- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно довелось видеть в сети статью, где представлены графики - люди каких профессий больше, а которых меньше нажимают на контекстную рекламу. Сейчас не могу её найти. Может у кого-то есть подобная статистика или ссылка на статью?
Недавно довелось видеть в сети статью, где представлены графики - люди каких профессий больше, а которых меньше нажимают на контекстную рекламу. Сейчас не могу её найти. Может у кого-то есть подобная статистика или ссылка на статью?
Ну точных данных к сожалению нет, но есть сайт кажется гемиуса - для Украины, а в целом согласно последних данных CTR контекстной рекламы составляет менее 2%
Некая контора провела исследования и показала график, люди каких профессий кликают по контексту. Примечательно то, что такие люди как маркетологи, как видно из графика, не кликают по ней вообще ☝. Про остальных не помню.
Примечательно то, что такие люди как маркетологи, как видно из графика, не кликают по ней вообще ☝.
А есть какие-либо предположения, почему?
А есть какие-либо предположения, почему?
Думаю потому, что контекстом пользуются те, кто не в основной выдаче ПС. А не в основной выдаче потому, что:
1. Эти сайты очень молоды а значит пока полноценно не могут отображать ту или иную предметную область как бывалые трастовые сайты, которые много лет в сети и имеют много полезного контента и не только.
2. Эти сайты настолько Г, что их поисковики не выдают, но им тоже жить хочется, соответственно прибегают к услугам контекста.
Хочу подметить, что это не касается абсолютно всех сайтов, но, думаю, отражает большинство.
Баба Люба или Вася сантехник могут не понимать этого, а поэтому нажимают на всё, что привлекает их внимание, в частотности контекст с интресным для их содержанием. Но это отлично понимают маркетологи и иже с ними, которые сами эти тексты пишут для подобных пользователей сети.
Это только моя точка зрения.
маркетологи, как видно из графика, не кликают по ней вообще
Вот это полнейший бред. Эти люди как раз и кликают больше всех, потому что чисто профессиональный интерес кто что и как сделал.
Вот это полнейший бред. Эти люди как раз и кликают больше всех, потому что чисто профессиональный интерес кто что и как сделал.
А когда вы ищете интересующую вас информацию вы тоже предпочтение отдаёте контексту нежели ссылке ПС на известный ресурс? Сомневаюсь. Кто как сделал видно уже из самого объявления и кликать по нему уже не обязательно (это если вы интересуетесь контекстом, кто как сделал) А сам сайт не особо интересен.
Баба Люба или Вася сантехник могут не понимать этого, а поэтому нажимают на всё, что привлекает их внимание, в частотности контекст с интресным для их содержанием. Но это отлично понимают маркетологи и иже с ними, которые сами эти тексты пишут для подобных пользователей сети.
Это только моя точка зрения.
Не очень хорошая точка зрения: во-первых, грамотно сделанное контекстное объявление ведёт на конкретную страницу, "заточенную" под максимальное удовлетворение интересов пользователя, в то время как ссылка в выдаче ведёт туда, куда кажется нужным поисковику. Во-вторых, при использовании контекстной рекламы нет смысла "тошнить" для искусственного завышения сайта в результатах выдачи, что сказывается на качестве контента.
В принципе, не верно и утверждение о том, что те, кто пользуется продвижением, не пользуются контекстом.
Ну и наконец, говоря о "знающих людях", Вы говорите о тех, кто имеет дело с интернетом, между тем не каждый маркетолог полностью представляет себе, что это такое.
во-первых, грамотно сделанное контекстное объявление ведёт на конкретную страницу, "заточенную" под максимальное удовлетворение интересов пользователя.
Вы в этом уверены? Грамотно, не грамотно... Я говорю об основной массе, которая не знает что такое грамотно. И когда попадаешь на такие сайты, то по ним лазить противно
В принципе, не верно и утверждение о том, что те, кто пользуется продвижением, не пользуются контекстом.
Повторяю, я сказал, что основная масса, а не все.
Ну и наконец, говоря о "знающих людях", Вы говорите о тех, кто имеет дело с интернетом, между тем не каждый маркетолог полностью представляет себе, что это такое.
Маркетолог, который не знает что такое Интернет - это "мёртвый маркетолог" и с этим спорить не нужно.
Маркетолог, который не знает что такое Интернет - это "мёртвый маркетолог" и с этим спорить не нужно.
С чего вы взяли. Уверен, что большинство маркетологов не знают всех тонкостей контекстной рекламы, продвижения в поисковиках. Еще очень много маркетологов "старой" закалки:) Опять же, раз вы говорите про большинство.
С чего вы взяли. Уверен, что большинство маркетологов не знают всех тонкостей контекстной рекламы, продвижения в поисковиках. Еще очень много маркетологов "старой" закалки:) Опять же, раз вы говорите про большинство.
Здесь прозвучало слово "Интернет" а не различные там тонкости. Пользоваться интрнетом любой маркетолог обязан, иначе он просто не сможет в полной мере следить за столь быстро развивающемся медиа рынком.
А что касается "тонкостей", то пройдёт года два, три может чуть больше и маркетологи даже самой старой закалки не смогут найти себе достойную работу без знания что такое контекст, баннер и пр.