Проконсультируйте, пожалуйста, чайника по пабликам

РБ
На сайте с 07.01.2013
2
616

Добрый вечер! Принимайте новичков ) Хочу обратиться за советами к опытным людям. Недавно меня тоже накрыла эта волна пабликов в контакте. Чего греха таить, хотелось бы этим способом чего-нибудь заработать. Но, конечно, как оказалось, мне этим безумно интересно заниматься. Я по образованию журналист, долгое время работала с текстами на фрилансе, но последнее время стало жутко от этого тошнить. Всегда хотела делать свой журнал, но финансов на мечту пока нет. А паблик для меня пока как журнал. Пока сделала себе такой девичий паблик для души - о рукоделии. Очень нравится искать контент, стараюсь подыскивать самое интересное, неизбитое, что-то пишу сама. Вроде бы неплохо получается, народ лайкает, рассказывает друзьям, в день без рекламы пока вступает от 2 до 10 человек (страница пока маленькая). Есть еще идеи по тематикам других пабликов (2 из них мне кажется очень удачными). Перечитала много информации по этой теме в интернете, в том числе и на этом форуме, кое в чем разобралась, кое в чем - нет. Конечно, до профи мне еще далеко, но в общем, я уверена в своих силах и думаю, что смогу сделать паблик интересным. Проблема только в том, что пока 100% времени уделять этому не получается. И я совсем не уверена, смогу ли я его монетизировать. И вот у меня в связи с этим некоторые вопросы. Реально ли со временем сделать паблики своим основным источником заработка? Я понимаю, что все сливки уже сняты, но все-таки можно ли будет получать какой-то ощутимый доход? Или в связи с нововведениями (биржа, новая лента и т.д.) это уже нереально? Денег на раскрутку у меня не так и много, но я сильно не тороплюсь, думаю раскручивать постепенно. Или лучше сейчас форсировать до введения биржи? Правильно ли я поняла, что с введением биржи рекламировать партнерки и использовать сервисы типа Вибум будет уже нельзя? Есть ли смысл делать дубли пабликов в одноклассниках и в фейсбуке, там ведь, как я поняла реклама запрещена совсем? Или есть лазейки? В общем буду очень благодарна и признательна за любую помощь, советы, рекомендации, намеки и т.д. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий