Реднекам на заметку

123 4
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2348

Делюсь опытом, сыном ошибок трудных

Мой батя подсмотрел на ютубе как выращивают картошку по старым-престарым дедовым методом. И вот этой весной мы высадили 2 рядка.

Способ такой: ни хрена землю не роем, просто рассыпаем по ней клубни с ростками и сверху укрываем травой. Потом поливаем траву, картоха растет сквозь нее.

Ничего не копали, ничего не окучивали.

В итоге с 10-метрового рядка мы сняли по три 12-литровых ведра, урожай один к пяти. Ничего не копали, просто подняли траву и собрали в ведро картошку. Медведка ее почти не пожрала.

Мы просто уложили в мае картошку по земле и накрыли травой. Батя эту траву косил и собирал в скирду, а весной ее применили. Урожай довольно приличный, вредители не повредили. А если не видно разницы, то зачем садить ее в землю, потом окучивать два раза и снова копать? Так делали двести лет назад, так делаем и сейчас. Главное - картошка не сгорела, хотя температура за 35. А в земле начала подгорать. Каждый для себя сам решает что ему делать, а мы на следующий год уже заказали скирду сена.

Всем картохи!

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
D
На сайте с 11.11.2011
118

не слышал о таком методе никогда, а фоток процесса нет?

---------- Добавлено 09.08.2014 в 10:42 ----------

и насчет ранних заморозков интересно-побить ведь может??

https://cryptorg.net/ru/terminal биржа с ликвидностью от Binance, вериф не нужен, бесплатные боты
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Djamal:
не слышал о таком методе никогда, а фоток процесса нет?

К сожалению, я не делал фото. Но все как написал, так и делали. Рекомендую попробовать в следующем году, картоха получается ранней так как она лежит в прогретой среде.

N
На сайте с 06.05.2007
419
pelvis:
К сожалению, я не делал фото.

А так же не делал рядом контрольную группу.

Да и вообще ничего не делал, что делают нормальные люди чтобы утверждать о полезности методики.

Год на год не приходится. когда сажать картошку было куда более популярным развлечением, припоминаю года когда ее было столько, что приходилось продавать. А сажали то каждый год одинаково.

Так что все, что можно вынести из сообщения : неизвестные вероломно посадили картошку и у них случайно что-то уродилось при невыясненных обстоятельствах.

Ну ок, чо. Бывает.

Кнопка вызова админа ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Теперь можно и самогонки нагнать...

Олега - зря ты так в открытую про такой уникальный метод добычи дешёвой жратвы.

Потенциальный противник не дремлет!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

- Подсудимый, это вы выкопали картошку на чужом участке?

- Нет, я просто собрал никому не нужную картошку. Траву отодвинул и собрал.

GSRush
На сайте с 28.06.2013
157
pelvis:

В итоге с 10-метрового рядка мы сняли по три 12-литровых ведра, урожай один к пяти. Ничего не копали, просто подняли траву и собрали в ведро картошку.

Маловато будет, обычным способом 1:20, а то и 1:40. Смотря какой сорт.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

В Нерезиновой уже картоху садють? Во дают 😂 (сарказм)

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
Kait
На сайте с 28.02.2012
37
Кошачий:
В Нерезиновой уже картоху садють? Во дают 😂 (сарказм)

Дык, как бы пора уже.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Посмотрим, у кого из нерезиновой в следующем году не будет участка с картохой 🤪

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Я где-то читала про похожий метод, только чуть по-другому было. Но так получается, что земля меньше истощается. Т.к. по описанному pelvis методу траву не выпалывают, то потом она перегнивает и удобряет собой землю.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий