Надо ли платить налоги при снятии денег через обменники?

N4
На сайте с 19.09.2008
268
9013

Никогда еще не выводил деньги с вебмани. Как я понял если ИП или идет перевод крупной суммы через банк , то надо платить налоги с дохода.

А вот как насчет обменников? я просто где-то на форуме слышал, что типа не доход, а обмен, а обмен вроде бы не считается доходом. или как-то так.

Да и так по логике - ведь есть я кому-то дам денег на обед 200р, а он меня за это накормит в другой день на 300р, налоги ведь платить за доход не надо. И тут тоже. даю одному вмр, а он мне возвращает рубли. А налоги уже платит только обменник за комиссию. Или как это все происходит? Просто не хочется иметь проблем..

I
На сайте с 06.08.2007
149
nikki4:
Да и так по логике - ведь есть я кому-то дам денег на обед 200р, а он меня за это накормит в другой день на 300р, налоги ведь платить за доход не надо.

Сначала он должен заплатить с 200 рублей, а потом вы с 300

---------- Добавлено 21.12.2012 в 09:23 ----------

nikki4:
И тут тоже. даю одному вмр, а он мне возвращает рубли. А налоги уже платит только обменник за комиссию. Или как это все происходит? Просто не хочется иметь проблем..

А с вмр надо заплатить, а потом да, можете менять сколько угодно

E
На сайте с 27.01.2010
144

Ну тут, думаю, зависит от того что за обменник.

Если онлайн, который просто вам в банк рубли переведет, то смысл тот же, что и прямой вывод в банк. Если на тот же счет, который зарегистрирован для расчетов вашего ИП, то не отвертитесь, если на какой-то другой и не большими суммами, можно вполне прикинуться шлангом.

А если в нал сразу выводите, то какие налоги? Никаких чеков, никаких ваших подписей где бы то ни было, выписку с ваших вм-кошельков налоговая получить не сможет.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
nikki4:
если ИП или идет перевод крупной суммы через банк , то надо платить налоги с дохода.

1. Любой доход облагается налогом. Любой.

2. Получил ВМ на кошелек? Это доход. Если нет квитанции, что сам туда внес нал.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
I
На сайте с 06.08.2007
149
evergreen:
А если в нал сразу выводите, то какие налоги? Никаких чеков, никаких ваших подписей где бы то ни было, выписку с ваших вм-кошельков налоговая получить не сможет.

Всегда могла, а теперь не сможет?

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
cyber_Krosh:
1. Любой доход облагается налогом. Любой.
2. Получил ВМ на кошелек? Это доход. Если нет квитанции, что сам туда внес нал.

Пришел в магазин за продуктами - это "приход". Положил продукты в сумку - это доход, переложил продукты из сумки в холодильник - еще доход. Туркнуло заплатить с этого дохода налог - это уже "сильный приход".:)

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92
nikki4:

Да и так по логике - ведь есть я кому-то дам денег на обед 200р, а он меня за это накормит в другой день на 300р, налоги ведь платить за доход не надо. И тут тоже. даю одному вмр, а он мне возвращает рубли. А налоги уже платит только обменник за комиссию. Или как это все происходит? Просто не хочется иметь проблем..

Если дадите кому-то просто денег, то это не считается доходом, а даром или материальной помощью что налогом не облагается, иначе мы бы платили налоги за каждую передачу денег из рук в руки или просто зато, что идя по улице вам захотелось бросить просящему монету

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Avril_ks:
Если дадите кому-то просто денег, то это не считается доходом, а даром или материальной помощью что налогом не облагается,

Подарки и даже наследство также налогом облагаются.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Avril_ks:
Если дадите кому-то просто денег, то это не считается доходом, а даром или материальной помощью что налогом не облагается, иначе мы бы платили налоги за каждую передачу денег из рук в руки или просто зато, что идя по улице вам захотелось бросить просящему монету

На дарение, если не ошибаюсь, налог 35%, на материальную помощь, за некоторыми исключениями, 13%

S
На сайте с 23.12.2008
132

Простите за оффтоп, но есть ведь суммы которые не облагаются налогом, если скажем они в месяц не превышают определенное значение, или я ошибаюсь поправьте.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
invest:
На дарение, если не ошибаюсь, налог 35%, на материальную помощь, за некоторыми исключениями, 13%

Это вы сами придумали?

Традиционно предметом договора дарения являются вещи, в том числе недвижимость денежные средства, ценные бумаги и иное.

Денежные средства - это средства в отечественной и иностранной валютах, находящиеся в кассе на расчетном, валютном и других счетах в банках на территории страны и за рубежом, в легко реализуемых ценных бумагах, а так же в платежных и денежных документах.

В соответствии с п.18.1 ст.217 НК РФ освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Доходы, полученные в результате дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, не облагаются НДФЛ, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (т.е. супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

С 1 января 2006 года отменен налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.

Но и до этого момента суммы подаренных денежных средств не включались в перечень объектов налогообложения, содержащийся в ст.2 Закона РФ от 12.12.1991 г. N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", утратившего силу также с 01.01.2006. Таким образом, дарение денежных средств не облагается ни НДФЛ, ни налогом на имущество

источник

Вот еще:

Специалисты УФНС по Саратовской области пояснили, нужно ли представлять налоговую декларацию физическому лицу, впорядке дарения получившему доход в денежной форме от другого физического лица.

ФНС напоминает, что не подлежат налогообложению доходы в натуральной и денежной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

При этом доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения НДФЛ в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ.

Учитывая, что деньги не относятся к недвижимости, а признаются движимым имуществом, доход физического лица в виде денежных средств, полученных в порядке дарения от другого физического лица, не подлежит налогообложению НДФЛ. Следовательно, физическое лицо не обязано уплачивать с него НДФЛ и представлять налоговую декларацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий