- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Есть различные подходы к продажам. Можно продать 1 раз на 50 000 с выносом мозга, а можно 10 раз по 5 000 без выноса с автоматизацией вопрос-ответ. Конечно, денег брать не нужно. Можно вообще не выезжать к клиенту ни под каким предлогом, или обставлять выезд как очную консультацию.
Еще неизвестно, кто больше денег зарабатывает, хозяин сети из тысяч макдональдсов или хозяин одного "крутого" ресторана. Это если я буду сравнивать несравнимое, как любят в этом топике.
А Bitaljus отлично всех затроллил, сам того не понимая. :)
Да я полностью согласен. Каждый выбирает свою стратегию продаж. Только мелочно как-то выпрашивать 10 баксов у клиента.
Только мелочно как-то выпрашивать 10 баксов у клиента.
Если заказ не на пару штук (плюс) уе то можно смело . Тем более вариант, когда за вызов берется только в том случае, когда заказ не взят- заказчиками воспринимается практически всегда нормально.
И что значит выпрашивать? Эти 10 уе даже могут трату на бензин и дорогу не окупить (не говоря о времени) - выгоды тут ноль
И о каком "10 уе на пиво" может идти речь, когда эти 10 уе не окупают даже бензина
мне по душе немного другая конверсия и статистика - встретиться с 10 заказчиками взять 9 заказов
Так она всем по душе, только уверяю вас, нет ещё такого специалиста, у кого это получилось.
Чтобы заказчиком стали хотя бы 3 человека с 10-ти, надо быть хорошим специалистом - раз, с тяжёлым портфелем и рекомендациями - два, быть немного психологом и немного дипломатом - три или иметь переговорника, для такого дела.
Продавать свои улсуги, как у меня допустим за 3 к в месяц и брать с потенциального клиента 10 у.е - это ахтунг унд капитулирен.
Продавать свои улсуги, как у меня допустим за 3 к в месяц и брать с потенциального клиента 10 у.е - это ахтунг унд капитулирен.
Если речь идет о продаже услуг на 3 к уе одному клиенту, то я согласен что про 10 уе можно не заикаться. Но ведь мы то начинали говорить про более мелкие суммы.
И что значит выпрашивать? Эти 10 уе даже могут трату на бензин и дорогу не окупить (не говоря о времени) - выгоды тут ноль
И о каком "10 уе на пиво" может идти речь, когда эти 10 уе не окупают даже бензина
Это ваши проблемы,бизнеса без затрат не бывает. Пересматривайте ценовую политику и закладывайте в ценник свои расходы.
Так она всем по душе, только уверяю вас, нет ещё такого специалиста, у кого это получилось.
.
Есть такие специалисты и жесточайшая фильтрация по телефону им в помощь.
---------- Добавлено 23.01.2012 в 16:29 ----------
Это ваши проблемы,бизнеса без затрат не бывает. Пересматривайте ценовую политику и закладывайте в ценник свои расходы.
Может кто то упустил из внимания, то что я вначале сказал, что мои примеры не как не связаны с предоставлением сео услуг и создания сайтов за пару тысяч уе. Пусть речь идет о суммах до 1000 уе
Давайте как не будем друг друга убеждать и учить тому как надо работать - сколько людей столько мнений. У вас свои методы и мнения у меня свои - это вполне нормально.
Я владею цифрами по количеству звонков, по количеству договоренностей по телефону и по количеству взятых заказов - это позволяет мне с уверенностью заявить, что при небольших суммах ,не больше тысячи уе , в конкретном случае платный вызов работает без сбоев.
Я вроде не советовал вам брать 100%. 😂
Это я уже от себя додумал:) Практика показала, что если человек не может вовремя по телефону позвонить, то уж заплатить вовремя он и подавно не сможет по любым причинам.
Представьте себе магазин с платным входом. Ну а как — ведь вы зайдете, грязь занесете, пальцами в товары потыкаете, отвечать вам на вопросы надо, еще и примерить что-то захотите, а купите или нет — неизвестно. Попадаются ведь такие пакостные покупатели, которые 20 штук штанов перемерят и уйдут. Поэтому надо сразу учиться их отсеивать — сразу на входе встречать, интересоваться, чего пришли и сразу так "Вход платный". И сразу те, кто поглазеть пришли и ничего не купить, отсеются.
Идея понятна, но в случае с магазином все же я приезжаю в магазин, а не он ко мне на дом.
Вообще ситуация у нас в Иваново такова, что средняя цена создания сайта, которые достаются фрилансерам типа меня крутится где-то в районах 5-6 тысяч рублей, иногда проскальзывают заказы суммой побольше, но тогда добавляется 5-6 более-менее больших студий с офисами, при сумме заказа более 20-25 тысяч на горизонте появляются еще 3-4 уже больших студии, которые и собирают основные заказы.
Чтобы Вы все смогли понять сущность нашего города приведу пример диалога с человеком, который мог стать потенциальным заказчиком:
(парит мозги минут 20 какой супер-пупер сайт ему нужен, что его нужно продвигать и т.п.)
- только ты сначала посчитай сколько там выйдет, а то может скажешь потом тысячи полторы.
Я: - думаю что в этом случае сумма будет как раз от 1500 рублей, более точно смогу сказать когда пример увижу.
- ЧЕГООООО???? А ЗА ЧТО СТОЛЬКО?????
Хорошо по телефону, а если бы я к такому заказчику в офис поехал? Думаю в некоторых случаях плата за вызов все же оправдана. Смогут внятно изложить все в письменном виде – не вопрос, после внесения предоплаты и написания ТЗ могу и лично встретиться все уточнить. Полагаю, что при сумме заказа до 5-6 тысяч рублей это будет вполне честно.
stalker37, вот честно, не понимаю я Вас. Какой Вам понт работать за копейки в оффлайне, если есть фриланс, да и серч с пр. форумами, на которых достаточно людей, которые не будут мелочиться за 100р, если Вы предоставляете услуги достойного качества.
А если за 1000р Вы продаете установку и настройку вордпресса со стыренной шкурой, то все логично... т.к. конкуренты в этой нише - в основном школьники и безграмотные студенты.
У нас в Ульяновске точно такая же ситуация. SEO-студии, работающие с местными, не выживают. Для местных клиентов 5 000 в месяц на SEO это огого 😂
Вам либо поток устраивать, и все равно ничего не заработать, либо искать иногородних заказчиков.
Для местных клиентов 5 000 в месяц на SEO это огого 😂
Или убили рынок демпингом, или слабо сформировать. Те, кого жаба вложить 5К рублей
в месяц в SEO, с большой вероятностью кладут минимум десятикратный бюджет на ТВ, радио и печатные СМИ.