- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть забаненный гуглом англиский сайт с ~1000 посетителей в день. Но мало того что он забанен в поисковике так его еще и Adsense забанил так тчо денег он щас не приносит...сейчас делаю выбор между двумя вещами :
1) Повесить редирект с каждой страницы забаннеого домена на каждую страницу нового домена (куда переедет сайт). Как на это отреагирует Гугл? Можно ли так использовать 301 редирект
2) Со всех страниц забаненого сайта поставить 301 редирект на морду нового.
Какой вариант посоветуйте? можете посеветовать другой вариант если считаете эти дурацкими.
Если сделать 301-редирект с забаненного сайта на "чистый", то для Гугла оба они склеятся и "чистый" сайт может пессимизироваться, если сайты имеют одного владельца... Лучше поставить обычные ссылки.
Если сделать 301-редирект с забаненного сайта на "чистый", то для Гугла оба они склеятся и "чистый" сайт может пессимизироваться, если сайты имеют одного владельца...
Если бы всё было так просто, то конкурентов валили бы пачками...:)
Считаю, что редирект не будет чем-то понижающим для нового сайта, здесь ИМХО важнее на кого вы ссылаетесь с нового сайта.
сайт может пессимизироваться, если сайты имеют одного владельца...
Эм, как бы это помягче сказать... Откуда Вы это взяли?
Когда я писал свой ответ, я руководствовался в первую очередь мнением победителя белорусского конкурса по поисковой оптмизации IT Marketing Challenge 2006. Смотрите сами его ответ на вопрос, как убрать нежелательные страницы из выдачи (самая первая страничка!).
Помимо этого, косвенное упоминание нашел на http://promosite.ru/articles/report-optimization-2002.php. Цитирую: Перенаправление (redirect) на сервере и на клиенте
Все, что говорилось про обман посетителя с помощью скриптов на стороне клиента, верно и в случае редиректа средствами html, только обнаружить его применение гораздо легче. Соответственно
В использование html-редиректа с нулевым временем задержки
<meta http-equiv="REFRESH" content="0; url=http://site.ru">
или серверного редиректа (HTTP-коды 3XX: 301 Moved Permanently)
со временем будет проиндексирована новая страница, а старая удалена из индекса.
Однако, поскольку редиректы часто используются спаммерами поисковых систем, ваш сайт рискует быть забаненным даже при большом времени задержки при редиректе. Оптимальный выход - не использовать редиректы.
И, в-третьих, сообщение на эту тему ( как удалить ненужные странички из выдачи гугли) появилось в блоге Гринвуда (http://bloggreenwood.com/weblog/C20_2_1calendarcalendarindex.php/ за 27 ноября).
Резюмируя: за что купил - за то и продаю :) .
anser06, это все конечно хорошо, но еще бы хорошо использовать личный опыт и логику. По вашему получается следующая ситуация. Я регистрирую домен, делаю сайт и ввожу его в бан. Потом прописываю для него в хуиз данные домена который принадлежит конкуренту, ставлю со своего домена редирект на домен конкурента и вуаля, конкурента нет. Подсесть на тот же IP, как правило тоже не проблема.
anser06, это все конечно хорошо, но еще бы хорошо использовать личный опыт и логику. По вашему получается следующая ситуация. Я регистрирую домен, делаю сайт и ввожу его в бан. Потом прописываю для него в хуиз данные домена который принадлежит конкуренту, ставлю со своего домена редирект на домен конкурента и вуаля, конкурента нет. Подсесть на тот же IP, как правило тоже не проблема.
Конкурент не исчезнет, но может быть пессимизирован. А лучше всего - поставить эксперимент (и не один) и всё выяснить...
anser06, да собственно мне достаточно личного опыта чтобы с Вами не согласится. А мнение победителя белорусского конкурса по поисковой оптмизации, ну это лишь его мнение и не стоит принимать его за аксиому. Насчет редиректов кстати тоже не согласен, очень часто использую 301 редирект, в том числе и для переезда сайта, никаких проблем не было. Я еще поверю что за джаваскриптовый или метарефрешный редирект могут быть санкции (хотя сильно сомневаюсь), но за 301 редирект, это бред. Сам гугл рекомендует его использовать.
2Unlock
но можно ли его использовать так что с каждой страницы забаненого сайта стоит редирект на такуюже страницу незабаненого?
azazelka, хороший вопрос. По 301 редиректу и ПР и ссылочное передается, вроде бы (год назад передавалось). А вот передается ли бан, не известно ;) Одно дело когда домен старый, т.е. на нем существует ресурс и у гугла есть определенное "мнение" о сайте, и другое дело когда новый сайт и на него идет редирект с забаненного сайта. По логике вреда быть не должно, вопрос будет ли польза?