и можно будет обойтись без сеошников и экстенсивной рекламы. В би2би в стопицот раз важнее связи и рекомендации чем в ритейле. Существует стопицот контор у которых вообще сайтов нет, а заказов как грязи. Вы даже не узнаете про них тусуясь в этой пичальке под названием рунет.

Проблема светогора в технократии. Когда начальство одобряет запостить на слайдер какую-то неведомую нормальному заказчику сущность, значит оно в коммерции соображает слабо, ну настолько слабо, что позволяет использовать самое главное место сайта под какую-то техническую замуть ничего не говорящую нормальному заказчику.

Да, можно блеснуть каким-то загадочным термином для пущей важности, но так, чтобы лишь напустить важности, пафоса, ценности типа, чтоб цену оправдать. Но вот вы лично знаете что такое CMYK и что широкоформатка никакого отношения к CMYK не имеет? То есть даже технически в этом светогоре служат долбоящеры. Следовательно и все остальное что они будут делать - будет с теми или иными косяками как в коммерческом, так и техническом аспекте.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий