Так ли важен объем контента на странице

12
O3
На сайте с 24.09.2014
54
2185

Заинтересовал такой момент, вот возьмем к примеру два сайта схожей тематики. Допустим на одном из них статья, объемом 1,5-2 тысячи символов. В ней рассказывается вся суть, которую и искал пользователь. А вот другой сайт, у него примерно такая же статья, но растянутая скажем на 5000 символов. В первом варианте пользователь найдет на странице все то, что ему нужно. Во втором варианте у него это не получится сделать так же быстро, соответственно он провисит на втором сайте дольше. Получается, что это зачтется как плюс в плане поведенческих и второй сайт окажется выше в выдаче (не берем во внимание остальные факторы). Так все таки стоит делать большие статьи, или все же лучше стараться короче раскрыть всю суть?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Oleg357:
второй сайт окажется выше в выдаче (не берем во внимание остальные факторы)

Выше в выдаче будет тот сайт где контент оптимизирован и велись работы над продвижением. И не стоит обращать такое значительное внимание на поведенческие факторы.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114

Посетителю удобнее воспринимать информацию если она концентрирована до минимального объема, но не в ущерб информативности.

Простыню в 5 тыс. знаков редко кто дочитывает до конца. Чаще всего по диагонали.

Но Гугл поставит выше ту страницу, которая лучше оптимизирована. Ибо ПС это не посетитель и оценивать полезность статьи для пользователя еще не научился.

Все пожелания будут учтены, прочтены и похерены... https://capital.kiev.ua/hostely-kieva-v-chem-otlichiya-i-nyuansy/
[Удален]
Oleg357:
Так все таки стоит делать большие статьи, или все же лучше стараться короче раскрыть всю суть?

Лучше полностью раскрыть всю суть. Вот главный критерий, который влечет за собой бОльшее количество знаков. И кстати не только знаков, но и бОльшее количество тегов Н2-Н6, картинощек и прочее и прочее. Короче, вы поняли, число знаков всего лишь один критерий, указывающий на то, что статья полностью раскрывает суть вопроса. Кстати увеличивать размер статьи растягивая объем информации путем разбавления водой, не лучший вариант. Нужно увеличивать объем информации.

D
На сайте с 18.11.2013
68

Я считаю не настолько это критичным объем контента! это же не 100 знаков! тут в большой части играет роль конкуренция запроса, нежили его частотность либо его объем! При этом соглашусь с предыдущем постом, должны соблюдены быть все правила оптимизации!

p.s.

Возможно я не прав🍿🍿🍿

Сервис онлайн записи Get-in-line.ru (http://get-in-line.ru) Get-in-line.ru. Партнерка 40% на весь период! Зарабатывайте с нами. (/ru/forum/962831)
TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Теоретики. Пользователи читают статьи и по 20 000 знаков, если видят что там ценная для них информация, она удобная и собрана в одном месте. Сидят и читают по 15-20 минут. Либо, сразу находят нужный им ответ и читают там.

А в плюс поведенческих, не объем, а последняя сессия в выдаче. Зашел на ваш сайт и потом не вернулся в поиск. Думаю, ответ очевиден?

keyvod11
На сайте с 15.04.2010
99

Вообще конечно стоит обращать на статьи конкурентов в топе. Анализировать их материал, и писать как минимум не хуже. И как по мне, не меньше.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Maxim-KL:
Выше в выдаче будет тот сайт где контент оптимизирован

Чушь. Выше будет более информативный сайт.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
Выше будет более информативный сайт

Не буду настаивать, возможно я заблуждаюсь, но. Мои опыты по яндексу говорят о том, что число букв это сильный фактор, ключи ( их вид, расстановка, точность, синонимы, прочее) это сильный фактор, информативность страницы - туфта :), сайта в целом - возможно да (но это больше к трасту), сори; ПФ - туфта, сори-2.

Нормально проработанный по части текста документ, без внешки легко бодается за топ и продавить его может только конкурент на внешке.

Число букаф рулит, пока что так.

Вообще с ПФ у Яши беда, оно не працюе. :)

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
Maxim-KL:
Выше в выдаче будет тот сайт где контент оптимизирован и велись работы над продвижением.

Нет. Выше будет где статья лучше. И пофиг на оптимизацию.

---------- Добавлено 19.04.2015 в 04:28 ----------

Pro100User:
Простыню в 5 тыс. знаков редко кто дочитывает до конца. Чаще всего по диагонали.

Практика показала, что читают статьи по 1500-2000 символов. Если больше символов то да читают выборочно или прокручивают. Я по метрике смотрел через вебвизор.

---------- Добавлено 19.04.2015 в 04:30 ----------

The WishMaster:
Чушь. Выше будет более информативный сайт.

+ 1. И я про что.

krawer
На сайте с 03.11.2014
8
Had:

Практика показала, что читают статьи по 1500-2000 символов. Если больше символов то да читают выборочно или прокручивают.

Так и есть. Но если делать текст не "кирпичом", а вставлять крупные картинки по теме через абзац, применять визуальное форматирование, то могут прочитать и больше.

---------- Добавлено 21.04.2015 в 02:22 ----------

Had:
И пофиг на оптимизацию.

+100. Это уж точно!

Авторский блог о SEO. Рабочие методы продвижения в 2016 г. Для большинства это ШОК: http://blog.w-impact.ru/ (http://blog.w-impact.ru/) Ничего лишнего, только по делу.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий