- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заинтересовал такой момент, вот возьмем к примеру два сайта схожей тематики. Допустим на одном из них статья, объемом 1,5-2 тысячи символов. В ней рассказывается вся суть, которую и искал пользователь. А вот другой сайт, у него примерно такая же статья, но растянутая скажем на 5000 символов. В первом варианте пользователь найдет на странице все то, что ему нужно. Во втором варианте у него это не получится сделать так же быстро, соответственно он провисит на втором сайте дольше. Получается, что это зачтется как плюс в плане поведенческих и второй сайт окажется выше в выдаче (не берем во внимание остальные факторы). Так все таки стоит делать большие статьи, или все же лучше стараться короче раскрыть всю суть?
второй сайт окажется выше в выдаче (не берем во внимание остальные факторы)
Выше в выдаче будет тот сайт где контент оптимизирован и велись работы над продвижением. И не стоит обращать такое значительное внимание на поведенческие факторы.
Посетителю удобнее воспринимать информацию если она концентрирована до минимального объема, но не в ущерб информативности.
Простыню в 5 тыс. знаков редко кто дочитывает до конца. Чаще всего по диагонали.
Но Гугл поставит выше ту страницу, которая лучше оптимизирована. Ибо ПС это не посетитель и оценивать полезность статьи для пользователя еще не научился.
Так все таки стоит делать большие статьи, или все же лучше стараться короче раскрыть всю суть?
Лучше полностью раскрыть всю суть. Вот главный критерий, который влечет за собой бОльшее количество знаков. И кстати не только знаков, но и бОльшее количество тегов Н2-Н6, картинощек и прочее и прочее. Короче, вы поняли, число знаков всего лишь один критерий, указывающий на то, что статья полностью раскрывает суть вопроса. Кстати увеличивать размер статьи растягивая объем информации путем разбавления водой, не лучший вариант. Нужно увеличивать объем информации.
Я считаю не настолько это критичным объем контента! это же не 100 знаков! тут в большой части играет роль конкуренция запроса, нежили его частотность либо его объем! При этом соглашусь с предыдущем постом, должны соблюдены быть все правила оптимизации!
p.s.
Возможно я не прав🍿🍿🍿
Теоретики. Пользователи читают статьи и по 20 000 знаков, если видят что там ценная для них информация, она удобная и собрана в одном месте. Сидят и читают по 15-20 минут. Либо, сразу находят нужный им ответ и читают там.
А в плюс поведенческих, не объем, а последняя сессия в выдаче. Зашел на ваш сайт и потом не вернулся в поиск. Думаю, ответ очевиден?
Вообще конечно стоит обращать на статьи конкурентов в топе. Анализировать их материал, и писать как минимум не хуже. И как по мне, не меньше.
Выше в выдаче будет тот сайт где контент оптимизирован
Чушь. Выше будет более информативный сайт.
Выше будет более информативный сайт
Не буду настаивать, возможно я заблуждаюсь, но. Мои опыты по яндексу говорят о том, что число букв это сильный фактор, ключи ( их вид, расстановка, точность, синонимы, прочее) это сильный фактор, информативность страницы - туфта :), сайта в целом - возможно да (но это больше к трасту), сори; ПФ - туфта, сори-2.
Нормально проработанный по части текста документ, без внешки легко бодается за топ и продавить его может только конкурент на внешке.
Число букаф рулит, пока что так.
Вообще с ПФ у Яши беда, оно не працюе. :)
Выше в выдаче будет тот сайт где контент оптимизирован и велись работы над продвижением.
Нет. Выше будет где статья лучше. И пофиг на оптимизацию.
---------- Добавлено 19.04.2015 в 04:28 ----------
Простыню в 5 тыс. знаков редко кто дочитывает до конца. Чаще всего по диагонали.
Практика показала, что читают статьи по 1500-2000 символов. Если больше символов то да читают выборочно или прокручивают. Я по метрике смотрел через вебвизор.
---------- Добавлено 19.04.2015 в 04:30 ----------
Чушь. Выше будет более информативный сайт.
+ 1. И я про что.
Практика показала, что читают статьи по 1500-2000 символов. Если больше символов то да читают выборочно или прокручивают.
Так и есть. Но если делать текст не "кирпичом", а вставлять крупные картинки по теме через абзац, применять визуальное форматирование, то могут прочитать и больше.
---------- Добавлено 21.04.2015 в 02:22 ----------
И пофиг на оптимизацию.
+100. Это уж точно!