ИП для вебмастера

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Unlock:
Могут спросить и когда последний раз секс был, тоже будете отвечать? Нет закона по которому надо отчитываться о происхождении средств при покупках. Не мутите воду.

Нууу. Смотря на какую сумму и смотря чего купить. Потому что закон есть: о противодействии коррупции и легализации доходов, полученных престмпным путем.

mmmmm150
На сайте с 10.07.2011
108

Джо Саратини, спасибо за подробный ответ.

Они могут вас сами вызвать, если дюже обнаглеете.

Подскажите, пожалуйста, по этому поводу: как я понял, они попросят рассказать о источниках пополнения. Я скажу, что иногда получал некоторый доход в Интернете. Мне штраф влепят? Если "да", то какова примерная сумме?

Раз уж такая "пляска" пошла, то ещё вопрос: есть официальная работа - с неё идут налоги. А есть небольшой заработок от 10к рубликов в интернете. Как грамотно можно легализовать данный доход? (п.с. раньше я прост покупал разную фигню в инете, однако, теперь появилась необходимость именно вывода этих средств).

всем добра :)
chuh
На сайте с 05.02.2005
95

Никто Вас ни о чем не спросит. За неуплату налогов с вебмани пока никого не привлекали, по крайней мере мне об этом не известно.

Ребята! Вы же все, типа сеошники! Воспользуйтесь яндексом, гуглом и.д. Найдите хоть одного оштрафованного/посаженного за вебмани.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
julia_j17:
Нууу. Смотря на какую сумму и смотря чего купить. Потому что закон есть: о противодействии коррупции и легализации доходов, полученных престмпным путем.

Откуда же вы такие. :) Еще раз, какой закон, дайте точную цитату...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
chuh
На сайте с 05.02.2005
95
Unlock:
Откуда же вы такие. :) Еще раз, какой закон, дайте точную цитату...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА

Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному

контролю

1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю,

если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
chuh:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ,
ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА
Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному
контролю
1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю,
если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей.

Очередной. :) Вы бы разобрались что и к чему и как... НИГДЕ не указано, что человек обязан отчитываться о происхождении средств, при покупке машины или квартиры или еще чего-либо... Такой закон есть только в отношении чиновников.

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (с изменениями и дополнениями)

Найдете такой же в отношении лиц не являющихся чиновниками? Тогда и поговорим...

chuh
На сайте с 05.02.2005
95

unlock Вы прочитайте внимательно тему, и мои ответы. Любой гражданин совершающий покупку на сумму более 600 тыс. руб. обязан указать источник происхождения средств, я об этом уже писал выше. С этим сталкивался каждый, кто делал дорогие покупки. Я лично, несколько раз писал подобные заявления, в противном случае операционист у вас просто деньги не примет. Эти заявления передаются банком в налоговую инспекцию.

п.с. РФ Москва.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
chuh:
Любой гражданин совершающий покупку на сумму более 600 тыс. руб. обязан указать источник происхождения средств

Нет такого закона. Вы привели совершенно левый закон и не привели точную цитату, которая подтверждала бы Ваши слова. Хватит уже вводить людей в заблуждение.

chuh:
С этим сталкивался каждый, кто делал дорогие покупки.

Рассказывайте... 10 млн рублей достаточно дорогая покупка? Представьте, никто у меня не запрашивал никаких подтверждений, более того, при попытке такого запроса был бы послан нафиг.

chuh:
Я лично, несколько раз писал подобные заявления, в противном случае операционист у вас просто деньги не примет.

Вы разницу между положить деньги на счет и потратить их, вообще не чувствуете? Напомню, началось всё с:

могу спросить откуда финансы при покупки дорого авто или новой квартиры и т.п.

Никто и никогда не в праве требовать от Вас отчета о происхождении средств при покупке авто или квартиры или еще чего-либо. Если Вы не чиновник или родственник чиновника.

chuh:
Эти заявления передаются банком в налоговую инспекцию.

Это уже жуткая отсебятина. Налоговая здесь совершенно не причем, данные если и передаются, то в финмониторинг. Вы бы хотя бы вчитались в тот закон, на который ссылаетесь.

P.S. Для совсем тормозов неверующих.

chuh
На сайте с 05.02.2005
95

Для всех вменяемых людей, ещё раз повторю, я поделился личным опытом. Решать вам.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
mmmmm150:
Подскажите, пожалуйста, по этому поводу: как я понял, они попросят рассказать о источниках пополнения. Я скажу, что иногда получал некоторый доход в Интернете. Мне штраф влепят? Если "да", то какова примерная сумме?

Это если вы будете постоянно и часто пополнять, т. е. создадите некую деятельность, в которой прослеживается алгоритм (выше уже говорил). Но налоговая навряд ли, вот в СБ могут вызвать. Налоговая ищет тех, у кого бабки есть. Но по факту да, если подпадает под незаконное осуществление предпринимательской деятельности, то штраф по-любому (от 500 р. до 40 тонн, смотря по обстоятельствам) + могут еще доп. штраф наложить в 10% от полученного дохода. Если в крупных размерах (более 1,5 мульта), то тогда уже большой штраф (300 к), исправработы или даже арест.

mmmmm150:
Раз уж такая "пляска" пошла, то ещё вопрос: есть официальная работа - с неё идут налоги. А есть небольшой заработок от 10к рубликов в интернете. Как грамотно можно легализовать данный доход? (п.с. раньше я прост покупал разную фигню в инете, однако, теперь появилась необходимость именно вывода этих средств).

10к рубликов, наверное, никак. ИП или ООО не потянет по трудозатратам (отчетность и т. п.), деньги просто разойдутся на обслуживание счетов, налоги и вычеты. Если 20 или 30, можно ИП открыть, скажем...

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий