- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Нужна бизнес-идея для интернет магазина, хочу создать ИМ, но вот проблема, живу я в маленьком городе, 150 км от областного центра. По профессии прогер, но зрение стало садиться, хочу перейти на что-то близкое к моей профессии. Работа с ИМ меня вполне бы устроила, но вот никак не могу определиться в какую сторону двигаться в моем положении. Город маленький, продавать здесь нечего, но есть профзнания, возможности, желание наконец. Посоветуйте, как можно создать такой небольшой бизнес. Хотя бы кратко, направление, сектор, схема. Чем можно торговать в моем положении?
Здравствуйте! Нужна бизнес-идея для интернет магазина, хочу создать ИМ, но вот проблема, живу я в маленьком городе, 150 км от областного центра. По профессии прогер, но зрение стало садиться, хочу перейти на что-то близкое к моей профессии. Работа с ИМ меня вполне бы устроила, но вот никак не могу определиться в какую сторону двигаться в моем положении. Город маленький, продавать здесь нечего, но есть профзнания, возможности, желание наконец. Посоветуйте, как можно создать такой небольшой бизнес. Хотя бы кратко, направление, сектор, схема. Чем можно торговать в моем положении?
В вашем положении лучше не торговать, судя по тому, как поставлен вопрос - ничем хорошим для вас это не кончится. Ничего личного, без обид. :)
Спасибо за мнение, это важно. Что, и рыболовными крючками не получиться?
Ни в коем разе!
Ни каких режущих-колющих предметов!
Шнурки из ботинок вынуть! Носовые платки убрать!
С вашим настроением - нужно пить боржоми и медитировать :)
продавать здесь нечего
Раз нечего, значит и интернет-магазин не нужен. Всё тлен.
А по делу, посмотрите, чего людям не хватает и на что был бы спрос. В маленьком городе проще найти свободную нишу.
Посмотрите, что пользуется спросом в городах побольше, а у вас этого нет. Продумайте на какую аудиторию будет рассчитан ваш товар, в каких объемах, рекламную кампанию (в маленьком городе это скорее всего без участия интернета будет), гарантии на ваш товар и тп.
Или скачайте несколько образцов бизнес-планов и сделайте аналогично.
outtime, спасибо, очень объективно сказано. Да, я кончно думаю об этом. Прежде всего необходимо разобраться в какой географической области следует планировать деятельность. Таким образом, я понимаю, локальные ИМ вызывают больше доверия?
Я бы не был так уверен. Имейте ввиду, что торгашество есть торгашество. Конкуренция высокая и отсутствие предложения чаще всего означает низкий спрос или вовсе его отсутствие.
Можете сразу прикинуть аудиторию. Чем может торговать ИМ в маленьком городке, собирая достаточный трафик для прибыльности? Еще и если половина жителей пенсионеры да те кому за...Наверное они хорошо покупают колбасу, но в Пятерочке, а не в ИМ.
object, в том то и дело, что местные ИМ не вызывают абсолютно ничего кроме жалости.
У нас, например, есть Enter и есть штук 15 "локальных" микромагазинчиков с убогими возможностями и непонятным сервисом. Сами понимаете кто вызывает больше доверия.
локальные ИМ вызывают больше доверия?
Надо смотреть, что за город, сколько в нем людей и сколько из них пользуются интернетом, и сколько привыкли к интернет-магазинам и не боятся их.
Ибо локальные ИМ в городе в 150 км от областного центра, по моим наблюдениям, не имеют в большинстве своем коммерческой привлекательности - просто в небольших городах, как правило, нет такой аудитории, которая умеет покупать что-то в ИМ.
ИМ здесь имеет смысл только как бонус к обычной торговой точке, который со временем может сделать каждого вашего покупателя - постоянным клиентом ИМ. Это если вы при продаже еще и брошюру "как пользоваться нашим интернет-магазином" напечатаете и отдадите, расскажете как удобно заказывать через интернет у вас, и обучение проведете.
вы действительно рассчитываете что кто-то в вашем небольшом городишке что-то будет покупать в Интернет магазине??? )))
вы не представляете сколько в него нужно вложить, чтобы получить первую прибыль. это ведь не просто запустить сайт
я более чем уверен - у вас вряд ли это получится, поэтому лучше ведите активный образ жизни, морковку и чернику ешьте...
Разумеется, о геоположении я подумал в первую очередь, поэтому и рассматриваю возможности вести торговую деятельность в других городах. Ведет ли кто-нибудь из вас такую деятельность в других городах?