Куда развиваться ИМу?

123
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Четверьг:
Barlog, какие вопросы с себя в первую очередь снимали?
ЗАкупками, рекламой сами занимаетесь? СЕО?

Всё перечисленное пока ещё на мне. С директом - помогают менеджеры яндекса. На отдельные задачи СЕО, рекламы - нанимаем спецов. А так почти всё это пока на мне. Просто за много лет это всё уже настолько отлажено, что занимает очень мало времени. Так что нанимать заместителя или рекламщиков смысла особого нет. Заодно бизнес-схема целее будет. Уже был свидетелем нескольких расщеплений компаний-конкурентов, уходит несколько человек из одной копании, делают сайт и вперёд. Это кто поумнее, кто попроще - начинают торговать базами (клиентов, поставщиков, партнеров и т.д.).

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
V
На сайте с 29.09.2008
68
Четверьг:

Это понятно. Непонятно как это сделать в разумные сроки, хотя бы в течение года.

Ну расширение ассортимента и расширение географии делаются вообще легко. А про перепозиционирование, которое тоже предложили - очень сильно рекомендую почитать книги по ТОС, в первую очередь "Теория Ограничений для розничной торговли" и "Цель-2".

Четверьг:

ИНтерес есть. Какуюто рутину убрал, но всю никак, т.к. тупо не хватает денег на всю рутину взять людей, уровень мал.

Автоматизируйте самые узкие места, а не увеличивайте косты за счет дополнительных людей.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Barlog:
С директом - помогают менеджеры яндекса.

А теперь посмотрите по каким запросам к вам приходят люди и ужаснитесь за что вы платите. Они не худшие, на форуме по дешевке при этом за деньги есть хуже умельцы, но это не отменят слив до 80% бюджета благодаря качеству бесплатной услуги от Яндекс.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Присущ:
А теперь посмотрите по каким запросам к вам приходят люди и ужаснитесь за что вы платите. Они не худшие, на форуме по дешевке при этом за деньги есть хуже умельцы, но это не отменят слив до 80% бюджета благодаря качеству бесплатной услуги от Яндекс.

я сам достаточно разбираюсь в теме, чтобы принять медиаплан и доработать его. яндексоиды выдают полуфабрикат неплохой, с ним надо дальше работать.

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77
Четверьг:

Это понятно. Непонятно как это сделать в разумные сроки, хотя бы в течение года.

Что именно "это сделать"? Ну понимаете, если вы напишете типа "о да, вот вариант №№ более интересен, непонятно что с ним делать" (там много пунктов у меня было) - то в формате форума чего-то можно посоветовать. Может просто подсказать, может какю-то книгу/форум/тренинг посоветовать и т.д.

А так - вы задали обширный вопрос - я дал обширный ответ. Зададите конкретный вопрос - постараюсь дать конкретный ответ.

Но вообще, я надеюсь вы же понимаете, что и качество советов уровня форума, и их применимость в вашем конкретном случае может требовать "допила напильником"?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Barlog:
выдают полуфабрикат неплохой, с ним надо дальше работать.

Не раз не видел не плохого, проще с нуля создать.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Вот работаешь, работаешь. Со временем формируется продаваемый ассортимент, ты в нем разбираешься. Как обычно :) 20% товаров дают 80% выручки и тд.
Иногда чего-то добавляешь в ассортимент, пробуешь.
Придумываешь всякие плюшки на сайте, и тд.
Первые год, два, развиваешься довольно приилично. А потом бац, и всё, тупняк. Выручка растет слабо, идеи есть, но они не прорывные, т.е. результат от них небольшой. И дальше определенной цифры никак не двинуться. А задача- вырасти кардинально, не на 10-20%, а в разы.

Как дальше развиваться? Тупо набивать ассортимент? Шлифовать до идеала продвижение, рекламу, юзабилити? Но, это всё те же плюс 10-20%, т.е. не рывок.
Или вообще уходить в другую сферу, а эту оставлять на данном уровне и успокоиться? Но, ведь у других в этой же сфере бОльший уровень, значит это возможно.

У вас проблема в постановке вопроса. Вопрос собственно обо всем и не о чем. Вспомните о том, что в ответе содержится 50% вопроса. Любой человек, занимавшийся исследованиями (например писавший диссертацию) скажет вам, что от правильности постановки вопроса зависит результат всей работы. При вашей постановке вопроса положительный результат достичь не возможно.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77
e_v_medvedev:
При вашей постановке вопроса положительный результат достичь не возможно.

Угу, только это не значит, что положительного результата невозможно достичь в принципе.

Надо работать собственно с самой постановкой вопроса. Например начать с разбора крупной задачи "хочу хорошо" на более мелкие "хочу хорошо вариантами 1-2-3-4-5", затем берется каждый (начиная с наиболее приемлемого на данный момент), еще укрупняется (что конкретно мы тут хотим, есть ли для этого предпосылки и выполнимо ли это в принципе), потом что именно нам нужно для достижения этой конкретной цели, потом прописываются конкретные шаги - и приступаем к выполнению. Потом скриним результат и вносим поправки.

Это называется целеполагание и это существенная часть коучинга.

Я собственно натолкнул ТС на мысль "а задайте-ка более конкретный вопрос, и получите более конкретный ответ"

A
На сайте с 11.11.2014
36

Не зная Ваш магазин и Ваши товары можно только говорить общими хорошими фразами. Например, как нарастить траффик. Но рост траффика не обязательно даст рост продаж. Но если, например, у Вас товары периодического спроса или предполагаются повторные продажи - то это другой, как говорится, колер.

Сайт-визитка или интернет-магазин - за 5 минут! (https://atilekt.net) Аренда интернет-магазина от 450 рублей! (https://atilekt.net/price.aspx) Исключительные сайты для исключительных заказчиков! (https://atilekt.ru)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
e_v_medvedev:
Вспомните о том, что в ответе содержится 50% вопроса.

Всё ж скорее - в вопросе - 50% ответа 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий