- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Интересуют следующие вопросы по данной теме:
1. Какие расходы ожидают по всем взносам за 2015 год?
2. Интересуют ли "налогов" доходы на эл.кошельках или только то, что пришло на р/с, а где они были и как получены до появления счета в банке - не важно? Нужно ли вообще уведомлять нaлоговую о наличии эл.кошельков?
3. Как ведется учет бухгалтерии, к примеру через "Мое дело"? Есть ли какой то гемор с отчетностью?
4. Что нужно для привязки вм к р/с?
Всем отписавшимся любви и лучи добра :3
1. Какие расходы ожидают по всем взносам за 2015 год?
Проще всего зарегистрироваться в качестве ИП на системе УСН 6%. Вы платите 6% налога от дохода и взносы в фонды: если размер дохода ИП не превышает 300 000 руб. за год, то размер страховых взносов в ПФР составит 18 610, 80 руб. Если ИП за год заработает более 300 000 руб., то взносы в ПФР начисляются еще дополнительно в размере 1% с суммы превышения, но не более 148 886, 40 руб. Это в 2015 году. Так же, размер страховых взносов в ФФОМС в 2015 году = 3650,58 руб.
Интересуют только доходы, полученные в денежном эквиваленте. Некоторые электронные платежные системы не признаются по законодательству валютой платежа. Поэтому, если у Вас не будет официальных доходов, нет смысла регистрировать ИП.
Не стоит :) Иначе будут морочить Вам голову.
Лучше нанять приходного буха. Он Вам понадобится 5 раз в год - для подачи отчетностей и заполнения книги доходов ИП.
Если речь об официальном в/м кошельке, вот глянь, может информация будет полезной. Один из вариантов.
Однажды я уже ходил в налоговую с попыткой зарегистрировать кошелек😂
Их интересуют только счета в банках.
С разными кошельками - лучше заключить договор с агрегатором, а с него вывод на р/с и вопросов у налоговой тогда не будет.
1. Вам выше ответили. Я лишь уточню, что Вы можете уменьшать 6% налог на доход каждый квартал на сумму уплаченных взносов, так что в итоге платежи будут сводиться к 6%, а не 7% или 6% + фикс. взносы.
2. Важно понимать, что налоги нужно платить со всего дохода. Доход может быть не только в виде привычных денег, но и электронных денег (которые уже законом прямо отнесены к средству платежа, фактически как счет в банке теперь), а также дохода в материальной и даже нематериальной форме.
Так что не платить налог с электронных кошелек - риск.
Если оформлять корпоративное электронное средство платежа, то это, считайте, банковский счет. там и особые требования к использованию, кстати.
Вебмани, правда, "вне системы". Если речь о ВМР, то они рассматриваются как ценные бумаги, и у них подробно расписано ведение учета.
Но я бы, пожалуй, рекомендовал прислушаться к совету получать электронные деньги через посредника, который их выводит на расчетный счет - это законно и мороки меньше.
Уведомлять предпринимателям об открытых счетах теперь не надо, банк это сам делает.
3. Отчетность подается раз в год. Книгу доходов можно даже не вести, если это УСН 6%. Подаете декларацию и исправно платите налог (ежеквартально).
Бухгалтера, в принципе, хватит на раз в год или можно даже один раз обратиться, а дальше просто по уже известному шаблону раз в год самому тратить пару-тройку часов на подготовку декларации. Ну или проконсультироваться бесплатно в налоговой - там расскажут, как платить и подавать отчетность.
И кстати, принимались налоговые льготы для вновь регистрируемых ИПшников. Так что можете еще посмотреть, не подпадете ли Вы в льготную категорию.
Зачем для ИП УСН 6% нужен бухгалтер? Я десять лет был ИП, и ни разу не возникла мысль обратиться к бухгалтеру. Как уже было написано, раз в год приезжаете в налоговую, отдаете декларацию в окошечко, вам тупо ставят с размаху печать и никто там ничего не проверяет, если вы работаете по УСН 6%.
п.с. На профильных форумах, неоднократно писалось, что все эти вебмани, яндексденьги и иже с ними, у нас, как бы это помягче сказать, вне закона. Если Вы попытаетесь платить налоги с того, чего нет... только головную боль себе заработаете.
Зачем для ИП УСН 6% нужен бухгалтер? Я десять лет был ИП, и ни разу не возникла мысль обратиться к бухгалтеру. Как уже было написано, раз в год приезжаете в налоговую, отдаете декларацию в окошечко, вам тупо ставят с размаху печать и никто там ничего не проверяет, если вы работаете по УСН 6%.
п.с. На профильных форумах, неоднократно писалось, что все эти вебмани, яндексденьги и иже с ними, у нас, как бы это помягче сказать, вне закона. Если Вы попытаетесь платить налоги с того, чего нет... только головную боль себе заработаете.
от камеральных проверок никто не застрахован. И чем активнее Вы в своем деле, тем больше вероятность того, что к Вам придут. И тут важно, чтобы Ваши отчетные документы были в порядке.
Отмечу, что если налоговая запрашивает какую-то информацию, Вам на ответ отводится 5 рабочих дней, в т.ч., учитывается день получения. Сами понимаете - без подготовки очень сложно не паниковать и действовать правильно.
Пример
Перестаньте кошмарить бизнес, это запрещено президентом :) ИП на усн не обязан вести бухучет.
Вебмастер все расчеты будет осуществлять по безналу, и кроме выписки по счету, налоговую ничего не интересует.
ИП без работников на УСН, сдает один раз в год декларацию по единому налогу, Форма КНД-1152017 Там надо указать свои реквизиты и несколько цифр проставить - ВСЁ. Зачем тут бухгалтер?
Меня вызывали в налоговую по такой бумажке (по вашей ссылки) оказалось что я циферку в декларации случайно не ту поставил, вежливая девушка помогла разобраться с ошибкой и я просто подал коррекционную декларацию.
Вот ещё тема там же отголосок холивора, являются ли электронные деньги, настоящими деньгами :)
Я ИП с 2008 года, упрощенка, доходы 6 %
Бухгалтер реально не нужен, для ИП учет и отчетность на УСН очень просты. Онлайн-сервисы тоже идут лесом, не вижу оснований, зачем и за что мне им платить.
Работаю по безналу, расчетный счет в банке. Электронные деньги тоже все загоняю на расчетный счет. Если нужна наличка, вывожу со счета на карточку.
Схема работы у меня такая:
с онлайн-клиента банка скачиваю инфу о приходах-расходах-платежах, , загоняю автоматом в бесплатную версию бухгалтерской проги "Инфо-Предприятие".
Прога автоматом формирует мне все нужные отчеты.
Вся эта отчетно-учетная работа у меня занимает примерно час-два рабочего времени за весь отчетный год. Камеральные проверки налоговой проходил дважды.
Камеральные проверки налоговой проходил дважды.
Если не секрет, как проходили и в чем заключались проверки? В каком Вы регионе?
А вообще есть ли смысл платить налоги, если через обменники выводить спокойно деньги из вебмани путем физ на физ?
1. Платить налоги надо. ИМХО
2. Никогда не слышал, что бы за неуплату налогов, с доходов поступающих по вебмани у кого-нибудь были проблемы. Наше государство не считает электронные деньги настоящими деньгами. Почитайте на клеркру тему "судьба программиста" и иже с нею. Так что с вебманей можете налоги не платить, за это не накажут, по крайней мере мне о прецедентах не известно.