Бесплатная автоматизация учета и отчетности для ИП

12
O
На сайте с 08.04.2008
53
1806

Из личного опыта. Понятно, что есть интернет-сервисы для автоматизации учета и отчетности ИП.

Естественно, что там надо платить, как и нанятому бухгалтеру.

В то же время, налоговая отчетность ИП в России довольно проста и при некоторых условиях, нужный результат несложно получить бесплатно.

Какие это условия? Предположим, что ИП на упрощенке 6% с дохода, деятельность ведется через банк и используется интернет-банкинг.

Тогда можно сделать так. Берем бесплатную бухгалтерскую прогу "Инфо-предприятие", в нее периодически импортируем файл экспорта из банк-клиента и по итогам налогового периода имеем нужные отчеты.

dos1k
На сайте с 05.12.2008
83

Лично я без банка работаю сейчас и программы Бизнес Пак хватает с лихвой, которая тоже является бесплатной. По поводу импорта данных не знаю, но функций там тоже прилично напихано, а вообще сейчас уже появляются банк клиенты, которые имеют встроенную программу для ведения бухгалтерии, но пока, насколько знаю, они не распространены и находятся на тестировании.

500 рублей на тексты в бирже копирайта (https://dos1k.ru/workhad-moe-mnenie-o-birzhe/) - промокод в конце статьи
desae
На сайте с 04.07.2009
60

Я тоже использую Бизнес Пак и другие программы для подготовки отчетности. Их легко можно скачать с офсайтов ПФР и соцстраха

Копирайт, рерайт, размножение. Качественно, быстро. ICQ 395-120-566.
broken
На сайте с 03.10.2006
228

ну и до кучи Налогоплательщик с сайта налоговой - сдаст все отчеты :)

O
На сайте с 08.04.2008
53

Налогоплательщик ЮЛ использую для формирования отчета о среднесписочной численности и для подачи налоговой декларации по УСН.

От БизнесПака уже отказался, хотя юзал его несколько лет. Причина: не исключаю для себя возможность перехода на УСН доходы-расходы, а в перспективе на общую форму налогообложения (на случай, если попрет, поднимусь и вырасту из УСН).

Поэтому перешел на Инфо-Предприятие. Все-таки, полноценная бухгалтерская прога.

O
На сайте с 08.04.2008
53

Кстати, форма КНД 1110018 сведений о среднесписочной численности есть в Инфо-Предприятии, как и налоговая декларация по УСН.

Я Налогоплательщиком ЮЛ в этом году по привычке воспользовался для сдачи КНД 1110018.

Декларацию буду сдавать из Инфо-Предприятия.

Если налоговая потребует, то и кассовую книгу оттуда распечатаю. Между прочим, ИП ее обязан вести с января 2012 года.

У меня касса простая: вывожу деньги с расчетного счета на личные нужды раз в месяц, поэтому получается 12 расходных ордеров в месяц. Вот и вся касса.

S2
На сайте с 02.06.2006
100
okhan:

У меня касса простая: вывожу деньги с расчетного счета на личные нужды раз в месяц, поэтому получается 12 расходных ордеров в месяц. Вот и вся касса.

Снимаете наличными или выводите на пластик?

O
На сайте с 08.04.2008
53
sn2006:
Снимаете наличными или выводите на пластик?

Наличными. Кроме ИП, других источников доходов у меня нет, если не считать маленькой пенсии по инвалидности, а наличные всегда бывают нужны.

S2
На сайте с 02.06.2006
100
okhan:
Наличными. Кроме ИП, других источников доходов у меня нет, если не считать маленькой пенсии по инвалидности, а наличные всегда бывают нужны.

Выводите на пластик, кассу не надо будет вести, если все остальные операции строго безнал.

A
На сайте с 31.01.2013
36
okhan:
Кстати, форма КНД 1110018 сведений о среднесписочной численности есть в Инфо-Предприятии, как и налоговая декларация по УСН.
Я Налогоплательщиком ЮЛ в этом году по привычке воспользовался для сдачи КНД 1110018.
Декларацию буду сдавать из Инфо-Предприятия.

Если налоговая потребует, то и кассовую книгу оттуда распечатаю. Между прочим, ИП ее обязан вести с января 2012 года.

Зачем вам кассовая книга? Работаете по кассовому аппарату с клиентами? Уточните у к-н из бухгалтеров. Это лишние заморочки(ордера и касса), мне кажется.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Augusta:
Зачем вам кассовая книга? Работаете по кассовому аппарату с клиентами? Уточните у к-н из бухгалтеров. Это лишние заморочки(ордера и касса), мне кажется.

кассовая книга ведется если есть "касса" - то есть операции с наличными деньгами. а это не обязательно прием платежей "по кассовому аппарату".

p.s. выводите на пластик. это и проще, и быстрее и дешевле.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий