Что ВК считает рекламой в сообществе?

12
Rrjke
На сайте с 20.01.2013
60
sann4444:
Рекламой считаются коммерческие посты. Коротко и ясно.

Ну незнаю, мой паблик исключили из поиска за некомерческие посты, сославшись на пункт в правилах. Когда я попросил уточнить, что именно считается рекламой, они слезли с темы, написав что-то заумными словами.

[Продажа] ЖИВЫЕ ВСТУПИВШИЕ с рекламы в крупных пабликах.. (/ru/forum/776971)
PM
На сайте с 08.03.2011
45

Вот что ответила поддержка ВК на мой вопрос.

просто сослалась на пункт правил, чего я и ожидал.

"

Агент поддержки #443

Здравствуйте, Павел!

Изучите п.4.13.4 vk.com/terms, пожалуйста. Там все подробно написано ведь.

Команда поддержки ВКонтакте."

"4.13.4. В Сообществе, в том числе в описании, на главной фотографии Сообщества, в альбомах, в материалах, обсуждениях, опросах, закрепленных записях на стене и т.д., не допускается размещение сторонней коммерческой и политической рекламы. На стене Сообщества (за исключением закрепленных записей, в которых реклама не допускается) может быть размещено не более 3 (трёх) сторонних рекламных объявлений в сутки. На стене Сообщества, входящего в список Популярных сообществ, может быть размещено не более 3 (трёх) сторонних рекламных объявлений в неделю. Сторонней рекламой признается любая информация, не имеющая прямого отношения к Сообществу и Объекту продвижения, распространяемая в любой форме как от лица Сообщества, так и от лица других сообществ и пользователей, и направленная на привлечение внимания пользователей к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему. Пользователю, администрирующему Сообщество, необходимо самостоятельно следить и пресекать не соответствующее Правилам размещение сторонней рекламы в Сообществе. Сообщество может быть размещено в системе поиска Сайта ВКонтакте при обязательном соблюдении требований, предусмотренных в настоящем пункте."

PM
На сайте с 08.03.2011
45

Полный текст переписки с службой поддержки ВКонтакте.

Павел
Здравствуйте!
Возник такой вопрос: Что ВКонтакте считает рекламой в сообществе? Например сейчас исключают из поиска за рекламу в группе (более 2 раз в неделю), после введения биржи постов, нарушением будет считаться более 1 рекламы в сутки (по слухам).
Возникает такой вопрос, существует ли конкретное определение, что считать рекламой, а что нет?
Например, если я делаю репост из группы торгующей обувью с словами "Только сегодня любая пара за 999 рублей" - с этим все понятно.

Другая же ситуация, к примеру, репост из ванильного цитатника. Понравилась админу грустная история, он сделал репост к себе в группу. Где грань между рекламой и обычным обменом информацией?
Или, например, размещение других групп в ссылка сообщества - это реклама?
Спасибо.

Агент поддержки #443
Здравствуйте, Павел!

Изучите п.4.13.4 vk.com/terms, пожалуйста. Там все подробно написано ведь.

Команда поддержки ВКонтакте.

Павел
Согласно правилам, любая сторонняя информация может быть распознана как реклама.
Вот возьмем, например, группы в которых люди размещают бесплатные частные объявления и оставляют ссылку на свой аккаунт или номер телефона (например "продаю автомобиль"). Согласно правилам, каждое такое объявление считается сторонней информацией и рекламой чего-то не относящегося к группе. Вот я и хочу понять где все-таки та грань между простым обменом информацией между пользователями и непосредственно рекламой?

Агент поддержки #443
Любое сообщение со сторонней информацией может быть расценено, как рекламное.

Павел
Тогда получается что 99% всех аккаунтов и сообществ ежедневно нарушают правила ВК, ведь они не могут освещать какие-то события, обсуждать кино, музыку, делиться каким-то ни было ссылками (внутренними ВК или внешними), так как все это может быть воспринято как реклама (отдельно взятого фильма, композиции/исполнителя, какого-то события и т д)
Очень сложная ситуация для понимания.

Агент поддержки #443
А причем здесь страницы пользователей? Речь только о сообществах. Существующих лимитов вполне для достаточно, чтобы делиться информацией без ущерба для себя и подписчиков.

Павел
Вот смотрите. Например в группе частных объявлений 10 разными подписчиками в день через "Предложить новость" добавлено 10 частных объявлений (продаю машину, компьютер и т д), администратор их одобрил и они появились в группе. Это нарушение правил?

Агент поддержки #443
Не знаю. Может нет, а может и да. Смотря, что за объявления. Каждый случай рассматривается всегда отдельно.

Павел
Обычные объявления, как в газете из Рук в Руки например.
Формат объявления такой:
"Продаю ноутбук ................... цена.........., всем кому интересно пишите мне в личку"

Агент поддержки #443
Ну, человек, который состоит в такой группе, наверное, ведь хочет видеть такие объявления? Какое же здесь нарушение?

Павел
Все. Теперь стало более понятно.
А когда заработает "Биржа постов ВК"?

Агент поддержки #443
Поживем — увидим. Никакой информации пока нет.

Павел
Понятно. Спасибо за консультацию. Доброго дня.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий