Куда развиваться ИМу?

12 3
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
2316

Вот работаешь, работаешь. Со временем формируется продаваемый ассортимент, ты в нем разбираешься. Как обычно :) 20% товаров дают 80% выручки и тд.

Иногда чего-то добавляешь в ассортимент, пробуешь.

Придумываешь всякие плюшки на сайте, и тд.

Первые год, два, развиваешься довольно приилично. А потом бац, и всё, тупняк. Выручка растет слабо, идеи есть, но они не прорывные, т.е. результат от них небольшой. И дальше определенной цифры никак не двинуться. А задача- вырасти кардинально, не на 10-20%, а в разы.

Как дальше развиваться? Тупо набивать ассортимент? Шлифовать до идеала продвижение, рекламу, юзабилити? Но, это всё те же плюс 10-20%, т.е. не рывок.

Или вообще уходить в другую сферу, а эту оставлять на данном уровне и успокоиться? Но, ведь у других в этой же сфере бОльший уровень, значит это возможно.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Я в ИМ теоретег, но мне кажется что дело в недостаточном для кайфа количестве крупной клиентской базы.. Соответственно нужно работать над привлечением новых клиентов.. Расширять ГЕО

Мультур..
M
На сайте с 26.05.2013
81

без сайта не разобраться = )

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
serjoo:
работать над привлечением новых клиентов

Рынок имеет ограничения. Т.е. по этим товарма не думаю, что рост может быть в разы.

serjoo:
Расширять ГЕО

Ды и так вся Россея, куда уж больше. Вот на Крымнаш расширился :)

Mardovia:
без сайта не разобраться

Блин, палево.

Магазин небольшой, так скажу :) Штат- несколько человек, я- владелец, сам занимаюсь многой рутиной.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Может тогда расширять ассортимент, брать сопутствующие товары (но это тоже капля в море).

Может стоит присмотреться к более перспективной нише (если вы варитесь в ИМ то должны иметь какие взгляды в сторону). Вот только какую выбрать, может кто из опытных подскажет

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Если нет масштабируемости на данном этапе гипотетической, а разы вряд ли получится.

Может, другой сайт пора открывать?

А так:

- улучшение позиций-трафика

- скрытый маркетинг

- акции\постоянные клиенты

- апсейлинг и кроссейлинг

- поиск ц\у там, где ее, возможно, с первого взгляда нет

Опять же без сайта непонятно.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Ну у вас возможен рост за счет следующих вещей

1) расширение внутри текущего рынка (долго муторно и т.д)

2) расширение самого рынка (через маркетинг, то есть конкуренция не с такими же товарами, а с совсем другими товарами, удовлетворяющими ту же потребность клиента. Условно - продавцу учебных пособий конкурировать не с другими такими продавцами, а уже с репетиторами)

3) выход на более высокий уровень рынка (в оффлайн, в другие гео)

4) расширение ассортимента

Выбирайте)

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Я не знаю, как ответить на этот вопрос без отлично работающей веб аналитики.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

я уже лет 8 эксплуатирую подарочную тему. первые года 4 у меня прибыль росла на 100% каждый год. потом на 50%, потом на 0-30%. пока ни одного года не было, чтобы был спад.

За счёт чего рост?

- тупо больше трафа (оптимизирую кампании в директе, новые ключи в СЕО всплывают, пробую новые источники трафа)

- работа с ассортиментом, своевременное добавление популярных на рынке новинок сильно может помочь, правда это кратковременный эффект (иногда несколько недель, иногда месяцев)

- регионы. сначала вообще не работали, потом ЕМС по предоплате, теперь наложка. плюс продвигаемся по регионам, специальные региональные кампании рекламные. думаю в сторону филиалов в крупных городах, это наверняка сработает, вопрос в затратах и доп. геморое.

Ну и за ростом объемов меняется штат компании, когда-то начинали с нескольких человек, теперь в сезон до 50 человек доходит. Когда-то нам хватало офиса на 30м2, теперь съехали из офиса на 100м2, ищем 150м2-200м2.

Я периодически веду записи, называю их Мозговой штурм. Там все идеи записываю, что в голову приходят. Потом анализирую, дорабатываю. Многое так и уходит в корзину, что-то выживает и внедряется. Я на эксперименты очень много денег вначале убивал, когда хватался за всё подряд, потом с опытом пришло какое-то чутьё, понимание.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Morrich
На сайте с 03.11.2011
92

если ниша нравится, то думать как в ней дальше развиваться. Если интереса нет, то попробовать максимально делегировать рутину и осваивать новую

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Seo-Seo:
Если нет масштабируемости на данном этапе гипотетической, а разы вряд ли получится.

Ну как сказать нет. Есть же конкуренты, у которых уровень другой. Т.е. гипотетичкески такая масштабируемость есть. Причем, конкурентами я могу считать любой ИМ, т.к. их ассортимент может стать и моим. Да даже на серче люди пишут про свои магазины, которые во много раз оборотистее ) моего.

MageMerlin:
Ну у вас возможен рост за счет следующих вещей

Это понятно. Непонятно как это сделать в разумные сроки, хотя бы в течение года.

NeMaster:
Я не знаю, как ответить на этот вопрос без отлично работающей веб аналитики.

Вы к тому, что не полностью использован потенциал? И что можно еще раскручивать, что есть?

Morrich:
если ниша нравится, то думать как в ней дальше развиваться. Если интереса нет, то попробовать максимально делегировать рутину и осваивать новую

ИНтерес есть. Какуюто рутину убрал, но всю никак, т.к. тупо не хватает денег на всю рутину взять людей, уровень мал.

Barlog, какие вопросы с себя в первую очередь снимали?

ЗАкупками, рекламой сами занимаетесь? СЕО?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий