- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Наверное уже по заголовку понятен мой вопрос. А суть вот в чем. Есть у нас один проект по оказанию услуг в одном небольшом городе (запросов в вордстате немного - около 1000-1500) и есть два домена в зонах .рф и .com. Первый хотим использовать только для контекста, а второй для продвижения. А вопрос вот в чем - целесообразно ли делать два разных сайта под seo и под контекстную рекламу если работать на перспективу или эффективнее будет создать один сайт?
Лично мне удобнее было бы 2 сайта сделать, но не раз натыкался в интернете на мнение о том, что поисковые системы лучше относятся к тем сайтам, которые используют контекстную рекламу, поведенческие факторы и все такое...
Контекстная реклама с точки зрения сео хороша тем, что позволяет получить молодому сайту какие-никакие поведенческие факторы, не более (хотя и это немало). Смысла делать два сайта с одинаковым предложением под небольшой город с небольшой конкуренцией я не вижу, разве что выдачу забить - но тогда зачем запускать контекст, да и чревато это. Лучше уж заведите контекст для одного сайта на то время, пока сео на нем же не начнет давать достаточный поисковый трафик, сэкономите и деньги, и время.
Иными словами, не должно стоять вопроса "сео или контекст?", это два разных инструмента для разных целей, которые при умелом совместном использовании способны приносить большую пользу.
Иными словами, не должно стоять вопроса "сео или контекст?", это два разных инструмента для разных целей, которые при умелом совместном использовании способны приносить большую пользу.
Вот и я говорю что разные инструменты. Но разве не эффективнее будет создать лендинг чисто под максимальную конверсию, а с обычным сайтом уже заниматься оптимизацией, поведенческими факторами и т.п.?
p.s. хоть и город небольшой, но конкуренция немаленькая, поэтому и планируется использовать и сео и контекст, вопрос только в том как это сделать наиболее эффективно.
Полностью поддержу первый ответ в теме. Контекст только для молодых доменов. Все равно придется двигать.
Сейчас бы посоветовал еще и в ютубе двигать и через твиттер.Соц.сети - сила.
А я бы попробовал сделать 2 сайта: лендинг и обычный. И закрыл ними выдачу в контексте. И параллельно двигать их по сео.
Сам так думаю чуть позже заняться.
При 5-6 сайтах которые рекламируются, у моей тематике 50-70% кликают рекламу, и одному боги известно сколько доходит до органической выдачи
я бы сделал 1 сайт и лендинг разместил на нем же )) site.com/promo
А в чем смысл двух сайтов?
может смысл в том что можно пробовать продвигать разными способами?
Мы тоже сделали 2 сайта и оформили и функционал их по разному сделали, грубо говоря одному удобней делать заказ на зеленом а другому на розовом сайте.
бред.
если посадить картошку в поле, но не поливать и не окучивать-урожай будет плохим (или не будет вовсе)
если картошку не садить, а тупо поливать и окучивать землю будет еще хуже
посадите картошку и поливайте её, и будет вам и урожай и удовольствие.
Если непонятна аналогия, то сделайте один хороший сайт. Наверняка у вас не 1 конкретная услуга и вариант, потому можно оттестировать для контекста и лендинг и внутряк сайта, просто сделать всё надо качественно.
Если непонятна аналогия, то сделайте один хороший сайт. Наверняка у вас не 1 конкретная услуга и вариант, потому можно оттестировать для контекста и лендинг и внутряк сайта, просто сделать всё надо качественно.
А это все от поверия, что для SEO прямо необходима простыня текста, которая разумеется будет мешаться на красивом лендинге...
GlebEGA, И да, про то что контекст качает "какие-никакие" поведенческие - это вы как рассчитать-то умудрились?
Полностью поддержу первый ответ в теме. Контекст только для молодых доменов. Все равно придется двигать.
Еще одна пачка бредятины. Если контекст приносит ПРИБЫЛЬ владельцу сайта, то пусть он работает хоть 10 лет... К тому же в режиме контекстно медийной сети он совершенно не пересекается с поиском, не говоря уж о том, что можно брать разные позиции в выдаче, если не хочешь две подряд (спец-размещение и 1ое место)
Лично мне удобнее было бы 2 сайта сделать
Первый раз такое слышу. Можно аргументировать?