- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из личного опыта. Понятно, что есть интернет-сервисы для автоматизации учета и отчетности ИП.
Естественно, что там надо платить, как и нанятому бухгалтеру.
В то же время, налоговая отчетность ИП в России довольно проста и при некоторых условиях, нужный результат несложно получить бесплатно.
Какие это условия? Предположим, что ИП на упрощенке 6% с дохода, деятельность ведется через банк и используется интернет-банкинг.
Тогда можно сделать так. Берем бесплатную бухгалтерскую прогу "Инфо-предприятие", в нее периодически импортируем файл экспорта из банк-клиента и по итогам налогового периода имеем нужные отчеты.
Лично я без банка работаю сейчас и программы Бизнес Пак хватает с лихвой, которая тоже является бесплатной. По поводу импорта данных не знаю, но функций там тоже прилично напихано, а вообще сейчас уже появляются банк клиенты, которые имеют встроенную программу для ведения бухгалтерии, но пока, насколько знаю, они не распространены и находятся на тестировании.
Я тоже использую Бизнес Пак и другие программы для подготовки отчетности. Их легко можно скачать с офсайтов ПФР и соцстраха
ну и до кучи Налогоплательщик с сайта налоговой - сдаст все отчеты :)
Налогоплательщик ЮЛ использую для формирования отчета о среднесписочной численности и для подачи налоговой декларации по УСН.
От БизнесПака уже отказался, хотя юзал его несколько лет. Причина: не исключаю для себя возможность перехода на УСН доходы-расходы, а в перспективе на общую форму налогообложения (на случай, если попрет, поднимусь и вырасту из УСН).
Поэтому перешел на Инфо-Предприятие. Все-таки, полноценная бухгалтерская прога.
Кстати, форма КНД 1110018 сведений о среднесписочной численности есть в Инфо-Предприятии, как и налоговая декларация по УСН.
Я Налогоплательщиком ЮЛ в этом году по привычке воспользовался для сдачи КНД 1110018.
Декларацию буду сдавать из Инфо-Предприятия.
Если налоговая потребует, то и кассовую книгу оттуда распечатаю. Между прочим, ИП ее обязан вести с января 2012 года.
У меня касса простая: вывожу деньги с расчетного счета на личные нужды раз в месяц, поэтому получается 12 расходных ордеров в месяц. Вот и вся касса.
У меня касса простая: вывожу деньги с расчетного счета на личные нужды раз в месяц, поэтому получается 12 расходных ордеров в месяц. Вот и вся касса.
Снимаете наличными или выводите на пластик?
Снимаете наличными или выводите на пластик?
Наличными. Кроме ИП, других источников доходов у меня нет, если не считать маленькой пенсии по инвалидности, а наличные всегда бывают нужны.
Наличными. Кроме ИП, других источников доходов у меня нет, если не считать маленькой пенсии по инвалидности, а наличные всегда бывают нужны.
Выводите на пластик, кассу не надо будет вести, если все остальные операции строго безнал.
Кстати, форма КНД 1110018 сведений о среднесписочной численности есть в Инфо-Предприятии, как и налоговая декларация по УСН.
Я Налогоплательщиком ЮЛ в этом году по привычке воспользовался для сдачи КНД 1110018.
Декларацию буду сдавать из Инфо-Предприятия.
Если налоговая потребует, то и кассовую книгу оттуда распечатаю. Между прочим, ИП ее обязан вести с января 2012 года.
Зачем вам кассовая книга? Работаете по кассовому аппарату с клиентами? Уточните у к-н из бухгалтеров. Это лишние заморочки(ордера и касса), мне кажется.
Зачем вам кассовая книга? Работаете по кассовому аппарату с клиентами? Уточните у к-н из бухгалтеров. Это лишние заморочки(ордера и касса), мне кажется.
кассовая книга ведется если есть "касса" - то есть операции с наличными деньгами. а это не обязательно прием платежей "по кассовому аппарату".
p.s. выводите на пластик. это и проще, и быстрее и дешевле.