- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Конечно, надо дождаться официального ответа, но предварительно как я вижу:
1) На 2 аккаунтах 300 сообществ , это значит сетка, а к сеткам всегда подозрительное отношение.
2) "по всем направлениям были представлены группы, от одежды и до не знаю украшений всяких и тур путевок" - это тоже вызывает вопросы. Что у вас были за интернет-магазины, что они продавали ? Может они обманывали клиентов , которые пожаловались на них ? Или может они серыми методами добывали поисковый траффик ? Ключевые слова были ли там прописаны для роботов?
1. Перед тем как что-то делать вконтакте я 3 раза писал в техподдержку, уточнял не нарушает ли это правила ВК
2. Ни кто никого не обманывал, много всего было, все законно и честно, я не знаю не следил уже несколько месяцев за ростом численности групп, может мне что подкручивали, я не видел ничего такого.
Произошло следующее, у меня завелись влиятельные враги, они как то связались с админами вконтакте, что они там сделали кому что платили как на них повлияли я не знаю. Далее, какой-то дебил админ вконтакте весь день что ли лазил по нашим аккаунтам, удалял группы, удалил свыше 500 групп на всегда))) еще точно не известно сколько, но точно не меньше.
Это реальный беспредел. Этот мурзилка удалял наверное Борис Добродеев 😡
---------- Добавлено 04.04.2015 в 18:10 ----------
Если снесли, пиши пропало...
Конечно обидно, когда удаляют группы.
Нужно делать новые)
Думаю что повторно такие группы с такой численностью уже сделать будет очень сложно.... или даже может быть невозможно
нет смысла ориентироваться на вк постоянно.
надо рассматривать сообщества как арендную площадку, которую могут отобрать в любой момент.
я тоже испытывал боль когда мне группы нормальные лочили. сочувствую.
Прочел ветку, и в очередной раз (не защищая ни одну из сторон),
просто задумался
или точнее вспомнил в очередной раз такие слова/выражения как:
"Диверсификация" и "Не клади все яйца в одну корзину"
Я например адекватно осознаю что я тоже могу в любой момент потерять свои группы. Но если это произойдёт я не буду жаловаться и открывать темы на форуме, так как прекрасно понимаю что ВК главный хозяин , а не я. В любом бизнесе есть риск и главная цель в ВК для меня - успеть отбить затраченные деньги и заработать больше чем вложил. Мною эта цель уже достигнута, поэтому в случае бана, я ничего не потеряю, я уже в плюсе. И всем именно так советую строить свой бизнес в ВК - рассматривать это как временную рискованную инвестицию. А не так как ТС - мол "это моё имущество, почему вы его у меня отобрали ?" :)
Да ты делаешь 300 групп под определенные запросы, накачиваешь фоловерами, трафик прет и тут вконтакт понимает, что в этой ситуации он лишь прокладка, которая имеет ноль - я бы тоже все снес. Думаю если у человека группа и он ее реально развивает пишет контент, интересный для пользователей то врятли такую группу забанят
Автор сколько трафика такая сетка давала??
Магазины не твои, я правильно понимаю, не может быть 300 магазинов у одного человека, это партнерки скорее всего были, а многие партнерки запрещены в ВК. Т.е достаточно было проанализировать контент этих пабликов, убедиться что все они сливают на партнерки и сказать гудбай.
---------- Добавлено 05.04.2015 в 00:55 ----------
Вот кстати вы сами ответили на ваш вопрос, пол года тому, написав следущее: у меня конкуренты одни возникли с неоткуда, начал их изучать, у них 4 смены тематики за пол года, тематики были что то типа: знакомства для малолеток, велосипед, магазин какой-то там. При том на каждой тематики поднимали тысяч 10++ людей) так вот, начал жаловаться на них, пару недель толку не было, админы сказали разберутся. Чем закончилось не знаю, они опять сменили тематику)
Так вот, странно жалуясь на конкурентов, не ожидать того же в обратную сторону. Скорее всего конкуренты также, как вы когда то, стучали на ваши паблики, вк терпеливо отвечал, потом присмотрелись и потерли все нафиг
Автор сколько трафика такая сетка давала??
Вот кстати вы сами ответили на ваш вопрос, пол года тому, написав следущее: у меня конкуренты одни возникли с неоткуда, начал их изучать, у них 4 смены тематики за пол года, тематики были что то типа: знакомства для малолеток, велосипед, магазин какой-то там. При том на каждой тематики поднимали тысяч 10++ людей) так вот, начал жаловаться на них, пару недель толку не было, админы сказали разберутся. Чем закончилось не знаю, они опять сменили тематику)
Знаю этих людей на кого вы жаловались, я ни них жаловался тоже) они со мной тоже конкурировали)
Всем сообществам магазинов было по нескольку лет, тематики ни где не менялись.
---------- Добавлено 05.04.2015 в 14:04 ----------
Думаю если у человека группа и он ее реально развивает пишет контент, интересный для пользователей то врятли такую группу забанят
Сначала так и было, потом появилось 2 группы, потом 4, потом 10, потом 100 и тд эти группы создавались на протяжении многих лет. какие то бросались на какие то направления делался упор
---------- Добавлено 05.04.2015 в 14:11 ----------
Вот и техподдержка ответила
Техподдержка ответила. Выдав самую необычную причину блокировки, мы не понимаем что происходит.
----------------------------
Дмитрий ...
Добрый вечер, скажите пожалуйста почему вы удалили все 300+ групп наших интернет магазинов которые существовали на протяжении многих лет и успешно доставляли удовольствие посетителям вконтакте, я не знаю какие правила мы могли нарушить, за все много лет существования к нам НЕ РАЗУ не было не каких нареканий и предупреждений со стороны администрации ВК, а тут за 15 минут без всяких предупреждений и причин, вы удалили ВСЕ наши магазины и группы наших партнеров на которых мы работаем, а также забанили наши страницы "навсегда".
вчера в 4:01|Удалить вопрос
Агент поддержки #667
Здравствуйте, Дмитрий!
Эта страница заблокирована с сообществами навсегда. Мы не одобряем автоматическую регистрацию.
С уважением,
Команда поддержки ВКонтакте
сегодня в 8:35|Это хороший ответ|Это плохой ответ
Дмитрий ...
Поясните, пожалуйста, на каком основании вы сделали выводы, что где-то присутствовала автоматическая регистрация?
Это не правда. Не какой автоматической регистрации сообществ тут никогда не было, все сообщества на этом аккаунте создавались лично мной, руками с этого браузера, в течении многих лет. Во все этих сообществах каждый день заходили люди.
Также поясните пожалуйста еще поразительный факт, с 5 аккаунтов людей которые также заходили с этого ИП адреса в тот же день было удаленно большое количество живых активных сообществ, в сумме более 500+ живых активных сообществ которые создавались по всем правилам вконтакта где-то в течении 8 лет, в которые каждый день заходили люди и теперь они не могут понять куда сообщества вдруг пропали) Это сообщества разнообразной тематики не как не относящийся к торговле или чему-то еще.
Теперь вздохнуть есть где, поменьше спама будет ))
PS. Лично я состою на данный момент в 54 759 группах.
Как такое может быть если в вк я захожу только музыку послушать и ни чего там не делаю ?
Скрытые подписки.
Вот и чистятся активно. Хотя я ни 1 не создавал и ни одной не подтверждал.
Теперь вздохнуть есть где, поменьше спама будет ))
PS. Лично я состою на данный момент в 54 759 группах.
Как такое может быть если в вк я захожу только музыку послушать и ни чего там не делаю ?
Скрытые подписки.
Вот и чистятся активно. Хотя я ни 1 не создавал и ни одной не подтверждал.
Какого спамма? Если вы не в курсе то вконтакте невозможно вступить в более чем 5 000 сообществ(так было год назад, думаю ничего не изменилось))
Что вконтакт прислал своих людей подавлять правду о беспределе который они там вытворяют?)
Вы неправильно поняли.
1.я ни на кого не жаловался, а привел вам лишь вашу цитату с серча полугодовой давности, в которой вы признавались что стучали на группы конкурентов. Логично что и на вас стучали в отместку.
2.здесь же, на серче вы писали что делали накрутку своих групп ботами, еще жаловались что их списывают
3.также вы не ответили, магазины-группы, это были партнерки? Ибо представить что у вас 300 реальных магазинов маловероятно.Я правильно понимаю?
Т.е.просто сетка групп, которая публиковала партнерские ссылки на другие магазины?
Итого есть как минимум три причины для блока: 1. стук конкурентов 2.боты 3.партнерки (например адмитад вк не жалуют, и за него было время банили)