Как монетизировать землю?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
humbert:
Наши как привыкли - посадим побольше всякого и всю зиму будем свое хавать. А нормальные люди деньги зарабатывают в это время и на эти деньги потом закупают по осени нужное.

какой то верхоглядский вывод

наши ..ваши .....нормальные ... ненормальные

есть те кто выращивает для себя и не занимается коммерцией, а есть те кто профессионально ростит

Бабушек на пенсионерских рынках я так полагаю в контексте топика можно и не учитывать.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
humbert:
Наши как привыкли - посадим побольше всякого и всю зиму будем свое хавать. А нормальные люди деньги зарабатывают в это время и на эти деньги потом закупают по осени нужное.

Нормальное натуральное хоз-во, чо.

Ну а что еще делать самарским и прочим пенсионерам?

Дорвейщикам советы дадены, проамерам тоже дан асимметричный ответ. Куча времени остается, которое не грех направить на труды праведные ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не, есть те, кто привык корячиться на грядках ради мифического урожая, который порой не знают куда деть

greenwood:
много - не осилить
у меня в прошлом году было 20 кочанов и уж боченок моченой капустки сделал и квашеной бачек и свежачком подвешена в погребе на щи и борщи, но все равно пришлось почти половину выбросить :)
Правда опять посадили уже штук 40 - жадность :)

У них либо много свободного времени, либо занимаются огородом без планирования - посадим все, что можно, погорбатимся, а там что получится.

У меня тесть с тёщей такие, мама такая же, все родственники со своими огородами такие же. Хотя есть пара родственников, которые сажают несколько гектар картофеля (трактор есть) и потом по осени его сдают и на эти деньги покупают остальные овощи.

Зачем сажать лишнее, ухаживать, холить и лелеять, когда можно это время потратить на что-то более полезное?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Помогал в этом году деду сажать картошку, даже 1000 руб. на вспашку огорода ему дал, да и сам 2 дня в огороде как трактор пахал. Потом посчитал, сколько на 1000 руб. можно осенью картошки купить и подумал, нахрена это все нужно? Если картошка будет стоить 15 руб. (в прошлом году стоила 10) за кг., то на 1000 руб. можно купить очень большой мешок, которого хватит месяца на два. Т.е. получается, что в год на картошку нужно тысяч 6 руб., ну пускай 10. По сравнению с моей убитой за 2 дня спиной и натруженной рукой (у меня правой руки нет, только левая) получается очень небольшая сумма...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

счетоводы :)

ешьте турецкое а я свежую свою картошку уже через неделю

огурцы свои малосольные только что сделал

мы же дураки - чего с нас взять :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

vitvirtual, не, пенсионерам деньги взять неоткуда, им проще посадить.

Но у нас привыкли сажать то, что осталось с прошлого сезона. Почему-то мало кто использует нормальный семенной материал, который при малом количестве даст такой же урожай, как если бы посадить много непонятно чего.

И вопрос избытка - для чего сажать все в избытке, ведь явно 40 качанов капусты будет много на семью.

Просто бездумно у нас занимаются огородами, без всякой селекции и планирования. Вскопал, посадил, поливай-рыхли, а потом удивляются почему урожай хреновый. Или не знают куда деть лишнее.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
humbert:
Зачем сажать лишнее, ухаживать, холить и лелеять, когда можно это время потратить на что-то более полезное?

Тут вступает мощный фетиш-фактор - 100% натуральность :)

Причем часто бывает невдомек, что купленное коровье говно при интенсивном использовании содержит те же самые нитраты.

Ведь кто знает чем удобряли землицу продавцы той разной снеди. Может говно из своего пудр-клозета в оборот пускали :)))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
YAGR:
Тут вступает мощный фетиш-фактор - 100% натуральность

ешьте и рожайте уродов вот и весь фактор

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

YAGR, это вопрос бессистемности и безграмотности.

Ой, что-то помидорки вянут, почва кислая - хренась туда извести гашеной на глаз. Не проводя анализов. Через год еще хуже результат.

Ой, что-то яблочки портятся на ветке, железа не хватает - гвоздей в ствол дерева вобьем, в гвоздях железа то много.

Ой, какая-то роса на огурцах белая мутная, листки вянут - это промышленное предприятие рядом стоящее со своими выбросами.

А навоз да, чем больше навозу, тем сочнее урожай.

---------- Post added 28-06-2012 at 12:12 ----------

greenwood:
ешьте и рожайте уродов вот и весь фактор

Деда, да никто не против пожрать со своего огорода, всем опротивила флора магазинная. Но не у всех есть время и желание сажать и ухаживать за своим огородом. А покупать у горе-садоводов стремнее, чем в магазине - там хоть ответственность какая-никакая за последствия.

Вот я никогда не буду покупать консервированные овощи у бабушек, особливо грибы. Я боюсь банального отравления.

Зелень покупаю, почему-то доверия к ней больше, чем к магазинной вялой. Яблоки, ягоду, картофель, капусту - покупаю у бабушек.

P.s. тема топика о монетизации, а как можно монетизировать что-то без планирования? Вот нахрена тебе 40 качанов капусты, которую поливать надо? Конечно, если полив автоматизирован, то это фигня, но в чем смысл сажать капусту в больших количествах?

P
На сайте с 18.01.2008
80
greenwood:
огурцы свои малосольные только что сделал

У вас в Самаре нано удобрения? У нас только к 20 июля огурчики будут.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий