Нужна бизнес-идея для интернет магазина

O
На сайте с 17.05.2009
42
4818

Здравствуйте! Нужна бизнес-идея для интернет магазина, хочу создать ИМ, но вот проблема, живу я в маленьком городе, 150 км от областного центра. По профессии прогер, но зрение стало садиться, хочу перейти на что-то близкое к моей профессии. Работа с ИМ меня вполне бы устроила, но вот никак не могу определиться в какую сторону двигаться в моем положении. Город маленький, продавать здесь нечего, но есть профзнания, возможности, желание наконец. Посоветуйте, как можно создать такой небольшой бизнес. Хотя бы кратко, направление, сектор, схема. Чем можно торговать в моем положении?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
object:
Здравствуйте! Нужна бизнес-идея для интернет магазина, хочу создать ИМ, но вот проблема, живу я в маленьком городе, 150 км от областного центра. По профессии прогер, но зрение стало садиться, хочу перейти на что-то близкое к моей профессии. Работа с ИМ меня вполне бы устроила, но вот никак не могу определиться в какую сторону двигаться в моем положении. Город маленький, продавать здесь нечего, но есть профзнания, возможности, желание наконец. Посоветуйте, как можно создать такой небольшой бизнес. Хотя бы кратко, направление, сектор, схема. Чем можно торговать в моем положении?

В вашем положении лучше не торговать, судя по тому, как поставлен вопрос - ничем хорошим для вас это не кончится. Ничего личного, без обид. :)

Аудит сайта. Консультации.
O
На сайте с 17.05.2009
42

Спасибо за мнение, это важно. Что, и рыболовными крючками не получиться?

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Ни в коем разе!

Ни каких режущих-колющих предметов!

Шнурки из ботинок вынуть! Носовые платки убрать!

С вашим настроением - нужно пить боржоми и медитировать :)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
outtime
На сайте с 04.05.2008
197
object:
продавать здесь нечего

Раз нечего, значит и интернет-магазин не нужен. Всё тлен.

А по делу, посмотрите, чего людям не хватает и на что был бы спрос. В маленьком городе проще найти свободную нишу.

Посмотрите, что пользуется спросом в городах побольше, а у вас этого нет. Продумайте на какую аудиторию будет рассчитан ваш товар, в каких объемах, рекламную кампанию (в маленьком городе это скорее всего без участия интернета будет), гарантии на ваш товар и тп.

Или скачайте несколько образцов бизнес-планов и сделайте аналогично.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
O
На сайте с 17.05.2009
42

outtime, спасибо, очень объективно сказано. Да, я кончно думаю об этом. Прежде всего необходимо разобраться в какой географической области следует планировать деятельность. Таким образом, я понимаю, локальные ИМ вызывают больше доверия?

M
На сайте с 11.02.2014
26

Я бы не был так уверен. Имейте ввиду, что торгашество есть торгашество. Конкуренция высокая и отсутствие предложения чаще всего означает низкий спрос или вовсе его отсутствие.

Можете сразу прикинуть аудиторию. Чем может торговать ИМ в маленьком городке, собирая достаточный трафик для прибыльности? Еще и если половина жителей пенсионеры да те кому за...Наверное они хорошо покупают колбасу, но в Пятерочке, а не в ИМ.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

object, в том то и дело, что местные ИМ не вызывают абсолютно ничего кроме жалости.

У нас, например, есть Enter и есть штук 15 "локальных" микромагазинчиков с убогими возможностями и непонятным сервисом. Сами понимаете кто вызывает больше доверия.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
object:
локальные ИМ вызывают больше доверия?

Надо смотреть, что за город, сколько в нем людей и сколько из них пользуются интернетом, и сколько привыкли к интернет-магазинам и не боятся их.

Ибо локальные ИМ в городе в 150 км от областного центра, по моим наблюдениям, не имеют в большинстве своем коммерческой привлекательности - просто в небольших городах, как правило, нет такой аудитории, которая умеет покупать что-то в ИМ.

ИМ здесь имеет смысл только как бонус к обычной торговой точке, который со временем может сделать каждого вашего покупателя - постоянным клиентом ИМ. Это если вы при продаже еще и брошюру "как пользоваться нашим интернет-магазином" напечатаете и отдадите, расскажете как удобно заказывать через интернет у вас, и обучение проведете.

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

вы действительно рассчитываете что кто-то в вашем небольшом городишке что-то будет покупать в Интернет магазине??? )))

вы не представляете сколько в него нужно вложить, чтобы получить первую прибыль. это ведь не просто запустить сайт

я более чем уверен - у вас вряд ли это получится, поэтому лучше ведите активный образ жизни, морковку и чернику ешьте...

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
O
На сайте с 17.05.2009
42

Разумеется, о геоположении я подумал в первую очередь, поэтому и рассматриваю возможности вести торговую деятельность в других городах. Ведет ли кто-нибудь из вас такую деятельность в других городах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий